Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
документы при продаже авто К списку тем
Ответы (64)
Добрый день, прочитала ваши мнения, спасибо за советы. В данном случае ситуация такая, ппр на авто (0С на балансе), выписана сентябрем. Деньги от физического лица получены наличкой. Кассового аппарата нет, Darijumu kvits тоже не имеем.Как мне лучше поступить в такой стуации? В СГД квитанции зарегистр уже опоздали. И еще вопрос надо мне сдавать декларацию по наличке с физиком ?
декларацию по наличке:
http://www.likumi.lv/doc.php?id=155755&mode=DOC
если для между
(от) физ.лица (не ИК, не ведёт хоз.деят-ть, не самозанятый)и (к) юрид. лицу
не сдавать декларацию ?
http://www.likumi.lv/doc.php?id=155755&mode=DOC
если для между
(от) физ.лица (не ИК, не ведёт хоз.деят-ть, не самозанятый)и (к) юрид. лицу
не сдавать декларацию ?

Tatjana77 11.10.2007 15:55
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
если физик без "удостоверения на деят-ть"
то не сдавать декларацию
то не сдавать декларацию

Tatjana77 11.10.2007 16:02
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
может лучше сдать декларацию и от греха подальше, кто знает с этим физиком. еще искать его и выяснять...
Посмотрела в бланках+ VGK ДЕКЛАРАЦИЮ налички, это старый образец not.Nr.329. у кого есть обновленный?
Kapuha
бланк декларации не надо заполнять/ сдавать
т.к. физ. лицо для личного пользования приобретает авто у Вашей фирмы (юрид. лица)
и физ. лицо не ведёт хоз.деят-ть
и
Положите от его имени в банк в этом месяце
бланк декларации не надо заполнять/ сдавать
т.к. физ. лицо для личного пользования приобретает авто у Вашей фирмы (юрид. лица)
и физ. лицо не ведёт хоз.деят-ть
и
Положите от его имени в банк в этом месяце

Tatjana77 11.10.2007 23:52
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
но лучше, Покупатель прийдёт банк и внесёт на счёт Вашей фирмы деньги.
Покажет документы, mērķis: накладная.
и от греха подальше
Покажет документы, mērķis: накладная.
и от греха подальше

Tatjana77 12.10.2007 00:00
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
прийдёт=придёт

Tatjana77 12.10.2007 00:01
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Aija_444, повторяю еще раз: насколько мне известно, для розничной торговли автомобилями нужна ЛИЦЕНЗИЯ, а в данном случае это единичный случай продажи ОС, которое в момент продажи, естественно, становится товаром, но не подходит под упомянутый Вами пункт.
Kapuha, прежде чем подавать декларацию, надо выяснить является ли Ваше физическое лицо индив.коммерсантом или лицом, ведущим хозяйственную деятельность, так как, если не ошибаюсь, только на них надо подавать про сделки в наличных. Это, во-первых. Во-вторых, наличными, как я понимаю, Вы не имели права принимать без кассового аппарата, Вам дали самый идеальный, на мой взгляд, совет в подобной ситуации: положить деньги на свой расчетный счет от имени этого покупателя.
Irena22, no Jūsu teiktā saprotu, ka, ja savu veco automašīnu (preci) pārdodu skaidrā naudā,(un izrakstu visus darījumu apliecinošos dokumentus) ir vajadzīga licenze, bet, ja norēķini tiek veikti bezskaidrā naudā, tad licenze nav vajadzīga?
Kurā normatīvajā aktā un, kurā vietā tas ir rakstīts?
Kurā normatīvajā aktā un, kurā vietā tas ir rakstīts?

Aija_444 12.10.2007 10:33
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Да не нужна никакая лицензия, если продается ОС. А читать нужно правила по КА. Там расписано, в каких случаях можно принимать наличку.
Aija_444, торговля автомобилями, по-моему, лицензированная деятельность, а автор вопроса этим не занимается, а продает свое ОС. Про это все время и идет речь. Почему-то большинство отвечающих пришло к тому, что нельзя принимать наличные.;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть