Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сделки в валюте К списку тем
Ответы (281)
А что, у нас Статойл уже законодатель? Не вижу где написано, что нельзя. Не вижу - и всё тут. Покажете где написано "нельзя" - значит нельзя. А пока всё это рассуждалки.
"- Ну так у них вся сумма пойдет как доход от продажи товара (или услуги), а не как доход от курсовой разницы." - в этом случае, Амуил, сумма покупки в латах составит 843,36 лата, а оппоненты настаивают на 702,80 лата. Без отдельного дохода от конвертации никак.
"И по какому праву они устанавливают цены, отличные от курса БЛ??"
Альбина, так у Ирисс надо спросить, она ж работала бухгалтером в магазине, в котором торговали товаром с оплатой в валюте по коммерческому курсу.
Альбина, так у Ирисс надо спросить, она ж работала бухгалтером в магазине, в котором торговали товаром с оплатой в валюте по коммерческому курсу.
Ну так расскажите как?
Может быть всего 2 варианта, по правилам арифметики других не может быть:
1) 843,36 лата /0,702804=1200 евро
2) 702,80 лата /0,702804=1000 евро
140,56 лата /0,702804=200 евро
Если Вы отстаиваете 2-ой вариант и утверждаете, что цена одна для всех 702,80 лата, то образуется доход от применения коммерческого курса, а подобного рода доход в нашей стране можно получить только с лицензией.
Если Вы отстаиваете 2-ой вариант и утверждаете, что цена одна для всех 702,80 лата, то образуется доход от применения коммерческого курса, а подобного рода доход в нашей стране можно получить только с лицензией.
Makssoft. Не сможете Вы убедить других в логичности и правильности Ваших доводов. Просто не хотят или не могут понять. Пустая трата времени.
Я до сих пор поражаюсь отстуствию желания позвонить в СГД и все выяснить. Я так и поступила и меня ответ СГД устроил.
Я до сих пор поражаюсь отстуствию желания позвонить в СГД и все выяснить. Я так и поступила и меня ответ СГД устроил.
Nkorole 10.08.2007 11:29
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
"Покажете где написано "нельзя" - значит нельзя"
по 2 варианту написано здесь
http://www.em.gov.lv/em/images/modules/items/item_file_13582_licencu_tabula.doc
43.
Licence
Ārvalstu valūtu pirkšanai un pārdošanai skaidrā naudā
Likums par Latvijas banku
по 2 варианту написано здесь
http://www.em.gov.lv/em/images/modules/items/item_file_13582_licencu_tabula.doc
43.
Licence
43.
Licence
-------------------------------------------------------------------------------
Валюту никто не продаёт и не покупает, ни за наличные, ни за безналичные. Опять мимо.
Licence
-------------------------------------------------------------------------------
Валюту никто не продаёт и не покупает, ни за наличные, ни за безналичные. Опять мимо.
Мартинас, валюту именно покупают за наличные, почитайте инструкцию к ЭКА, который умеет принимать оплату за товар в валюте.
Ну так расскажите как?
- Я думаю что цена должна быть не одна для всех, а для тех кто покупает за евро цена будет дороже вот и всё.
- Я думаю что цена должна быть не одна для всех, а для тех кто покупает за евро цена будет дороже вот и всё.
Да какие проблемы! Конечно можно, если возможно. Но думаю, что не всегда ( в супермаркете вряд ли так легко измените цену на товар для одного покупателя). Но не в этом суть. Оппоненты настаивают на коммерческом курсе. В варианте 1 нет никакого коммерческого курса.
Инструкция к ЭКА теперь тоже законодательный акт? А звонок в СГД, как я понимаю - самый законодательный акт.
Мартинас, я Вас отправила почитать инструкцию к ЭКА, потому что Вы не понимаете, что значит покупка/продажа валюты, а там написано, что при такой операции ЭКА именно конвертирует валюту. Вам не нужны законодательные акты ИМХО.
Мне-то нужны, это Вам их заменяет Ваше собственное мнение. Поэтому и спрашиваю: где написано, что нельзя продавать товар по коммерческому курсу, причем не "вокруг да около", а чёрным по белому.
Не знаю оппонент я или нет,но тоже считаю что цена должна быть не одна для всех, а для тех кто покупает за евро цена будет дороже вот и всё.
"Поэтому и спрашиваю: где написано, что нельзя продавать товар по коммерческому курсу, причем не "вокруг да около", а чёрным по белому. "
Чёрным по белому
Licence
Giza, Вы не оппонент, я с Вами согласна. Оппоненты отстаивают коммерческий курс и никакие законодательные акты им не указ.
Чёрным по белому
Licence
Giza, Вы не оппонент, я с Вами согласна. Оппоненты отстаивают коммерческий курс и никакие законодательные акты им не указ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть