Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Скажите, коллеги! А Вы то же делаете за руководителя авансовые отчёты? К списку тем
Sema 24.07.2007 13:37
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (103)
Почему чеки нельзя степлером, а договора можно? Отчеты можно, акты-счета можно... Или степлер вообще запрещенное оружие?
Tatjana_ 03.08.2007 12:23
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
У меня после командировок и разных закупок больше 30 документов в одном отчете нет. Другое доле, что подотчтеных лиц - 5 человек. И командировки регулярные. Но отчеты делаются после каждой командировки, а не за месяц.
Nkorole 03.08.2007 14:19
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
дело в вознаграждении за труд (писать отчет должна подотчетная персона) а буху надо доплатить +50-100LOL
Согласна с NAK оно (лицо это) поэтому и называется подотчетное, и что мешает работнику самому наклеить свои чеки, самому их расписать в простенькой табличке (с указанием куда это пошло) и не нужно мне например никакого налога выделять, работник отчитыватся за 10 лат которые он получил. Вот 10 лат он и должен расписать. А налог, я сама проверю, а потом введу в программу. И мои коллеги на работе все так и делают. А как часто их клеить, мне например все равно, предыдущий бухгалтер делала раз в месяц, отчеты были каждый чеков по 30 и листов по 5. Я делаю раз в неделю а иногда и сразу провожу даже 1 чек. Дело вкуса.
Sof_b 03.08.2007 16:23
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Мне сдается, что порочная это практика, за всех переделывать.
Помнится, когда поехала в первую командировку, то отчет месяц писала и раз пять переписывала. Бухгалтер просто черкала все и отбрачывала обратно.
Зато потом все шло без проблем. Опять же ветераны были обученные, которые могли новичкам подсказать, да научить.
А если все за всех делать, то когда-то наступит момент, что уже не будешь успевать, Но потом переучить намного сложнее, чем сразу порядок объявить. Народ-то уже привык к халяве и начальство усвоило, что его напрягать не надо, мол, бух сам все разрулит.
Почему-то считается, что все что кому-то лень или недосуг делать, должен доделывать бух. Потом жалуетесь, что каждый курьер может права качать, а возразить ему не моги.
Я вот недавно сама заявление на отпуск написала. Как у нас работа творческая, то и гуляет каждый ко7да вздумается. Но бумаги бухгалтерии нужны, вот и пнуло начальство. И надо сказать, руки не отсохли одну бумажку написать.
Помнится, когда поехала в первую командировку, то отчет месяц писала и раз пять переписывала. Бухгалтер просто черкала все и отбрачывала обратно.
Зато потом все шло без проблем. Опять же ветераны были обученные, которые могли новичкам подсказать, да научить.
А если все за всех делать, то когда-то наступит момент, что уже не будешь успевать, Но потом переучить намного сложнее, чем сразу порядок объявить. Народ-то уже привык к халяве и начальство усвоило, что его напрягать не надо, мол, бух сам все разрулит.
Почему-то считается, что все что кому-то лень или недосуг делать, должен доделывать бух. Потом жалуетесь, что каждый курьер может права качать, а возразить ему не моги.
Я вот недавно сама заявление на отпуск написала. Как у нас работа творческая, то и гуляет каждый ко7да вздумается. Но бумаги бухгалтерии нужны, вот и пнуло начальство. И надо сказать, руки не отсохли одну бумажку написать.
Так все равно же отчет вводится в программу, разве трудно его послать на принтер потом?
А что касается клейки чеков, согласна с Альбиной. Их потом отдирать, что ли? Все зависит от того, сколько платят, если минимум бы платили, пусть клеят чеки, значит списываем по другому, а если платят нормуль , то все сами наклеим, чек на "шапку" выбросим , персонифицировать не будем, и налогов не добавим
А что касается клейки чеков, согласна с Альбиной. Их потом отдирать, что ли? Все зависит от того, сколько платят, если минимум бы платили, пусть клеят чеки, значит списываем по другому, а если платят нормуль , то все сами наклеим, чек на "шапку" выбросим , персонифицировать не будем, и налогов не добавим
Я придиралась ко всему - к каждому чеку. Гоняла манагеров за квитсами. Требовала к каждому чеку писать акт списания с визой дира. Итог - чеков мало-мало. Только, в случае крайней необходимости. Оказывается, что в большинстве случаев можно вполне обойтись без кучи мелких покупок. Научились и планировать заранее и покупать заранее.
Конечно, это не относится на командировки (к сожалению).
Конечно, это не относится на командировки (к сожалению).
Ksjusha
Хотела бы я видеть лицо своего шефа, когда бы заставила чеки подклеить и написать отчет.LOL
Хотела бы я видеть лицо своего шефа, когда бы заставила чеки подклеить и написать отчет.LOL
Aleksja 03.08.2007 23:16
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А что шеф? Такой же дарбиниекс как и все. Если отчеты писать не царское дело, то чеки плодить тем более недостойно сго высокого поста.
Tatjana_ 04.08.2007 09:34
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Tatjana_, Вы не поняли. Это я немного "прикололось", т.к. речь идет о конкретном человеке и его отношении. А чеков мало. 5-6-10 за месяц. Не переломлюсь, тем более, что внести в прогу все надо.
Aleksja 04.08.2007 10:17
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ну почему нельзя исправить опечатки в своих постах!
Aleksja 04.08.2007 10:18
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Когда офис открывали, я заболела. Поэтому все чеки клеила новенькая секретарша. Тем более, ей дали деньги-надо отчтатся до копейки. Так помимо чеков на канцтовары, чайник, кофе,сахар, оказались чеки на сигареты и хот-доги со Статойла (кафе у нас еще не работало, и шеф гонял бедную секретаршу за едой на Статойл). Так вот чеки отодрать мне потом не удалось. Они были прикленны намертво, не за уголок, а полностью всей обратной сторонойLOL
Тогда мне правда, было не смешно. Я долго разглядывала. Итого ножницами всесте с бумагой вырезала только 2 небольших чека на канцтовары, и срочно села писать Ноликумс о подотчетных лицах. На обоих языках. Зачитывала всему коллективу в торжественной обстановке.
Тогда мне правда, было не смешно. Я долго разглядывала. Итого ножницами всесте с бумагой вырезала только 2 небольших чека на канцтовары, и срочно села писать Ноликумс о подотчетных лицах. На обоих языках. Зачитывала всему коллективу в торжественной обстановке.
Так еще специфику производства учитывать надо. Ну не будут мои каждую лампочку или другую какую мелкую деталь перечислением покупать. Просто пойдут в автомагазин, расположенный в нашем же здании, и купят. И запасать впрок те ж самые лампочки не будут. Потому что совершенно неизвестно, когда и что может понадобиться. Так что вовсе не в безолаберном отношении к покупкам тут дело, а совсем наоборот. Рациональный подход, исходя из специфики транспортного цеха.
На тот случай, что все необходимое есть рядом в магазине, заключайте договор с магазином и получайте от них раз в месяц накладную.
При зарплате более 1000 лат + других льготах, я считаю глупым писать авансовые отчеты за других.
При зарплате более 1000 лат + других льготах, я считаю глупым писать авансовые отчеты за других.
Nkorole 04.08.2007 13:55
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть