Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сделки в валюте К списку тем
Ответы (281)
Про покупку и продажу валюты - это "вокруг да около". Про продажу товара - нигде не найдёте, вот о том и была речь.
Мартинас, товар Вы продаёте за латы, когда Вам дают евро, это не плата за товар. Вам нужно сконвертировать евро, чтобы получить плату за товар, а конвертация - это и есть покупка/продажа валюты и это не "вокруг да около", если Вы этого не понимаете, загляните в инструкцию по использованию ЭКА, которые умеют делать подобные операции.
Тем, кто хочет купить в евро, я продаю не за латы, а за евро. Для этого стоят 2 цены. Вопрос был в том, должен ли соблюдаться курс БЛ, если покупатель платит цену, которая стоит в евро (а не евро вместо латов).
"Вопрос был в том, должен ли соблюдаться курс БЛ, если покупатель платит цену, которая стоит в евро (а не евро вместо латов)." - чтобы это понять и прочитайте инструкцию по использованию ЭКА.
"Вопрос был в том, должен ли соблюдаться курс БЛ, если покупатель платит цену, которая стоит в евро (а не евро вместо латов)." - это надо в рамочку повесить
Вы хотите отразить эту сделку так:
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата ??????????
Вы хотите отразить эту сделку так:
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата ??????????
Я ничего не хочу. Я хочу только, чтобы мне указали,на основании чего ЭТОГО нельзя. И всё.
Что Вам не понравилось в моей фразе? Если цена только в латах. а платят в евро - то это "евро вместо латов", а если есть 2 цены, то это уже товар ТАК стоит в евро.
Продавца Призмы, в отличие от Вас, можно хоть в чём-нибудь переубедить. Если покажете мне пункт закона - то меня тоже можно переубедить. Напсчет покупки-продажи валюты - не катит.
Что Вам не понравилось в моей фразе? Если цена только в латах. а платят в евро - то это "евро вместо латов", а если есть 2 цены, то это уже товар ТАК стоит в евро.
Продавца Призмы, в отличие от Вас, можно хоть в чём-нибудь переубедить. Если покажете мне пункт закона - то меня тоже можно переубедить. Напсчет покупки-продажи валюты - не катит.
"Если цена только в латах. а платят в евро - то это "евро вместо латов", а если есть 2 цены, то это уже товар ТАК стоит в евро." - МОЖНО иметь две разные цены, они не связаны никак и ни о каком коммерческом курсе речи нет:
1) стоимость товара/услуги 702,80 лата
2) стоимость товара/услуги 1200 евро *0,702804=843,36 лата
Вот так нельзя
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата
Потому что:
"ПРАВИЛА
от 21 октября 2003 года N 585
9. При ведении регистров бухгалтерского учета в качестве меры стоимости используется денежная единица Латвийской Республики - лат. Если мерой стоимости в оправдательном документе является иностранная валюта, указанные в нем суммы для внесения в регистры пересчитываются в латы по установленному Банком Латвии курсу соответствующей иностранной валюты, который был в силе на день совершения хозяйственной сделки (соответственно на день получения или уплаты денег, день покупки или продажи товаров или услуг, а также в любой другой день, в котором фактически произошли изменения в имущественном положении предприятия). "
А Вас переубедить нельзя потому, что Вы не понимаете в чём суть спора. Я не спорю о применении разных цен, но применение коммерческого курса при установленной цене, которая не меняется НЕЛЬЗЯ.
1) стоимость товара/услуги 702,80 лата
2) стоимость товара/услуги 1200 евро *0,702804=843,36 лата
Вот так нельзя
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата
Потому что:
"ПРАВИЛА
от 21 октября 2003 года N 585
9. При ведении регистров бухгалтерского учета в качестве меры стоимости используется денежная единица Латвийской Республики - лат. Если мерой стоимости в оправдательном документе является иностранная валюта, указанные в нем суммы для внесения в регистры пересчитываются в латы по установленному Банком Латвии курсу соответствующей иностранной валюты, который был в силе на день совершения хозяйственной сделки (соответственно на день получения или уплаты денег, день покупки или продажи товаров или услуг, а также в любой другой день, в котором фактически произошли изменения в имущественном положении предприятия). "
А Вас переубедить нельзя потому, что Вы не понимаете в чём суть спора. Я не спорю о применении разных цен, но применение коммерческого курса при установленной цене, которая не меняется НЕЛЬЗЯ.
"Напсчет покупки-продажи валюты - не катит." - конвертация будет ВСЕГДА, если валюта платежа отличается от валюты продажи и если применяется коммерческий курс, то ВСЕГДА будет доход/убытки от конвертации. Последнее нельзя получать при сделках с наличными без лицензии.
Я не зря написала по поводу разных цен на товар (если это возможно) - не везде можно установить договорную цену на один и тот же товар/услугу. Поэтому в супермаркетах не может быть на ценнике иначе, как две цены только по курсу БЛ, а в прейскурантах гостиниц две цены в разных валютах как бы по коммерческому курсу - это не коммерческий курс, это две разные цены в латовом эквиваленте 702,80 лата и 843,36 лата в зависимости от того в какой валюте расплачивается покупатель.
Makssoft.
Я поражаюсь Вашему терпению объяснять так долго очевидные вещи. НЕ ХОТЯТ Вас понимать.
Свобю точку зрения на подобный диалог я высказала. Умного не переспоришь, а дурака и подавно.
Я поражаюсь Вашему терпению объяснять так долго очевидные вещи. НЕ ХОТЯТ Вас понимать.
Свобю точку зрения на подобный диалог я высказала. Умного не переспоришь, а дурака и подавно.
Nkorole 14.08.2007 09:29
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Никороле, последнее замечание звучит не очень корректно. А точнее, совсем некорректно по отношению к участникам дискуссии.
Хорошо. Тогда поясним иначе. У каждого своя правда. Вас такое замечание не обижает?
Nkorole 14.08.2007 09:40
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
А меня вообще почти ничего не обижает. Я только считаю такие замечания некорректными по отношению к другим участникам дискуссии.
А какая разница, куда кто и кого определяет, главное самому себя правильно определить и уметь согласиться с тем, что не прав.
НЕ ХОТЯТ Вас понимать.
Ну, почему же?
Свобю точку зрения на подобный диалог я высказала.
Зачем повторяться тогда?
Умного не переспоришь, а дурака и подавно.
Спасибо, очень интересное замечание.
Ну, почему же?
Свобю точку зрения на подобный диалог я высказала.
Зачем повторяться тогда?
Умного не переспоришь, а дурака и подавно.
Спасибо, очень интересное замечание.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть