Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Datorprogrammas К списку тем

Datorprogrammas
Vēlos kaut ko uzzināt par datorprogrammu AVS, vai tā atbilst mūsu likumdošanai un kā ar to ir strādāt? Vēlamies to uzstādīt un tādēl būtu ļoti pateicīga par kādu atziņu no jums kolēģīši.
Mince
Mince 03.03.2004 15:36
80 сообщений на сайте

Ответы (64)

Strādāju ar šo programmu nu jau trešo gadu, bet vairāk ar noliktavu nekā grāmatvedību. Strādā ātri un nekādu "baigo" problēmu nav bijis. Tikai pie uzstādišanas uzreiz vajag prasīt visu ko jums vajag, jo viņi programmu var pielāgot jūsu vajadzībām.
Kristinej
Kristinej 03.03.2004 15:42
67 сообщений на сайте
Sāku strādāt ar šo programmu no janvāra. Gan ar Noliktavu, gan Bilanci. Visumā esmu apmierināta. Noteikti viņa man patīk labāk par Grālu, Kentauru PRO, nerunājot jau par Tildes Jumi un Ankravu.
Zicits
Zicits 12.03.2004 12:22
127 сообщений на сайте
Vai tai AVS ir e-adrese?
Julija_k
Julija_k 12.03.2004 12:27
2014 сообщений на сайте
www.avs.valsts.lv
Zicits
Zicits 16.03.2004 15:12
127 сообщений на сайте
А что-ж, получается, тилде можно выкидывать?
Julija_k
Julija_k 25.03.2004 22:52
2014 сообщений на сайте
Не паникуйте, я думаю к концу года все разработчики программного обеспечения доработают свои продукты в соответствии с законодательством, а то как иначе, это ж их хлеб. Тем более, что и работы не так уж много, создать и вести файл system.log в который записывается все, что делается конкретным пользователем и во сколько. Другое дело, что пользователям придется доплатить за эти изменения. Более интересным является вопрос, что данные для проверки нужно предоставить в определенных форматах. В тех программах, в которых данные хранятся в приведенных в законе форматах, проблем нет, если нет, необходимо предусмотреть экспорт в эти форматы (тут работки побольше).
Makssoft
Makssoft 27.03.2004 14:39
24096 сообщений на сайте
Надо выкидывать. С выходом "1С 8.0" все местные разработчики отстали навсегда.
Dia
Dia 28.03.2004 13:48
нет сообщений на сайте
Диа, а Вы разве знакомы со всеми-всеми местными разработчиками и их разработками?
Martinas
Martinas 28.03.2004 14:41
38532 сообщения на сайте
Вот со мной точно нет, а с моим ПО моим клиентам работать комфортнее, чем с "1С" (был прецедент, ну не нравится им эта оконная система, когда для того, чтобы что-то сделать надо кучу окон открыть и забыл, с какого начал)
Makssoft
Makssoft 28.03.2004 19:21
24096 сообщений на сайте
С программой SIA "Solar", видимо, тоже нет. (Скоро на вопрос "надо ли мыть посуду?" Диа будет отвечать "Купите 1С") :).
Martinas
Martinas 28.03.2004 21:04
38532 сообщения на сайте
Martinas. Я также знаком со всеми латвийскими космонавтами. Каждый любит свой ларек.

Но приходят супермаркеты. И все ларьки дохнут. Makssoft - Вы против оконной системы ?

