Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не гоните далеко - экспорт и НДС К списку тем
Не гоните далеко - экспорт и НДС
Продаёт товар на судо. Они стоят на ремонте в Рижском порту. Фирма-покупатель зарегистрирована в Новой Зеландии. Есть название, адрес, номер счёта. И никакого хоть захудалого ID нумерочка. Сумма смешная, самой стыдно, но я волнуюсь.
Я оформляю инвойс с НДС 0% в соответствии с законом о НДС ст.7 ч.1. Указываю сумму в евро и в латах.
Какие ещё документы необходимы?
В какой строке декларации должна фигурировать эта сумма?:-x
Ответы (8)
я ставлю в строку 43 декларации
А что за экспортная декларация??:-O
Статья 7. Применение 0-процентной ставки налога
(название статьи частично изменено законом от 28.11.1997)
(1) Ставка налога 0 процентов применяется:
(часть 1 в ред. закона от 28.11.1997)
1) к экспорту товаров и поставкам тех товаров, которые ввезены на территорию Европейского Союза из третьих государств или третьих территорий и не выпущены в свободное обращение, если поставки осуществлены на таможенные склады или в свободные зоны;
(пункт 1 в ред. закона от 31.03.2004)
Т.к. экспорт, то у Вас должна быть экспортная таможенная декларация и транспортный документ, подтверждающий вывоз,в данном случае Bill of lading.
В счёте делаете ссылку на з-он об НДС ст.7 ч.1.
В ПВН декларации 43 строка .
Noteikumi par pievienotās vērtības nodokļa deklarāciju Nr.42
3. Deklarācijas rindās norāda:
3.4. 43.rindā – ar nodokļa 0 procentu likmi apliekamo darījumu vērtību, tajā iekļaujot arī 44., 45., 46., 47. un 48.rindā norādīto darījumu vērtību;
Закрыть
Краткое описание нарушения