Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Списание Debitora К списку тем
Ответы (8)
Думаю вопрос скорее к юристам.Если Ваш дебитор, физическое лицо умерло,то может быть его долги могут или должны погасить наследники.А если он юридическое лицо,то все равно кто-то будет вести дела и с долгами разбираться в том числе.Сомневаюсь,что на основании Mirisana aplieciba можно списать долг в расходы.ИМХО.
:'(
Inst 13.10.2007 10:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Vai juridiska persona arī tagad jau var nomirt?
Nebiju neko tādu dzirdējis.
Ierakstiet "meklēt" "debitoru parāda norakstīšana" un saņemsiet desmitiem atbilžu.
Nebiju neko tādu dzirdējis.
Ierakstiet "meklēt" "debitoru parāda norakstīšana" un saņemsiet desmitiem atbilžu.
Мы арендаторы,и в праве не знать,чем занимается юрид.лицо,если она платит вовремя по договору аренды и рег.документы в порядке.Теперь мы что,должны родств.искать,кто этот долг заплатит,куда еще можно обращаться,столкнулись с проблемой,как оформить бух.документы,не буду же я его в сомн.дебиторы отправлять,а время идет,скоро баланс...
Списать в расходы можно, просто, скорее всего, придется потом эту сумму восстанавливать в ПНП декларации. Потому что вы действительно должны предпринять все необходимые действия для того, чтобы вернуть долг.
Если Вы арендаторы,то Вы должны платить, а не Вам.Если Вы арендодатели и сдавали в аренду что-либо юридическому лицу,в котором кто-то из руководство умер,то это не значит что умерло юридическое лицо и есть вероятность что долги Вам будут выплачены.А порядкок списания дебиторских долгов описан в нормативке.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть