Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
надо ли платить подох.налог физ.лицу с продажи? К списку тем
Ответы (25)
Что-то там было именно про то, что должно быть задекларировано место жительства в продаемой собственности чтобы не было ПНН. Почитайте сами, чтобы уж точно знать.
Думаю,что нет (до 2010г)Если купил после 12.06,то чтобы не платить налог,необходимо,что бы была в собственности уже 60 мес.и задеклариваное место жительство в к-ре=12 месяцев(по новому)
Нет не надо платить,на него распространяются переходные правила (которые действуют до 01.07.2010 года)
По старому в собственности =12 месяцев,а про задекларированный срок я не помню(был ли пункт),в книжке посмотрю(дома).Может без налога,если выполнены условия.Одно есть точно,а другое я не помню:-( Если никто не ответит,то я дома посмотрю.
так посмотрите Pārejas noteikumi в законе о ПНН
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20iedzīvotāju%20ienākuma%20nodokli_jauns.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20iedzīvotāju%20ienākuma%20nodokli_jauns.doc
может есть русская версия закона с изменениями от 17,05,07 можете отправит на емали tatto257@inbox.lvзаранее спасибо
Не будет у Вас налога,так как:
1.Недвижимость находилась в собственности более 12-т месяцев;
2.Недвижимость занесена в Земельную книгу;
Обоснование - Закон о ПНН,переходные правила п.37.
1.Недвижимость находилась в собственности более 12-т месяцев;
2.Недвижимость занесена в Земельную книгу;
Обоснование - Закон о ПНН,переходные правила п.37.
Или 1.п. лучше так - Недвижимость была приобренена до 12.06.2007.г. и находилась в собственности более 12-т месяцев;
Если приобретена до 12.06.2007 и после 12.06.2007.Вашу продать можно до 2010(по старому),а тот кто приобрел после 12.06.2007,то что бы сработало без налога должно быть60 и 12.Я так расцениваю
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть