Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Просто поплакаться :(((
Приняли на работу новую работницу, сегодня она получала зарплату, получив, через 15 минут зашла обратно и потребовала, чтобы ей доплатили за иждивенца.
??? Говорит, при устройстве на работу, ей сказали что НА РУКИ она будет получать ХХХ, я ей-ну вы же получили их все. Она- ну да, а теперь я хочу доплату, у меня иждивенец.
Полчаса я ей обьясняла, что куда на пальцах, бумаге, распечатке.Не смогла донести
Уходя, она сказала - вы не думайте, что я ничего не понимаю, я закончила бухгалтерские курсы
Ответы (39)
Класс!!!
Еще бы сказала - где этому учат!
Ну мало ли. Бывает. Не надо расстраиваться. У меня, например, несколько работников были уверены, что за время отпуска, кроме отпускных полагается еще и зарплата. Мне они так и не поверили - пошли в трудовую инспекцию:-)
У меня тоже были аналогичные случаи...
Она- ну да, а теперь я хочу доплату, у меня иждивенец ?
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/met_iein_par%20neapliek_min_un%20atviegl_2007.doc
13. Maksātājam paredzēti šādi atvieglojumi:
13.1. atvieglojumi par apgādībā esošām personām;
15. Likumā noteiktos atvieglojumus piemēro nodokļu maksātājam, kuram algas nodokļa grāmatiņā, pamatojoties uz “Paziņojumu par apgādībā esošajām personām” (Ministru kabineta 2001.gada5.jūnija noteikumu Nr.222 “Kārtība, kādā izsniedzama algas nodokļa grāmatiņa” 3.pielikums), ir izdarīts ieraksts par atvieglojumu piešķiršanu. Lai saņemtu grāmatiņu vai aktualizētu tajā norādāmās ziņas par nodokļa atvieglojumiem, nodokļa maksātājs uzrāda pasi vai citu personu apliecinošu dokumentu un dokumentus, kas apliecina nodokļa maksātāja tiesības uz nodokļa atvieglojumiem.
или что-то ещё "... что я ничего не понимаю"
новая работница объяснит "...чтобы ей доплатили за иждивенца "
где доплата ?
Она непробиваема
Я впервые столкнулась с такой позицией, когда человек слушает только себя.
Три часа прошло, а я все под впечатлением, действительно очень расстроилась.
Спасибо, девушки, за поддержку.
Пусть тоже сходит в трудовую инспекцию или в ВИД на консультацию. Если и там не поверит, может написать письмо в МинФин:-D
Я всегда считаю брутто из нетто без учета льгот. В итоге все кто с книжками получают на 12,5 больше чем оговоренная нетто зарплата, с иждевенцами еще больше. Это же льготы работника, а не работодателя.
А я всегда считаю в соответствии с трудовым договором, ничего не выдумывая.
А у меня шэфиня спрашивает сколько указать на бумаге в договоре, чтобы на руки было xxxx. И вот тогда я тоже делаю как Tatjana_
"Я всегда считаю брутто из нетто без учета льгот. В итоге все кто с книжками получают на 12,5 больше чем оговоренная нетто зарплата, с иждевенцами еще больше. Это же льготы работника, а не работодателя."
У меня тоже есть работник с женой-бух-м.Так она дома его накрутит,а он до работы доносит то,как он это понял-За иждивенцев ДОПЛАТА ПО 35 лат,а отпускные -это ,то что хозяева недодали за 11 месяцев.Народ разволновался и хочет получить все,что у них"зажали".
отпускные -это ,то что хозяева недодали за 11 месяце
------------------------
Тогда отпускных маловато будет:-D
Ну, это исходя из каких сумм расчитывать!
Я всегда считаю брутто из нетто без учета льгот.
Считаю это недопустимым. Т.к.у одинаковых работников с одинаковой квалификацмей брутто д.б. одинакова. ИМХО.
"Т.к.у одинаковых работников с одинаковой квалификацмей брутто д.б. одинакова. " - не бывает двух одинаковых работников и квалификация здесь ни при чём:
"(1) За равный труд или равноценную работу работодатель обязан устанавливать равную оплату труда для мужчин и женщин." - важно, что работа одинаковая, а работники - один может быть с дипломом, другой нет и должны получать одинаково. Но это касается только должностей не умственного труда. Тем, кто работает мозгами, всегда можно найти и сделать различия в обязанностях и оплате соответственно.
ИМХО
Inst
Я всегда считаю брутто из нетто без учета льгот.
Считаю это недопустимым. Т.к.у одинаковых работников с одинаковой квалификацмей брутто д.б. одинакова. ИМХО.
Именно поэтому и рассчитываю сколько указать на бумаге в договоре, чтобы на руки было xxxx, всем по одинаковой методе !
А кому больше получится за счет налоговой книжки или иждивенцев, так это действительно не деньги фирмача, а то что работнику по закону положэно получить больше других при остальных равных условиях -это ЛЬГОТЫ РАБОТНИКА, а не фирмача
Полностью согласна с Меек, льгота -эта льгота, зря она не даётся, и на деток уходит гораздо больше, чем сумма этих льгот
При приеме на работу оговаривается брутто-зарплата, допустим 300 латов. Работнику делается расчет с учетом его льгот и говорится, что на руки он будет получать например 250, а другой работник без иждивенцев услышит в этом случае цифру 230.
Что я еще должна ей доплатить???
Не должна, но можешь
Закрыть
Краткое описание нарушения