Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Просто поплакаться :(((
Приняли на работу новую работницу, сегодня она получала зарплату, получив, через 15 минут зашла обратно и потребовала, чтобы ей доплатили за иждивенца.
??? Говорит, при устройстве на работу, ей сказали что НА РУКИ она будет получать ХХХ, я ей-ну вы же получили их все. Она- ну да, а теперь я хочу доплату, у меня иждивенец.
Полчаса я ей обьясняла, что куда на пальцах, бумаге, распечатке.Не смогла донести
Уходя, она сказала - вы не думайте, что я ничего не понимаю, я закончила бухгалтерские курсы
Ответы (39)
Считаю, что и не должна, и не можешь. ИМХО.
Ну вот, уже и шутки всерьез воспринимаются.8-)
Не для кого не секрет , что когда называют зарлату работнику , то говорят "на бумаге" или "на руки". От сюда и рождаются претензии работников......Я знаю гл.бухгалтера фирмы (солидной и большой) на бумаге получает 140 Ls. Вы верите , что у нее могут возникнуть претензии......Я думаю , что у такого глав. буха претензий к сумме выплаты не возникнет......так как доплата ей обеспечена.....все знаем как
так как доплата ей обеспечена.....все знаем как
Доплата за иждивенца?
Доплата- красивенький, беленький, прямоугольненький...
Investcorporation
Не для кого не секрет , что когда называют зарлату работнику , то говорят "на бумаге" или "на руки". От сюда и рождаются претензии работников......
не поняла, почему претензии, если человек знает сколько на бумаге и сколько на руки?Постоянно объясняю людям сколько будет на руки от той что на бумаге...
Investcorporation, в нашей стране ЭТО называется "благодарность". А попробывали бы они быть неблагодарными!
А вы с таким работником совместно составьте вопрос в трудовую. Вот, дескать работник считает так, а я бухгалтер, считаю что так должно быть. Лудзу объясните кто прав и как правильно.
Получите ответ. Тыкнете ему в ном. В следующий раз когда прижет с очередной глупостью будете ему тыкать в нос этой бумажкой. Тогда был не прав, и сейчас не прав. Можем еще раз написать - тебя на посмешище выставить.
Составьте. И непременно в трудовую. Получите оттуда ответ, что налогообложение - не их компетенция.
И будете тыкать ею в нос очень умного юриста, который это присоветовал.
а там вопрос будет не по налогам, а по трудовому праву.
Почувствуйте разницу. Можно и в СГД написать вопрос.
А какая связь между трудовым правом и наличием/отсутствием иждивенца? Где в трудовом праве об этом говорится?
Альбина, это не для здешних убогих умов.
Она уже уволилась, отработав 2 месяца, и получив подарок от предприятия ко дню рождения
Готовьтесь отбиваться
Объясняю. Вопрос был об оплате труда.
Martinas. к вопросу об ерничестве....
А при чём тут ёрничество? Вы типа не знаете, как трудовая инспекция на вопросы отвечает?
"Говорит, при устройстве на работу, ей сказали что НА РУКИ она будет получать ХХХ, я ей-ну вы же получили их все. Она- ну да, а теперь я хочу доплату, у меня иждивенец. " - это тоже трудовая инспекция разъяснит? Не смешите мои тапочки!
Закрыть
Краткое описание нарушения