Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Проверка из таможни К списку тем
Ответы (18)
У меня проверяли следующее . Товар - порядок получения и оплаты ( чтобы сумма полученного совпадала с суммой оплаченного ) , транпорт по товару тоже самое .Смотрят обычно все и кассу и банк , подотчетных , просят оборотную ведомость по 5310 .
Меня удивило , что проверяет Vidzemes nodaļa - это Валмиера , а через тот регион мы вроде ничего не оформляли:-(
Vispirms jau pievēršat uzmanību, ja tas ir imports no trešajām valstīm, vai viss ir iekļauts muitas deklarācijās. Traporta pakalpojumi,tirgus izpētes un protams pati prece. Vai ir visi līgumi ar piegādātājiem. Viņiem vairāk interesē 18 % PVN uz robežas vai viss pareizi aprēķināts.
Ken 01.10.2007 12:01
334 сообщения на сайте
334 сообщения на сайте
Проще думаю им позвонить и узнать подробнее . Возможно вообще ошибка . У меня фирма зарегистр. в Риге проверяла Rīgas muita .
Мы всё отдавали в таможню, согласно из просьбам.Чтобы им не ехать. Все доки на груз ( инвойсы, договора, транспортные( СМР+ счета+ договора)) + все финансовые документы ( проплаты по банку за груз, за транспорт). В общем всё, что касается данного груза( периода).
Сегодня была проверка .Результат :
1). При обработке грузов в порту или ЖД службы выставляют счета с указванием статьи по ПВН и ставку 0%, проверяющие из таможни считают , что на эти суммы не досчитан ПВН 18% и нами не уплачен. Вопрос - каким образом я должна была :
- насчитать этот ПВН
- уплатить его
- звчесть как предналог ??:-<
1). При обработке грузов в порту или ЖД службы выставляют счета с указванием статьи по ПВН и ставку 0%, проверяющие из таможни считают , что на эти суммы не досчитан ПВН 18% и нами не уплачен. Вопрос - каким образом я должна была :
- насчитать этот ПВН
- уплатить его
- звчесть как предналог ??:-<
у нас ожидается таможенная проверка с 23.11. Щапросили кучу документов. Но сказалаи, что если мы сами начислим не уплаченный при поставке таможенный налог до проверки, то штраф будет меньше. Как расчитать я нашла, а вот в каком виде это сдавать не пойму
Думаю, надо обратитья с письмом на тот таможенный пост, где была оформлена декларация с просьбой исправить ее, потом доплатить разницу.
Nata_k, надо не только рассчитать пошлину и недоплаченный ПВН, ещё надо посчитать кавеюма науду на эту недоплату.Начислить 10% штрафа от основной суммы долга и заплатить на соответствующие счета.Кавеюма науда рассчитывается + 3 рабочих дня к дню оплаты долга.
Затем пишется заявление в таможню, что на основании их письма и статьи Закона о пошлинах, СИА оплатило долг.Расшифоровать оплату, т.е. основной долг и кавеюма науду.В сумму основного долга должны входить и 10% штрафа.
К заявлению приложить копии платёжек и таблицу расчёта.
В конце заявления написать просьбу переплаченную сумму налогов зачислить в счёт штрафа.
Всё это делается до дня начала аудита.Созваниваетесь с ними и несёте все документы, которые они указали в письме.
Затем пишется заявление в таможню, что на основании их письма и статьи Закона о пошлинах, СИА оплатило долг.Расшифоровать оплату, т.е. основной долг и кавеюма науду.В сумму основного долга должны входить и 10% штрафа.
К заявлению приложить копии платёжек и таблицу расчёта.
В конце заявления написать просьбу переплаченную сумму налогов зачислить в счёт штрафа.
Всё это делается до дня начала аудита.Созваниваетесь с ними и несёте все документы, которые они указали в письме.
Dubcik, что-то период они неправильный выбрали.2005 год уже не рассматривается - больше 3-х лет прошло.
Они сейчас усиленно конец 2006 года штудируют.
Они сейчас усиленно конец 2006 года штудируют.
спасибо. со всем справилась сама. наткнулась на этот сайт, где все красиво рассчитала http://itvs.vid.gov.lv
подсчитала все штрафы с 10%. Вчера была в инспекции, передала все доки,платежки и прочее. Теперь вот нужно писать объяснение почему до сих пор висит кредирский долг этому поставщику из Турции.Начальница сама летает и берет товар и расплачивается налом, без доков оплаты. Может подскажите, что можно в оправдание написать про то что долго не оплачиваем? Если про брак товара, то должны были составить акт,списать товар....:-(
подсчитала все штрафы с 10%. Вчера была в инспекции, передала все доки,платежки и прочее. Теперь вот нужно писать объяснение почему до сих пор висит кредирский долг этому поставщику из Турции.Начальница сама летает и берет товар и расплачивается налом, без доков оплаты. Может подскажите, что можно в оправдание написать про то что долго не оплачиваем? Если про брак товара, то должны были составить акт,списать товар....:-(
Можно запросить у поставщика кредитную ноту/скидку за некачественный товар или за поврежденную упаковку /
Stepa 26.11.2009 19:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если расплатились налом, то должны были печать об оплате поставить на инвойсе.У вас что, этот инвойс до сих пор в кредиторах числится?
Все закончилось благополучно. в письме указали цель не оплаты - брак полученного товара. И что переговоры ведутся. Этот ответ (письменный) их вполне удовлетворил.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть