Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Maksājumu uzdevums К списку тем
Ответы (15)
manuprāt visas gr-bas programmas katrai bankai veido savu numerāciju maksājuma uzdevumiem. Es gan īpaši nesaspringstu uz MU numerāciju, jo īpašnieki lielākoties veic maksājumus izmantojot i-netbanku un tur izrakstā ir atkal cita MU numerācija.
Я делаю общую нумерацию всем платёжкам в программе. Если платёжки делаю в интернет-банке и банк не импортирую (Nordea), то в программе заношу документ solo maksājums со своей интернет-банковской нумерацией, если импортирую (Hansabanka), то в программе будет документ bankas izraksts с соответствующим номером.
А я думаю, что если у вашей фирмы несколько расчетных счетов, то и надо бы (по логике) завести столько же журналов регистрации платежных поручений.
Одним словом, регистрация ведется по каждому расчетному счету отдельно.
Одним словом, регистрация ведется по каждому расчетному счету отдельно.
Не вижу в этом никакой логики. Есть общий журнал регистрации платежных поручений и его полностью достаточно. Регистрация платежных поручений должна вестись, на мой взгляд, для фирмы, а не для расчетного счета.
В программе она есть, и оплата закрывается сразу, когда работали вручную, эта регистрация очень облегчала"найти", как и для кого-то проводка на чеке.У нас на чек покупаются только мелочи, которые на 7, а большие "мелочи" и все проч только по перечислению.Потому проводки на чеках не рисую.

070707 13.08.2007 12:25
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Тут у меня одна мадам с пеной у рта доказывала, что этот журнал обязателен (по аналогии с журналом регистрации кассовых ордеров), да так убедительно, что я начала сомневаться, не пропустила ли чего. 
А в программе в оборотах по кредиту 2620 очень хорошо всё видно - и нумерация, и хронология. Распечатывать то, что необязательно - бумаги, чернил и времени жалко.

А в программе в оборотах по кредиту 2620 очень хорошо всё видно - и нумерация, и хронология. Распечатывать то, что необязательно - бумаги, чернил и времени жалко.
Наверно она сама в это свято верит.

070707 13.08.2007 12:34
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть