Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чеки из Швейцарии и Германии К списку тем
Чеки из Швейцарии и Германии
Добрый день всем!
Директор СИА живет и работает в Швейцарии. Каждый месяц присылает чеки за бензин (авто на СИА оформлено)и другие счета за обслуживание авто. Ни в одном документе нет реквизитов СИА, а только ИФО директора. Подскажите, пожалуйста, могу ли я эти документы списывать на расходы авансовым расчетом? Еще в чеках есть сумма ПВН (швейцарская и немецкая ставка), но ее, я так понимаю в предналог списывать нельзя?
Заранее благодарю!
Ответы (241)
Вычислим величину работа из отношения знаний.
Знание - сила.
Сила - масса на ускорение
Знание = масса х Д/Лс^2
Работа = кг х Д^2/Лс^2
Работа = Знание на расстояние
Работа = Знание х Д
Лс = корень ((кг х Д^2)/работу)
Лс = корень ((кг х Д^2)/(Знание х Д))
Сокращаем величину Д
Лс = корень((кг х Д)/знание)
Берем бухгалтера обыкновенного , вес 60 кг.
Находится бухгалтер в радиусе 10 м от места оказания услуг.
Лс (зарплата) = корень ((60 х 10)/знание)
Если знание буха принять равным 1 (100 %) , то имеем з/п = 24,50 Лс.
Ну и соответственно , чем больше знает – тем меньше получает.
Может проще какую химическую реакцию замутить? Типа окисления с восстановлением и последущим растворением с выпадом в осадок?
Хорошая мысль , но по реакциям у нас Мартинас ...
Тогда ждем-с
Берем того же бухгалтера , но даем 2 фирмы в радиусе 5 000 м.
З/п = корень((60 х 5 000)/знание)=547,72
Отсюда делаем вывод ... соответствующий
Радиус действия БГ - порядка 20 000 000 метров.
Весит он примерно столько же.
корень ((60 * 20 000 000)/знание) = 34 640 в месяц.
Это БГ.
Остальное - упаковка !
Раз упаковка, значит ДРН надо с гейтса удержать.
"Во первых сам мелкомягкий нифига не придумал. "
"Ему единственному удалось весь мир "подсадить" именно на свои продукты "
"Не на продукты , а на У-ПА-КОВ-КУ !!!"
Всё это из той же серии, как про труд бухгалтера - "Чем он там занимается - бумажки перебирает"
Соврешенно нет. Вместо командной строки купленного доса - мыши и виндовсы, вместо паскалей и бейсиков - 4GL, вместо разрозненных редакторов, презентаторов и пр - удобный оффисный пакет. Во всем этом есть его заслуга. Но, думаю, что деньги он заработал и зарабатывает скорее своей предпринимательской гениальностью и чужими ручками, нежели сам как генератор уникальных идей.
А я так не думаю и тем более, если бы сомневалась, то не декларировала бы сомнения на такую аудиторию. Этот человек достоин уважения за всё, что сделал и делает.
Безусловно! Но ценник на его продукты мог бы быть и пониже. Тем более на такие глючные вещи как, например, виндовс миллениум, который канул в лету, пополнив карманы многоуважаемого БГ.
Tatjana_ а вы ему и напишите это:-D
хотя ценник то не он ставит;-)
При случае я не постесняюсь
А кто же ставит ценник, как не владелец? Не непосредственно, конечно - он нанимает стадо всякого народа для этих целей в том числе...
Человек безусловно весьма умный, с прекрасной деловой хваткой, но вместе с тем без стеснения пользующийся монопольным положением на рынке. Ну не делаются иначе миллиардные состояния за десяток лет. И, разумеется, как написано в любом учебнике по микроэкономике монополия а) всегда устанавливает цены выше тех, которые установились бы при нормальной рыночной конкуренции б) в конечном счете искажает экономику, делает ее менее эффективной и тормозит развитие отрасли.
