Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сделки в валюте К списку тем
Ответы (281)
Альбина, не надо искать негатив там, где его нет. Не понравилось тебе замечание, так и скажи. Но у каждого из нас всегда будет своя точка зрения.
А Вас переубедить нельзя потому, что Вы не понимаете в чём суть спора. Я не спорю о применении разных цен, но применение коммерческого курса при установленной цене, которая не меняется НЕЛЬЗЯ
-------------------------------------------------------------
Да, я дура набитая, я вообще ничего не понимаю. Но я, в отличие от Вас, слышу не только себя.
Нормативки, где это написано "НЕЛЬЗЯ", Вы так и не указали. Укажете - тогда "НЕЛЬЗЯ".
-------------------------------------------------------------
Да, я дура набитая, я вообще ничего не понимаю. Но я, в отличие от Вас, слышу не только себя.
Нормативки, где это написано "НЕЛЬЗЯ", Вы так и не указали. Укажете - тогда "НЕЛЬЗЯ".
"Вы хотите отразить эту сделку так:
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата ??????????
Martinas
Я ничего не хочу. Я хочу только, чтобы мне указали,на основании чего ЭТОГО нельзя. И всё."
Читайте, почему нельзя.
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата ??????????
Martinas
Я ничего не хочу. Я хочу только, чтобы мне указали,на основании чего ЭТОГО нельзя. И всё."
Читайте, почему нельзя.
Это Вы читаете между строк то, что видите. Ваше видение меня не интересует.Я хочу прочесть, где написано "нельзя продавать товар по коммерческому курсу" или "по другой цене", хотя другая цена - по сути тоже цена по коммерческому курсу.
"нельзя продавать товар по коммерческому курсу" написано в правилах от 21 октября 2003 года N 585 пункт 9.
Вот так продавать НЕЛЬЗЯ:
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата
Можно:
1200 евро *0,702804 = 843,36 лата
Вот так продавать НЕЛЬЗЯ:
1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата
Можно:
1200 евро *0,702804 = 843,36 лата
Так, понятно. По-моему, Вы не понимаете, что об отражении сделок в бухучете никто и не спорит. Этот пунк - об отражении сделок в бухучете, а не о том, о чём я спросила.
А Вы в ЭКА отражаете отдельно от бухучёта????
В ЭКА будет так 1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата , а в бухучёте как?
В ЭКА будет так 1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата , а в бухучёте как?
В ЭКА тоже так никогда не будет 1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата , читайте инструкцию по использованию ЭКА.
В общем, не ответили вы на мой вопрос "где написано, что нельзя". Всё остальное - инструкционно-кассоаппаратная лирика с продавцами из Призмы.
Предлагаю закончить эту тему. Совсем.
Предлагаю закончить эту тему. Совсем.
"где написано, что нельзя" вот так 1200 евро * 0,585667 = 702,80 лата отражать реализацию ???????
Написано здесь
"ПРАВИЛА
от 21 октября 2003 года N 585
9."
Действительно пора закончить, толку никакого.
Написано здесь
"ПРАВИЛА
от 21 октября 2003 года N 585
9."
Действительно пора закончить, толку никакого.
9. При ведении регистров бухгалтерского учета в качестве меры стоимости используется денежная единица Латвийской Республики - лат. Если мерой стоимости в оправдательном документе является иностранная валюта, указанные в нем суммы для внесения в регистры пересчитываются в латы по установленному Банком Латвии курсу соответствующей иностранной валюты, который был в силе на день совершения хозяйственной сделки (соответственно на день получения или уплаты денег, день покупки или продажи товаров или услуг, а также в любой другой день, в котором фактически произошли изменения в имущественном положении предприятия). "
Так мы и пересчитаем в регистре по курсу БЛ.
Или для Вас регистром является Z-отчет?
Впрочем дискуссию продолжать не буду, надоело.
Так мы и пересчитаем в регистре по курсу БЛ.
Или для Вас регистром является Z-отчет?
Впрочем дискуссию продолжать не буду, надоело.
Ирис, ну так напишите какие у Вас будут проводки, Вы же это делали в своём магазине.
Напишите, что пробьёт ЭКА и "Так мы и пересчитаем в регистре по курсу БЛ." Пожалуйста!
А то одни пустые разговоры.
Напишите, что пробьёт ЭКА и "Так мы и пересчитаем в регистре по курсу БЛ." Пожалуйста!
А то одни пустые разговоры.
Думаю всё зависит от того куда денется разница от курса, если разница пойдёт в "общей" куче на доходы от продажа товара (т.е. товар будет продан дороже из-за курса то никаких проблем), а если на доходы от продажи товара пойдет сумма по курсу БЛ, а остальное в прочие доходы, то здесь ерунда получается.
На моё ИМХО получать валюту по коммерческому курсу можно НО коммерческий курс применять путём увеличения стоимости услуги, т.е. например если платите латы то стоит 100 лат, а если платите евро, то стоит 150 евро.
На моё ИМХО получать валюту по коммерческому курсу можно НО коммерческий курс применять путём увеличения стоимости услуги, т.е. например если платите латы то стоит 100 лат, а если платите евро, то стоит 150 евро.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть