Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Аудиторская проверка годового отчета К списку тем

Аудиторская проверка годового отчета
Уважаемые коллеги!

Хочу обратиться за помощью. У нас поменялся финансовый год(01.01.07-30.06.07)и сейчас идет аудит годового отчета. Наша фирма находится в Латвии,ее собственники немцы,при чем 70% немецкая фирма и 30% физ.лицо немец. Эти собственники образовали по всему свету кучу фирм,точно не могу сказать, но больше 10.Мы дали займ немецкой фирме,учередителем которой 100% является немецкая фирма, которая является и нашим собственником.Проще говоря, у нас есть материнская фирма, которая кроме нас еще имет много дочерних фирм. Мы,дочка, дали другой ее дочке займ. Он оформлен под те же %%, что платим мы нашему банку. Аудиторы от меня требуют,чтобы я рассчитала % непрямого владения немецкой дочкой нашей фирмы.Я говорю,что мы связанные предприятия,а от меня хотят %%.Я прошу аудиторов прислать методику, по которой можно сделать такой расчет,т.к. я не знаю такой. В ответ получаю заявление,если не знаете, то и пишите в пояснении, что не знаете как считать. Вообще-то я не нашла в законе о годовом отчете, что должны даваться такие сведения.Но может я что-то пропустила...

Заранее благодарю за помощь.
Margarita
Margarita 16.10.2007 18:07
нет сообщений на сайте

Ответы (38)

Да... Спасибо за рекламу. Как Вы сами видите, у меня только 20 сообщений. До этого я пользовалась только бланками, поэтому считаю, что на форуме я новичок. Ланушка, у Вас что-то нервы сдают, а Вы писали, что бух. должны иметь хорошую нервную систему. Спокойнее,спокойнее...
Margarita
Margarita 18.10.2007 18:37
нет сообщений на сайте
У меня с нервами все в порядке. Спасибо за совет. И давайте на этом закончим. Я свое мнение составила, Вы-свое. Конечно, я Вам советы в дальнейшем воздержусь давать, но, думаю, Вас это не сильно расстроит
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 18:40
15767 сообщений на сайте
Если аудитор приносит Вам вирус, я считаю, что другие бух. должны быть предупреждены о воэможных неприятностях. Т.К. это выяснилось только сегодня, я об этом и сообщила сегодня.Расценивайте как хотите, но это мое мнение, которое я высказала. Если бы с самого начала знала об этой неприятности, то с самого начала бы сообщила.

По поводу Ваших подсказок,конечно,спасибо. Только закон о Годовом знает каждый гл.бух. и я бы не стала давать выдержки из него другому гл.бух. По моему Вы так и не поняли вообще о чем шла речь и что в результате получилось. Может стоит еще раз Вам перечитать, а то только одни обвинения, да детективные расследования от Вас получаю.
Margarita
Margarita 18.10.2007 18:50
нет сообщений на сайте
Только закон о Годовом знает каждый гл.бух.

По моему Вы так и не поняли вообще о чем шла речь и что в результате получилось

А Вы сами поняли, что спрашивали?

Разговор закончен. Итак уже затянулся. Свое мнение я высказала
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 18:55
15767 сообщений на сайте
Только закон о Годовом знает каждый гл.бух.

Почитайте форум, может, поймете, отчего мне так весело
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 19:00
15767 сообщений на сайте
Я то поняла, что спрашивала, а вот Вы точно не поняли.Разговор действительно закончен,только Вы его все еще продолжаете. Привычка ставить свою точку последней?
Margarita
Margarita 18.10.2007 19:00
нет сообщений на сайте
Возможно. А почему бы и нет. И что же Вы спрашивали? Объясните для особо непонятливых. А то в каждой теие вопросы несколько друг от друга отличались:-/ Заодно поясните, почему, если Вы с предыдущим аудитором в хороших отношениях, Вы у него не узнали ответ на свой вопрос?. Неужели бы отказал? А заодно поясните, почему Вы решили, что я бухгалтер незнающий и за что Ваша дочь мне нахамила. За то, что я сказала, что у Вас отношения не сложились с аудитором? Так я Ваши слова повторила. Или за то, что я посмотрела, что фамилии одинаковые у Вас и аудитора начинающего? Или за то, что указала, что не следовало бы название фирмы указывать? Это их репутация и там не один аудитор работает. А здесь тысячи читают. И у остальных опыт работы с этой фирмой положительный
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 19:09
15767 сообщений на сайте
Личные отношения выясняют на приват сайтах...
Margarita
Margarita 18.10.2007 19:12
нет сообщений на сайте
А у меня с Вами нет личных отношений
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 19:19
15767 сообщений на сайте
Все? Вы поставили последнюю точку или еще будут продолжения?
Margarita
Margarita 18.10.2007 19:53
нет сообщений на сайте
Так, народ: "Итут пришёл лесник и выгнал нас всех к чёртовой матери".

Предлагаю считать меня лесником.
Martinas
Martinas 18.10.2007 20:15
38532 сообщения на сайте
Мартинас, предложение принято:-D
Lanuska
Lanuska 18.10.2007 20:21
15767 сообщений на сайте
1) Троянский конь - не вирус

2) Чем-либо заразить компы можно лишь запуском исполняемого файла с флешки или переносом файла с вирусом. Насколько я понимаю работу аудиторов, поток информации при проверках идет обычно в другом направлении (комп-флешка). Я правда не в курсе насчет новомодных флешек с автостартом(может там и есть шанс заразиться), но несложными манипуляциями можно запретить вообще любой запуск файлов напрямую с флешки. Это вместе с эффективным антивирусом (коий должен быть на каждом компе, тем более с такой ценной инфой) и минимальными знаниями пользователей о безопасной работе на компе обеспечит отсутствие непрятностей. Лично я уже 3 год хожу по клиентам с одной и той же флешкой, она побывала минимум в сотне машин и ничего подобного не случалось. Да и с моими коллегами тоже.

3. Непонятно чем вам мог повредить "конь" при отсутствии интернета. Ведь две основные функции трояна - это сбор и передача инфы с компа своему автору/распространителю или откритие "черного хода" для последующего использования вашего компа "вслепую". И то и другое осуществляется в подавляющем большинстве случаев через сеть.
Komarik
Komarik 18.10.2007 22:23
10159 сообщений на сайте
Нет, Комарик, конюшню в своём компьютере вряд ли кто захочет устраивать
Starina
Starina 19.10.2007 00:16
6483 сообщения на сайте
Безусловно. Для предотвращения этого и должен стоять антивирь+"прокладка между стулом и монитором". Но трагедии даже при заражении особо не вижу. Тем более, что я не могу уяснить себе его механизма и уж тем более, не разделяю уверенности автора, что во всем ревизоры с флешкой виноваты.
Komarik
Komarik 19.10.2007 00:27
10159 сообщений на сайте
сновная неприятность от Трояна состоит только в том, что Вас засыпят бросовой рекламной информацией. Троян как таковой файлы не портит , но комп засоряется с его помощью. Вот и все. Это мне компьютерный гений объяснял доступным для среднего понимания языком.
Aleksja
Aleksja 19.10.2007 00:36
10004 сообщения на сайте
Так и я о чем. Но если комп физически не подключен к Интернету, то и засорения не происходит:) Неоткуда
Komarik
Komarik 19.10.2007 08:13
10159 сообщений на сайте
У коллеги на работе тоже флешка вирусная попалась!Уничтожили все файлы, вроде пустая, а антивир не пускает - показывает, что вирус.Помогло только форматирование.
Julija_k
Julija_k 19.10.2007 12:12
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.