Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Образец статусов К списку тем

Образец статусов
Подскажите, пожалуйста, у кого есть образец статусов? На ур.гов.лв статусы на 1 страничке, мне бы человеческие.. Спасибо!8-)
Xenia
Xenia 07.09.2007 19:55
469 сообщений на сайте

Ответы (20)

Что вы понимаете под человеческими. Все что для регистрации требуется там есть. Специально зря не усложняли, чтобы проще предпринимателям было.

Если хотите своего творчества добавить, то добавляйте.
Maija
Maija 07.09.2007 20:01
28223 сообщения на сайте
Человеческий это какой, есть по биедрибам www.rigasmajoklis.lvв разделе нормативные акты
Februaris
Februaris 07.09.2007 20:04
3562 сообщения на сайте
Вообще-то этот документ по-русски называется "Устав".
Martinas
Martinas 07.09.2007 20:30
38532 сообщения на сайте
Ну я всегда представляла, что статусы на 10 страницах пишутся. Я такие только и видела. Но не читала, ибо не надо было..
Xenia
Xenia 07.09.2007 20:30
469 сообщений на сайте
Vai nu STATŪTI vai УСТАВ (x@@@...):-<
Ambera
Ambera 07.09.2007 20:33
21759 сообщений на сайте
Это раньше их так писали. Половину закона о СИА туда переписывали.

Сейчас все что регулируется КЗ переписывать не надо. Можно кое-то добавить от себя если есть желание. Но это не обязательно.
Maija
Maija 07.09.2007 21:28
28223 сообщения на сайте
Ну я всегда представляла, что статусы на 10 страницах пишутся. Я такие только и видела. Но не читала, ибо не надо было..

-----

Sen jau tā vairs nav. Tagad to teksts neaizņem pat puslapu...
Liepupe
Liepupe 07.09.2007 21:30
нет сообщений на сайте
Очень б хотелось, чтобы писали или уж по-русски, или по -латышски. А то читаю "статусы" и не сразу въехала про что это.:-<
Irena22
Irena22 07.09.2007 21:30
42998 сообщений на сайте
У меня устав на 1 страничке-хватает..

Зачем больше?..
Tatajna
Tatajna 07.09.2007 23:34
4215 сообщений на сайте
Maija

Это раньше их так писали. Половину закона о СИА туда переписывали.

Сейчас все что регулируется КЗ переписывать не надо. Можно кое-то добавить от себя если есть желание. Но это не обязательно.

Никогда не надо было. Это те, кто не знают право, считали, что надо закон переписывать. А этого никогда не требовалось.

В законе есть диспозитивные нормы, если вы хотите ими воспользрваться, то вносите в устав. Только это следует согласовать с жристом. В уставе каждыя фраза имеет значение и последствия, о которых доморощенные специалисты от права узнают только в суде при проигрыше.
Jfl
Jfl 08.09.2007 20:14
7767 сообщений на сайте
Так юристы же и переписывали, чтобы цену набить. А то за один листок много не возьмешь.

Или юристы тоже права не знают? А кто тогда знает, кроме ЮЛ?
Maija
Maija 08.09.2007 20:34
28223 сообщения на сайте
Юристы и писали, потому что доморощенные специалисты от права считали, что надо "много писать".

Юристы все знают право лучше чем люди, не имевшие юридического образования.

Советую всем читать статьи Ольги Ивановой (Латвияс Экономист). Очень грамотный юрист. По трудовому праву в русской прессе лучше у нее читать. Да и по другим юридическим проблемам для бухгалтера лучше у нее читать.
Jfl
Jfl 08.09.2007 20:42
7767 сообщений на сайте
А доморощенные специалисты от права - не те же юристы? Кто же тогда? А в Регистре кто же тогда работал?
Martinas
Martinas 09.09.2007 00:08
38532 сообщения на сайте
В регистре регистрировали то, что приносили. Сейчас пронесете на 50 страницах - врм зарегистрируют, если там все в соответствии с законом.

"А доморощенные специалисты от права - не те же юристы?"

НЕТ доморощенные -это те, кто не имеют соответствующего образования. В Латвии можно работать на должности юоиста не имея юридической профессии. Как, впрочем, и бухгалтером работать без бух/экономического образования. Ничего работают. Кто-то решает все-таки получать образование по той специальности, по которой они работают. Другие нет.

В Регситре работают специалисты, имеющие юоидическое образование.

Не следует смещивать профессию и должность.Естественно, что не всегда диплом об образовании соответствуем указанному в дирломе профессиональному уровню. И это справеждиливо для всех профессий.

Мне этот разговор уже надоел. Считаете, что бухи - на все руки - доки. Считайте. Ваши проблемы.
Jfl
Jfl 09.09.2007 22:17
7767 сообщений на сайте
Если надоел, то зачем в очередной раз затевать его было.

Есть возражения по-существу, можно изложить при желании. Глядишь, и поймем что ничего не знаем.

А то пока из постов "богопомазанных" юристов не заметно, что они обладают чем-то таким что простому смертному недоступно.
Maija
Maija 10.09.2007 07:56
28223 сообщения на сайте
"В Латвии можно работать на должности юоиста не имея юридической профессии."

Это как ?

Юл , Вы лукавите ...

Или Вы имеете ввиду представительство ?

Так представлять можно вообще с 5 классами и 8 коридорами ...

А адвокатскую практику - извольте для начала их взамен сдать , потом еще поработать на должности помочничка года два , потом только сертификат дадут ...

Про судей вообще помолчу - там без должности помощника даже Сиву смотреть не станут ...
Alekom
Alekom 10.09.2007 16:47
5656 сообщений на сайте
Alekom, сплошь и рядом в СИА на должности юриста работают не имеющего юридического образования и при этом гордо заявляют, что оно и не нужно, для того чтобы работать юристом.

В правоохранительных органах тоже еще не все имеют "корочку" об юробразовании. На юрфаках учатся много работников оттуда.

Я ведь не говорю про адвокатов, судей, прокуроров. Я говорю про рядовых юристов. Полно "самозванцев", особенно среди тех, кто "регистрируют фирмы".
Jfl
Jfl 10.09.2007 17:42
7767 сообщений на сайте
Скажите, пожалуйста, если 2 учредителя и они являются членами правления, в уставе надо писать, кть из них председатель правления? И нужен ли он вообще?

Я не могу найти информацию по этому поводу. Спасибо!
Xenia
Xenia 02.10.2007 13:13
469 сообщений на сайте
Ksenija! Jūs esat grāmatvedis, tad darat grāmatveža darbu! Un jurists lai dara savējo! Pēc tam būsiet vainīga, ja kas būs nepareizi!
Andaz
Andaz 02.10.2007 13:29
27892 сообщения на сайте
www.ur.gov.lv Dokumentu paraugi

http://www.ur.gov.lv/fails.php?id=1064&v=lv
Ambera
Ambera 02.10.2007 13:33
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.