Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютер без лицензионого программного обеспечения К списку тем
Компьютер без лицензионого программного обеспечения
Добрый день!
Скажите, пожалуйсто, если на предприятие приобретен комп, лицензионые программы отсутствуют и вряд-ли будут когда-либо официально приобретены, можно ли включать этот комп в состав основных средств и начислять износ?
По логике: приобретен комп, но без прог - следовательно, он и не работает, значит и не ОС и износа нет ( хотя фактически проги левые и на компе этот работают).
Ответы (60)
Да все он на нем делает и даже работает, но проги-то левые, об этом и речь.
Iegāzīsies vienreiz finanšu policija, rokas uz galda, kofiscēs un sodiņi būs ne pa jokam. Lai to kompi nes uz mājām un nevienam nerāda.
Все, заканчивайте с пуганием - все это и так известно. Я к вам за дельным советомM а вы мне.....
Короче, из дельных (типа, по делу) только первый ответ.
Sletla
Наличием или отсутствием лицензионных прог. интересуется не VID ,а BSA. И потом, у Вас там может стоять Linux. А он бесплатный. VID обычно интересуется наличием лицензии на бух. программы.
Sletla, СПАСИБО!
Интересно, а какой дельный совет должен был быть?LOL
Oj,oj,oj! Sūdiņi ap sirdi apskrējās! Šmaukties neiemācīja:-<
А все, уже закончили.
Нет дельного совета, так и напишите, что нет. А писать что-либо, лишь бы написать - так мне это не нужно.
Похоже, что у автора вопроса плохое настроение.8-)
а у нас тут демократия, вы спрашиваете, что хотите, а мы что хотим - отвечаем.
Да причем, сдесь это!
Просто в жизни разные ситуации бывают, просто хотелось узнать, как малой кровью разрулить эту ситуацию. А вы сразу, судыни, шмауктиес.
Я к вам, как к профессионалам-знатокам-советчикам обращаюсь (не раз уж меня на форуме этом выручали), а сегодня прямо заклевали.
Это, что день сегодня такой - критический?
Да, нет, настроение у меня хорошее.
Так вам ответили - наличие/отсутствие лицензионных программ никак не влияет на принадлежность к хоз.деятельности. И ПВН соответственно - участвует ОС в хоз.деятельности - есть ПВН, не участвует - нет.
Спасибо, Альбина!
Понято мною уже.
Ну и хорошо, если понято уже
Sletla
Наличием или отсутствием лицензионных прог. интересуется не VID ,а BSA. И потом, у Вас там может стоять Linux. А он бесплатный. VID обычно интересуется наличием лицензии на бух. программы.
BSA заключил договор с VID и VID теперь имеет полномочия проверять все программное обеспечение компа на предмет легальности.
Смотрю, Юлия появилась - думаю, сейчас мне, что нибудь отпишет и точно - БАЦ!
Ну, буду знать, буду знать.
А если у меня Linux - как проверят?
Я на один комп скачаю лицензию и буду, потом на другой копировать, при необходимости. Комп на работе держать не буду - придут, может не найдут, тем более, что один комп у меня ПОЛНОСТЬЮ легальный!
Как в анекдоте про мужика и шпалу.:-D
А если у меня Linux - как проверят?
Зайдут в Programm fails и найдут все остальное:-|
Зайдут, так зайдут - понимаю, игра на грани.
Зато адреналин какой будет!
У дира!
Когда по полной программе! Мне то по ..., ой, по барабану!
"Я на один комп скачаю лицензию и буду, потом на другой копировать, при необходимости." - это как? Где Вы её возьмёте и ВИДу надо доказать легальность приобретения документально - платёжку там, счёт, накладную или договор показать. Если в них написано количество ПО в размере 1 штуки, а Вы накопировали 10, то соответственно ...
Закрыть
Краткое описание нарушения