нда... Темка... Не заглядывала и, наверно, зря заглянула. Как-то грустно очень стало. Алеком, с таким подходом в свою фирму, если на то будет надобность, бухгалтера Вы вряд ли найдете.ИМХО Если только начинающего, но, сдается мне, начинающий Вас не устроит. Такое неуважение к работе бухгалтера и непонимание того, что не все можно, что "хочется", редко встретишь даже в наше время, когда бухгалтер уже давно не второе лицо на предприятии и служит только для того,чтобы "штрафы не платить".:'( Дроводы приведены выше и я полностью с ними согласна.
И не реже, чем бухгалтер, который себе на хлеб , по Вашему, не заслужил, если не хочет помочь руководителю влезть на елку и....(продолжение все знают) можно на предприятии встретить такую картину, когда бухгалтер юристу предприятия объясняет, что есть, скажем, закон о труде, в соответствии с пунктом таким то, нужно делать так-то. Или ,что бессрочный договор не всегда выгоден для предприятия и не стоит заключать договора без срока действия только потому, что юристу лень их продлевать, потому что их много. Тем не менне, такой юрист гордо называет себя юристом и зарплату хочет получать соответствующую, потому как иначе юристу не положено. Это не теория, к сожалению, на практике вещь довольно часто встречающаяся. Не поэтому ли бухгалтер всегда еще немного и юрист? Жизнь заставляет. Однако юристу не скажи, тебе платить не за что, если ты элементарного не знаешь, а бухгалтеру можно сказать то, что выше Вы сказали, при этом , нимало не разбираясь в предмете спора.
Maija&Tatjana_
"А давайте просто пойдем обратным путем ?
За что бух получает зарплату ?
За то , что умными словами говорить умеет ?
Или за то , что оберегает имущество фирменное и могущество финансовое ?"
- Оберегает, в том числе и от того работодателя, который считает, что можно все и за это ничего не будет, потому что "все так делают"
"Я тут - как кот Матроскин , "скажи - кто там" , тогда и польза будет от этого "ктотама" ...
Ничего личного"
Ктотама не бухгалтер скажет, другая организация и тогда будет поздновато отвечать, что я всего лишь почтальон Печкин , и у иеня велосипеда нет, только тачка за рубежом. Потому и списываю все подряд на хоз. расходы
"Да , чуть не забыл - еще вопрос - и за СЧЕТ Ч Е Г О получает бух зарплату ? (а то многие еще думают , что буху просто по образованию платить положено , а бамашки оформлять - на то юристы имеются) ... "
На этот вопрос ответила выше
Уж очень много "неровных" клеток уходит доказывать не только проверяющим органам (кстати, тоже не всегда компетентным), почему ты так сделал ,но еще тратить время на то, чтобы доказать работодателю, что так нельзя.
И почему принята правктика, что юриста, скажем, это специалист, и ,если он дал совет, то к его совету нужно прислушаться. А совета бухгалтера можно не слушать и ,даже если он приведет соответствующие статьи закона, главным доводом все равно останется "все так делают" .До того момента ,как придет налоговая проверка....:-@ Впоследствии мнение меняется на противоположное
Мнение бухгалтера было неубедительно, поэтому виноват, конечно же, бухгалтер:-@
Ланушка, Алеком был успешно переубежден - без буха жить низя на свеете нет
А еще я перечитала сей спор и подумала, что и я, например не без грешка - сколько раз я поглядывала на наш продажный отдел и думала (и по сей день думаю) "ну за что же они зарплату получают?? Драугеим.лв с утра открылыи - и начинается работа..." Хотя на самом деле только у маркетинга спросила один раз "чем ты занимаешься?", на что услышала о вещах, которые бы мне и в голову не пришли. И естественно, кто бы чем бы и как бы не занимался, начальство все равно главное и периодически засовывает, простите, в одно место результаты трудов то буха, то маркетинга, про секретаря вообще молчу. Но народ, приносящий деньги, типа продажники и строители, всегда в почете. Я тоже была в почете целый месяц, когда СГД нам отдало много ПВНа
Закрыть
Краткое описание нарушения