Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Пособие на бирже
Чтобы получать пособие надо отработать 9(?) месяцев непрерывно(?) на одном(?) месте? И чему равно пособие?
Поделитесь опытом, кто знает. Спасибо!
Ответы (53)
9 месяцев непрерывно. Но на одном месте или на разных не знаю. А размер пособия вначале - 80% от того, что получали на руки - это примерно получается. А потом меньше и меньше.
А потом меньше и меньше - кто знает сколько и через сколько? И на одном месте?
Jurev, спасибо!:-)
На одной из последних работ, просто для начисления пособия берётся совокупный доход за шесть месяцев, но последние полные месяца туда не входят. А размер пособия зависит от стажа! По-моему, свыше 20 лет стажа - 60% от среднего дохода.
Сейчас поищу тот сайт, где очень хорошо всё расписано!
Надо отработать 9 месяцев на одном месте.Расчет пособия расчитывается так: 3посл.месяца отбрасываются,а берется среднее за 6 месяцев,и если стаж 10лет и более, то первые 3мес - 80% от среднего,3мес.-60% и посл.3-50%.
На сайте ВИДа есть калькулятор для рассчета суммы пособия
Т.е.выплачивается 9 м-цев, а что потом?
И если стаж меньше 10 лет?
а потом: хватит гулять, работать пора.;-)
Потом и в течении первых 9-и месяцев Вам предлагают работу или Вы сами ищите или предложат перепрофелироватся.Можно записатся на множество курсов (языковых,авто и т д.)и ждать очереди.Но сейчас ужесточаются правила.Говорят,те кто стоит там необходимо приходить с отметкой фирмы,что Вы обращались и Вам отказано в работе.Все зависит в каком предместъе и какой инспектор попадет.
Если стаж до 10 лет, то первый размер пособия не 100%,а меньше от среднего,но это незначительно.
Большое спасибо! Значит пособие выплачивается только 9 месяцев?
И если стаж меньше 10 лет, то какие %?
Unikum
Если стаж до 10 лет, то первый размер пособия не 100%,а меньше от среднего,но это незначительно.
Я поняла, что и больше 10 лет не 100% - сначала 80, потом 60, потом 50?
Могу по цифрам примерно так: бруто в совокупности получалось по всем фирмам - 697 лат в месяц. В результате - первые 3 месяца -12,57 лат за день, потом 3 месяца - 9,43 и след. 3 месяца - 6 лат с копейками,
Потом говорят идет пособие для безработных - 40,00. Так?
И сейчас очень правила ужесточились. Есть индивидуальный план - должен посещать сам работодателей и отчитываться на бирже. Посещать курсы и т.д.
После 9 месяцев, что происходит не знаю. Знаю одно - если ходишь на обучение- платят дополнительно как стипендию 25 лат/месяц
Я тоже хочу маму отправить. Пусть отдохнет, но боюсь, будут дергать постоянно то с курсами, то с работами.
Пособие выплачивается 9 месяцев.
По моему 75% от среднего грязного, но каждый месяц сумма разная к выплате,там расчет идет в среднем за день и умн.на к-во раб.дней в месяце.
Закрыть
Краткое описание нарушения