Луддизм какой-то. И, даже если Вы лично гений и герой, у Вас только 24 часа в сутках и куча затыкания текущих дыр. За вами нет коллектива аналитиков и программистов, которые обобщают информацию поступающую от сотен тысяч клиентов и тысяч фирм-франчайзи. Многим комфортнее работать на мятых бумажках, но это ничего не значит. Там они и останутся - прогресс не остановишь. Кто не справился - неконкурентоспособен.
Dia
Dia 29.03.2004 10:14
нет сообщений на сайте
Это точно, насчет, кто не справился... И это чисто совдеповская установка, что дырки надо затыкать путем поступления информации от сотен тысяч клиентов. На западе в компьютерных фирмах имеется должность специалиста по тестированию программ. В наших условиях - это роскошь (стоимость ПО не позволяет). Посему я стараюсь не выпускать сырой продукт на рынок по возможности, если же такое случилось, все исправления за свой счет и в скорейшие сроки. Не секрет, что торговля ПО не приносит компаниям особой прибыли в наших условиях (рынок маловат, цены не соответствуют затратам), пытаются компенсировать это объемами, в результате страдает качество поставки услуги. ПО может быть очень хорошим, но окажется в корзине в связи с тем, что оно сложно, не внедрено и т.д., может быть масса причин. Мои клиенты на мятых бумажках не работают, а получают отчеты на трех языках. И обучение входит в стоимость ПО ( без ограничения во времени, просто все сделано таким образом, что большого времени и не понадобится). Вы, DIA, можете думать обо всем этом по-другому, флаг Вам в руки, только не надо хаять все вокруг, что не мое, то плохо. Все относительно
Makssoft
Makssoft 29.03.2004 10:52
24096 сообщений на сайте
Я вообще считаю, программист не способный создать свое, сопровождает чужое (что тоже, конечно, не просто, но это другой вопрос)
Makssoft
Makssoft 29.03.2004 10:59
24096 сообщений на сайте
Makssoft. А я Вас не хаю. Отношусь с уважением. Но Вы путаете объективную реальность с личными обстоятельствами. Если доходы не покрывают затраты, значит надо уменьшать затраты. Не тестировать, не разрабатывать, не учить. Либо использовать тиражную разработку, расходы на создание которой оплачены очень многими пользователями. В моем случае это все пользователи 1С, а не только мои. И очень лихо Вы про совдеп и запад. Похоже Вы не знакомы ни с тем ни с другим. Специалист (2) по тестированию есть даже у меня. Но это только потому, что мы занимаемся программирование только учета, а не строим реляции и блокировки. За нас это сделано. Поэтому у нас хватает времени для конкретных задач. Для общего развития: язык программирования "1С" - это один из языков высокого уровня (уровень объектов), специально заточенный для программирования задач учета.

Поэтому мы изначально в неравных условиях. Пока вы боретесь с блокировками (например),

мы делаем новый отчет, используя специальные финансовые функции языка, которые Вам нужно еще писать. А 1Cv8 вообще, как среда разработки (на мой взгляд) превосходит или соответствует многим именитым и популярным. В огороде самолет не построишь. Насчет своего - так все конфигурации мои.А конфигурация есть ни что иное как самостоятельная программа. И есть одна интересная подробность. Все очень не любят разбирать не свой

код. Это требует особой квалификации.У нас это норма.
Dia
Dia 29.03.2004 12:39
нет сообщений на сайте
Вот и я о том же "Не тестировать, не разрабатывать, не учить", только продать и до свидания, что и делает ряд фирм, а пользователи бедные потом плачут, даже на форуме (и от 1С тоже, кстати). Мои клиенты все довольны, для меня это очень важно. Свой продукт я продаю по договору, выставляю простой счет (не PPR) и через 3 месяца после окончания процесса обучения подписываю приемо-сдаточный акт. Мы с Вами действительно в неравных условиях, где Вам тягаться, много ли можно наваять владея языком высокого уровня 1С, разве только отчеты (нашли тоже программирование). И давно я уже ни с чем не борюсь (а что Вы через это прошли и было тяжко? Меня даже удивляет подобное заявление), потому как опыта слава богу. Чего и Вам желаю. Если бы Вы бедную тилде так резко в корзину не отправили, то и не читали бы всего этого. А к тилде я не имею никакого отношения, но и свой продукт не навязываю, в отличие от Вас, пусть клиент сделает выбор.
Makssoft
Makssoft 29.03.2004 19:31
24096 сообщений на сайте
Брат Makssoft ! Вы святой ! Вы помогаете всем кто плачет. Я сам чуть не заплакал от умиления. Но ликбез не помешает. Сейчас все современные языки высокого уровня (не в смысле хорошие), а объектно-ориентированные и пр. и пр. Например C++, PHP.

