Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги К списку тем

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги
У нас небольшая фирма,открываеться новый магазин, планируем приобретение бух.программы 1С (Бух-рия и Склад) с обязательным подключением кассового аппарата к программе. Прошу помочь и посоветовать, что выбрать 7-ку или 8-ку? А также самый главный вопрос - может кто из Даугавпилсских клиентов 1С посоветует представителя в нашем городе и как происходят обновления? Спасибо
Anjutika
Anjutika 27.07.2007 15:04
46 сообщений на сайте

Ответы (135)

"всё приятней импортировать, чем ручками работать" - судя по данному выше описанию, импортировать, а потом каждую строчку по аналитике раскидывать - проще "с листа" ручками ввести. ИМХО.
Martinas
Martinas 31.07.2007 18:04
38532 сообщения на сайте
Когда сделаем импорт, специально проведу эксперимент с секундомером и проверю. Результаты опубликую на станицах данного научного издания
Sletla
Sletla 31.07.2007 18:09
13529 сообщений на сайте
Sletla, я уже проводила на 500 операциях, да даже проводить не надо и так понятно, потому что есть масса проводок, которые проводятся автоматически без коррекций. И чем больше операций, тем разница ощутимее.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:13
24096 сообщений на сайте
" счета в банках есть у всех, а вот интернет есть не у всех и интернет-банки есть не у всех. А ежели есть и интернет и интернет-банк, то у директора дома. " - ну и что? У меня и такие клиенты есть и пользуются вовсю. Бухгалтеру нужно только файл получить от дира, а он его может по почте послать.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:16
24096 сообщений на сайте
"Что должно быть, а что нет -это личное ИМХО каждой фирмы-разработчика. " - естественно, только рынок диктует своё, и это ИМХО как правило меняется в лучшую для пользователей сторону
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:19
24096 сообщений на сайте
"а потом каждую строчку по аналитике раскидывать"- если Вы имеете ввиду разбрасывать оплату по счетам, то во-первых не все это делают, во-вторых, в ручном варианте это делается всё равно. Автоматизирована сама выписка, у меня из ханзы почти вся аналитика становится сама, коррекций очень мало. Это надо попробовать, чтобы понять.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:25
24096 сообщений на сайте
Вы имеете ввиду разбрасывать оплату по счетам, то во-первых не все это делают, во-вторых, в ручном варианте это делается всё равно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) я не понимаю, что значит "не все это делают", т.е. в каких случаях этого можно не делать (я имею в виду не банковские услуги, а приходящие оплаты).

2) если это всё равно нужно делать вручную, то смысл? Наворот ради наворота?
Martinas
Martinas 31.07.2007 18:36
38532 сообщения на сайте
Бухгалтеру нужно только файл получить от дира, а он его может по почте послать.

Ну а ежели дир не хочет никому ничего посылать и интернет буху тоже ставить не хочет. Таких фирм сплошь и рядом.
Sletla
Sletla 31.07.2007 18:49
13529 сообщений на сайте
Sletla, я сейчас в "свободном плаванье" - большие разработки под клиента.

А тема достаточно интересная. Надо будет попробовать сделать такой импорт. Вот только бы время найти
Vaijolet
Vaijolet 31.07.2007 20:36
550 сообщений на сайте
1) я не понимаю, что значит "не все это делают", т.е. в каких случаях этого можно не делать (я имею в виду не банковские услуги, а приходящие оплаты).

То и значит, что у некоторых оплата по FIFO, они вообще не привязывают оплату к счетам.

2) если это всё равно нужно делать вручную, то смысл?

Эта операция, которая всё равно делается вручную не имеет отношения к "навороту" - автоматизируются проводки по банку, то есть их не надо ни вводить, ни копировать.

