Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги К списку тем

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги
У нас небольшая фирма,открываеться новый магазин, планируем приобретение бух.программы 1С (Бух-рия и Склад) с обязательным подключением кассового аппарата к программе. Прошу помочь и посоветовать, что выбрать 7-ку или 8-ку? А также самый главный вопрос - может кто из Даугавпилсских клиентов 1С посоветует представителя в нашем городе и как происходят обновления? Спасибо
Anjutika
Anjutika 27.07.2007 15:04
46 сообщений на сайте

Ответы (135)

Ну вот, коть что-то совпало
Sletla
Sletla 02.08.2007 10:24
13529 сообщений на сайте
В 1С по банку можно делать ручные проводки (прочие типовые операции) или банковский документ поступления. Как при испорте можно определить, какой документ создавать? Или у вас все операции проводятся только банковскими документами?
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 10:31
550 сообщений на сайте
Sletla, я предполагаю, что ближе к концу года сдалаю свой вариант импорта из банка. Давайте потом сравним?
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 10:34
550 сообщений на сайте
"Как при импорте можно определить, какой документ создавать?" - не поняла к кому вопрос, у меня это так работает:

импорт смотрит в настройки, все операции в банке закодированы, какие операции указаны в Ваших настройках, по таким и будут созданы проводки. Иногда нужно импортировать не всё, тем кто использует экспорт платежей из программы в банк. Если все операции имеются в настройках, значит импорт создаст все проводки и оборотка по счёту даст точно такие же суммы, как выписка счёта из банка.
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 10:39
24096 сообщений на сайте
"Ну вот, коть что-то совпало " - а не совпасть не может, принцип то один и тот же, просто реализован разными средствами
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 10:44
24096 сообщений на сайте
Или у вас все операции проводятся только банковскими документами?

У нас в программе банковскими док-тами однозначно проводится поступление денег от дебиторов по док-там, ну и разумеется оплата кредиторам по док-там. Ручными проводками заводится только банковская комиссия, ну и можно выдачу денег под аванс из банка ручной проводкой завести.
Sletla
Sletla 02.08.2007 11:51
13529 сообщений на сайте
"Как при импорте можно определить, какой документ создавать?" - это вопрос ко мне.

В нашей программе при импорте данных будут создаваться только документы Прихода по банку.
Sletla
Sletla 02.08.2007 11:54
13529 сообщений на сайте
"АВТОМАТИЗИРОВАНЫ ВСЕ ПРОВОДКИ по банку "

Хорошо, поставлю вопрос по-другому.

Приходы в банк (руками) проводятся следующим образом: в кредит счетов 2311, 2312, 2313 и т.д. Внутри каждого счета - аналитика по клиентам, например 2311ААА, 2312БББ и т.д. Внутри каждого клиента - аналитика по выставленным счетам.

Вопрос: что из этого делает и что не делает программа при импорте банковской выписки?
Martinas
Martinas 02.08.2007 12:31
38532 сообщения на сайте
Martinas, автоматизация будет в таком виде:

Если настроены шаблоны по содержанию операции, то такие операции, как комиссия банка, создадутся автоматически с датой, суммой и счетами из шаблонов

Если надо разнесение по счетам, то будет создан документ прихода денег по банку. Будет автоматически записана дата и общая сумма. Если это указано в содержании оплаты по банку, то будет найден и покупатель (с некоторой долей вероятности).

Потом заходите в такой документ и общую сумму распределяете по накладным

Ну такой полуавтоматический вариант, как я сразу и сказала.
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 12:48
550 сообщений на сайте
"Внутри каждого счета - аналитика по клиентам, например 2311ААА, 2312БББ и т.д. " - а это специфика Вашей программы, Мартинас, и пусть Ваши программисты думают, как сопоставить ААА с регистрационным номером плательщика. У меня аналитика становится отдельным полем по регистрационному номеру плательщика из импорта.

" что из этого делает и что не делает программа при импорте банковской выписки?" - моя программа импортирует ВСЕ операции, указанные в настройках, не только приход по банку - может импортироваться ВСЯ банковская выписка. С аналитикой по клиентам, если банк их передаёт, с заполнением дебетового и кредитового счёта в проводке на данную операцию, если в настройках имеется это соответствие.

Разноска оплаты по накладным не имеет к этому импорту никакого отношения. Речь об импорте банковской выписки и ни о чём другом. Кнопочку нажимаете и все проводки по банку есть, дальше корректируете что хотите.

Вы описываете технологию, организованную в Вашей программе. Но у всех она разная, значит и реализация импорта будет разной.
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 13:44
24096 сообщений на сайте
Martinas, а у Вас 1С?
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 14:07
550 сообщений на сайте
У Мартинас, если не ошибаюсь, Аккор.
Irena22
Irena22 02.08.2007 15:11
42998 сообщений на сайте
Поймите, я спрашиваю не из праздного любопытства и не из вредности - я просто хочу понять, ЧТО мне хотеть от программистов и стоит ли хотеть вообще. "Полуавтомат", боюсь, приведет к гораздо бОльшим ошибкам, нежели введение вручную, т.к. у меня только счетов 231Х несколько штук ( по домам - арендаторы) и 232Х несколько штук - по домам жильцы, и если приму выписку, которую потом нужно дорабатывать (т.е. проверять каждую строчку), то смысла особого для своих д/у не вижу. А жаль, хотелось бы себе жизнь облегчить.
Martinas
Martinas 02.08.2007 21:38
38532 сообщения на сайте
Martinas, вполне можно настроить некоторую автоматизацию, которая облегчит Вам работу. Но это надо говорить с программистами вашей программы. Что там можно настроить и в каком виде.

Полную автоматизацию с разноской по счетам без ошибок ни один программист Вам не обеспечит. Как бы все это красиво не называлось. Не первый год уже с подобными загрузками работаю, так что можете мне поверить

А вообше, с программистами надо дружить Впрочем, как и с бухгалтерами
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 22:17
550 сообщений на сайте
Я со своими дружу. К сожалению, при моих учетных заморочках, наверное, и вправду не стоит этого затевать - времени это, увы, не сэкономит.
Martinas
Martinas 02.08.2007 22:41
38532 сообщения на сайте
"Полную автоматизацию с разноской по счетам без ошибок ни один программист Вам не обеспечит. " - да при чём здесь программист? Этого невозможно сделать из-за недостатка информации, только и всего.
Makssoft
Makssoft 03.08.2007 09:02
24096 сообщений на сайте
Лиля, а ежели к примеру Ваши программисты сделают так, что все приходы по банку будут автоматически становиться на счет 2310, бутет заполнен дебитор и сумма. А Вам останется только исправить счет на 2311 (к примеру)и выбрать аналитику по док-там. Мне кажется, это несколько облегчило бы жизнь
Sletla
Sletla 03.08.2007 13:24
13529 сообщений на сайте
И к тому же все расходы не аналитические тоже встанут автоматически - это ещё больше облегчило бы жизнь. По синтетическим проводкам вообще ничего не нужно делать - все заходят автоматом.
Makssoft
Makssoft 03.08.2007 13:43
24096 сообщений на сайте
Нет, Стеллочка, времени это займёт ровно столько же. Расходов не аналитических у меня только банковские услуги.
Martinas
Martinas 03.08.2007 20:45
38532 сообщения на сайте
Я в 1с в приходный документ выбираю счет- 2310 или 2311 и дебитора- кнопочка заполнить- и мне выдаются все не оплаченные им счета- очень удобно!
Tatajna
Tatajna 03.08.2007 21:43
4215 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.