Наваять ими можно много. Все что угодно. Вы просто ничего(судя по вашим высказываниям) об этом не знаете. Ваша программа наверное под DOS ? Вы думете что заполнение базы данных нам (1С) ниспослано свыше и мы делаем только отчеты. Вот и хорошо. Думайте. Нам то Ваши методы все известны.

Про корзину - не понимаю смысла покупки за дорого местной программы заведомо более

низкого уровня. Tilde покупают обычно те, кого русский язык ломает. Это главный мотив.

И это также гальванизирует тела для древних DOSовских программ, создавая некоторую нишу. Вы знаете, например (на сайте посмотрел), что EVEREST продает свою среду разработки за , по моему, 4000Ls? И это в то время, когда к 1С она прилагается

даже к самой дешевой. Просто прилагается. А восьмерка, плюс к этому, полностью юникодовская и легко может иметь сколько угодно переключаемых интерфейсов. Всей Европы.
Dia
Dia 29.03.2004 20:51
нет сообщений на сайте
Цитата из Диа :"Martinas. Я также знаком со всеми латвийскими космонавтами. Каждый любит свой ларек.

Но приходят супермаркеты. И все ларьки дохнут."

1) Гораздо легче "вкручивать" про космонавтов, чем дать прямой ответ на прямо поставленный вопрос.

2) Я всё поняла : Вы свой ларек уже давно пытаетесь выдать за супермаркет, но люди-то тоже не слепые.

3) Во всяком случае, мой "нахоженный" ларек торгует продуктом своего производства, а не российским секонд-хэндом. И, поверьте, сей продукт намного удобнее в пользовании.
Martinas
Martinas 29.03.2004 21:19
38532 сообщения на сайте
А я присоединюсь к Мартинас и хочу спросить что это Вы супермаркетом назвали?

По моему куча ларьков (ANDI,FAST SOFT, ELMI, DIGS 1 ................... а также индивидуалы) которые торгут похожим товаром. Только вот кто-то продает "крутку" , а кто-то качественный товар.
Amuil
Amuil 29.03.2004 21:34
26356 сообщений на сайте
Dia! Какой Вы умный!Шучу... Ликбез мне устраивать не надо, уж как-нибудь (23 года программирую). Мои разработки сделаны на Visual Foxpro, что соответствует всем требованиям сегодняшнего дня и нашему законодательству кстати (они умудрились даже форматы данных перечислить, в которых им подавать на проверку). Не читайте лекции другим, будьте корректнее. Представители 1С пришли, например, в одну фирму, установили свою замечательную программу, снесли все шрифты, кассир остался без точки на цифровой клавиатуре, класс!

Мартинас и Амуил! Спасибо за поддержку
Makssoft
Makssoft 29.03.2004 22:23
24096 сообщений на сайте
Martinas. Мне нравится про Российский секонд-хенд. По сравнению с Вами великими. Меня очень забавляют различного рода хуторяне (это просто сцена из жизни, при рассмотрении компьтера), которые покручивая в руках электронную штучку, и, закинув голову от спеси назад на запредельные углы, вещают "это же китайское". Забывая о том, что все делается в китае, а не на их хуторе.Где и свинья-то кривая и дорогая получается. Есть понятие бренда. И он существует. И вы ничего с этим не поделаете. Чтобы не выглядеть клоуном, есть правило. Реально себя оценивать. Вы можете возбуждаться сколько угодно, но все DOS продукты обречены. Не я их погублю, не льстите. И что это у Вас удобнее, и по сравнению с чем? Вам удобнее ? Я не забуду бессмертную фразу профессиональной программистки (в прошлом). Демонстрируя мне свой опус, она сказала буквально следующее: " У меня очень хорошая программа - в ней ничего нет." Это ликующая простота, мать удобства. Если нечего нет, то и удобно.

Amuil. Прямой ответ на прямой вопрос. "Супермаркетом" я называю

фирму "1С". Не покупайте крутку. Покупайте настоящее. А своих брендов у нас , скорее всего, никогда не будет. Сделано в Европе.
Dia
Dia 29.03.2004 22:48
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.