Слетла, "Ну а ежели дир не хочет никому ничего посылать и интернет буху тоже ставить не хочет. Таких фирм сплошь и рядом." - по-моему опыту, как только в программе имеется такой импорт не за дополнительные деньги, сразу изыскивают возможности или файл посылать, или буху доступ к банку на просмотр сделать. Не пользуются только те бухи, которые не дружат с компом в принципе (не могут послать/принять файл и т.д.).
Makssoft
Makssoft 01.08.2007 10:10
24096 сообщений на сайте
Да, Максофт, как и бухи бывают разные, боящиеся и интернета и компа, так и оплата по FIFO ишо встречается, но не от хорошей жизни, а как правило из-за того, что они работают на такой программе, которая не позволяет вести учет отдельно по счетам.
Sletla
Sletla 01.08.2007 11:53
13529 сообщений на сайте
Ничего подобного, Слетла, это совсем не потому, что программа не позволяет. У меня есть клиенты, учёт которых не позволяет привязать оплату к счетам (специфика), а программа всё позволяет и по FIFO, и по счетам списывать оплату. Так что каждый выбирает работать так, как ему удобно.
Makssoft
Makssoft 01.08.2007 15:08
24096 сообщений на сайте
Вполне возможно. Я уже дааавно ничему не удивляюсь. Но это согласитесь скорее исключение, чем правило. Подавляющее большинство бухгалтеров ведет аналитику по счетам.
Sletla
Sletla 01.08.2007 16:09
13529 сообщений на сайте
"они вообще не привязывают оплату к счетам" - а к клиентам хоть привязывают? Ну а если кто не по ФИФО - не вижу разницы. К счетам привязывать всё равно ручками придётся.
Martinas
Martinas 01.08.2007 16:23
38532 сообщения на сайте
Мартинас, Вы явно не понимаете, что значит по FIFO - это именно списание по клиенту.

"Ну а если кто не по ФИФО - не вижу разницы. К счетам привязывать всё равно ручками придётся." - вот именно, что Вы её не видите. В третий раз пишу: автоматизация банковской выписки никаким боком не связана с учётом оплаты счетов - это разные вещи. Речь идёт о том, что при импорте не нужно делать проводок по банку вообще - это делает импорт. Тяжёлый случай.
Makssoft
Makssoft 01.08.2007 17:27
24096 сообщений на сайте
Sletla, а как у вас в программе будет решен вопрос списания оплаты по накладным?
Vaijolet
Vaijolet 01.08.2007 19:44
550 сообщений на сайте
Макссофт, я вообще ничего не понимаю - тупая, знаете ли. Если не связана с оплатой счетов, то связать придётся руками? Уже в который раз спрашиваю - что автоматизировано, а что делается потом руками, а Вы от ответа уходите. Тяжёлый случай - это Вы, а не я.
Martinas
Martinas 01.08.2007 21:17
38532 сообщения на сайте
Vaijolet, чтобы ответить на Ваш вопрос мне придется рассказать как заводится приход по банку сейчас без связи с банковской программой.

Заводится док-т Приход по банку. Он состоит из шапки и табличной части.В шапке выбирается дата, и там как правило уже выбраны Д2620 и К2310 (сохраняется выбор счетов последнего введенного док-та, но разумеется можно выбрать и др. счета), потм выбирается фирма-дебитор и нажимается кнопочка К Оплате, по нажатии которой открывается окошко с перечнем еще неоплаченных счетов или накладных. Отмечаю мышкой нужный (нужные) счет или накладную. Они попадают в табличную часть и все. Окошко Сумма заполняется автоматически из суммы оплаченных счетов(накладных). Все. Провожу док-т. Если оплата частичная, то сначала в окошке Сумма ствлю полученную сумму, а потом нажимаю кнопокчу К Оплате и выбираю по каким счетам(накладным) частичная оплата.

Как это все будет происходить в случае импорта из банка. Предполагается, что при загрузке данных из банка в первый раз надо будет заполнить некий шаблон с бух. счетами. После загрузки в программе будут уже сформированны готовые но не проведенные док-ты прихода по банку, в которых уже будут заполнены Д2620 К2310, будет выбрана фирма-дебитор и заполнена сумма. Бухгалтеру останется только открывать каждый док-т и нажимать кнопочку К Оплате, выбирать нужные накладные и проводить. Вот и все.
Sletla
Sletla 01.08.2007 23:48
13529 сообщений на сайте
Мартинас, "Уже в который раз спрашиваю - что автоматизировано, а что делается потом руками, а Вы от ответа уходите. ", а я Вам в 4-ый раз отвечаю:

АВТОМАТИЗИРОВАНЫ ВСЕ ПРОВОДКИ по банку - их не надо ни вводить, ни копировать. Можно только корректировать на предмет недостающей информации (если банк не передаёт регистрационный номер плательщика, например). Всё.

Что потом Вы будете вручную или не вручную делать - Ваше дело.
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 08:58
24096 сообщений на сайте
Слетла, всё примерно так и работает у меня
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 09:01
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.