Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Совмещение К списку тем
Zinaidat 29.07.2007 18:19
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Ответы (8)
MK Nr.927
30.Uzņēmuma vadītājs, kas grāmatvedību kārto pats (individuālais komersants, cita fiziskā persona, kura veic saimniecisko darbību, individuālā uzņēmuma īpašnieks, zemnieku vai zvejnieku saimniecības īpašnieks, kapitālsabiedrības vienīgais īpašnieks - vienīgais valdes loceklis), kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus drīkst veikt pats.Kredītiestādes, krājaizdevu sabiedrības un Latvijas Banka drīkst apvienot kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus, ja tiek nodrošinātas atbilstošas iekšējās kontroles procedūras pilnīgai un pareizai saimniecisko darījumu iegrāmatošanai
http://www.lv.lv/index.php?menu_top=TA&menu_left=TA&menu_body=DOC&id=148124
30.Uzņēmuma vadītājs, kas grāmatvedību kārto pats (individuālais komersants, cita fiziskā persona, kura veic saimniecisko darbību, individuālā uzņēmuma īpašnieks, zemnieku vai zvejnieku saimniecības īpašnieks, kapitālsabiedrības vienīgais īpašnieks - vienīgais valdes loceklis), kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus drīkst veikt pats.Kredītiestādes, krājaizdevu sabiedrības un Latvijas Banka drīkst apvienot kasiera un atbildīgā grāmatveža pienākumus, ja tiek nodrošinātas atbilstošas iekšējās kontroles procedūras pilnīgai un pareizai saimniecisko darījumu iegrāmatošanai
http://www.lv.lv/index.php?menu_top=TA&menu_left=TA&menu_body=DOC&id=148124
В конкретном случае не может. Все должности может совмещать единственный участник, он же единственный член правления.
Если больше одного, то буха надо брать со стороны.
Скажите, пжлст, а если единств. владелец и член правления - одно лицо (с труд.договором), но на фирме есть работники помимо него, например, продавцы, то этот владелец-член может сам вести бухгалтерию?
Ну не продавцам же ее доверять.
Другое дело, что он сам должен обладать знаниями.
А то каждый раз, как приедешь на Сканстес, так просто охреневаешь, как эти лоцеклисы перед инспекторомиз себя бухгалтеров корчат. А все только потому что жаба душит платить за бухгалтера налоги. Даже с 20 лат.
Другое дело, что он сам должен обладать знаниями.
А то каждый раз, как приедешь на Сканстес, так просто охреневаешь, как эти лоцеклисы перед инспекторомиз себя бухгалтеров корчат. А все только потому что жаба душит платить за бухгалтера налоги. Даже с 20 лат.
MK Nr. 927 - вообще-то это из 584 правил о кассовых операциях - непонятно зачем нумеруют и изменения
В конкретном случае не может. Все должности может совмещать единственный участник, он же единственный член правления.
Почему в конкретном случае не может? Может.
На этой фирме в правлении 2 человека:
1. Председатель правления, он же кассир
2. Член правления, он же бухгалтер.
Бухгалтер не может быть кассиром - так как функции учета должны быть отделены от функций контроля (см правила по ведению бухучета).
В данном случае эти функции выполняют 2 разных человека. Нарушений ПКМ нет.
Slonofos 15.08.2012 11:19
92 сообщения на сайте
92 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть