Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Исправление отчета по соц. по уволившемуся работнику. К списку тем
Ответы (19)
Сходите ножками в вид и соц(или позвоните), там есть варианты.
508 сообщений на сайте
414 сообщений на сайте
Я уже говорила, что на месте есть варианты.Не стоит сидеть на стуле и ждать кто что скажет.Отчеты в комп бывает вносятся позже и тогда работники идут на встречу.И еще много чего.
508 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ситуация следующая. Работник уволен 28.02.09.Отчет за февраль неправильный. Надо показывать коррекцию. Я отправила девочку в ВИД узнать в какой части указывать этого человека, в 1 или в 4. Консультант категорически утверждает, что по нему вообще нельзя указывать коррекцию. Читаю правила и на русском и на латышском. п 27.1.
27. В отчетном месяце работодатель уточняет трудовые доходы работополучателя и обязательные взносы:
27.1. за предыдущий месяц перед отчетным месяцем (также по тем лицам, которые в отчетном месяце не имели статуса работополучателя, а в предыдущем месяце перед отчетным месяцем были в статусе работополучателя). В сообщении работодателя указывается увеличение или уменьшение трудового дохода (графа 6) и обязательных взносов (графа 7);
27. Pārskata mēnesī darba devējs precizē darba ņēmēja darba ienākumus un obligātās iemaksas:
27.1. par iepriekšējo mēnesi pirms pārskata mēneša (arī par tām personām, kuras pārskata mēnesī nav darba ņēmēja statusā, bet iepriekšējā mēnesī pirms pārskata mēneša bija darba ņēmēja statusā). Darba devēja ziņojumā norāda darba ienākumus (6.aile) un obligāto iemaksu (7.aile) palielinājumu vai samazinājumu;
Я чего-нить не так понимаю?
Я у консультанта всего то уточнить хотела - этого работника показывать в 1 части или в 4.:-(
А как ты думаешь, в 1 или в 4?
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю смысл в слове работополучатель. Отчет за март, а в марте данный работник уже НЕ работополучатель. :'(
нет сообщений на сайте
также по тем лицам, которые в отчетном месяце не имели статуса работополучателя, а в предыдущем месяце перед отчетным месяцем были в статусе работополучателя
нет сообщений на сайте