Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Вы используете свое право на отпуск? (Опрос) К списку тем

Вы используете свое право на отпуск? (Опрос)
Разрабатываю квалификационную работу на тему "Отпуск", и меня интересует, в какой мере используется право на отпуск бухгалтерами, т.е., нами. Вот варианты ответов:

1) я провожу в отпуске 28 календарных дней в году

2) я провожу в отпуске меньше чем 28 календарных дней в году

3) я не был(а) в отпуске уже пару лет

4) у меня не было отпуска с момента поступления на работу

Если вы не используете это право или используете не полностью, напишите, пожалуйста, почему, по-вашему мнению, так происходит.

Если у вас есть какая-либо информация по моей теме, буду очень благодарна, если вы отправите ее мне на эл. адрес oksankamail@inbox.lv Меня интересует не теория, а именно вопрос реального использованию отпусков.

Спасибо!!!
Jocoksana
Jocoksana 24.10.2007 13:50
12 сообщений на сайте

Ответы (119)

"Так чтобы их сдать, эти отчеты, и есть текущая работа. С 1-ого числа по 31-ое число"

Ну ?

Значит текущая работа с 1-ого по 31-ое число завершается отчетами , которые нужно сдать ...

Сдали и в отпуск ...

Через месяц (ну через 28 календарных) вышли на работу , распечатали отчеты и снова сдали ...

Все равно не понимаю ...

Бухгалтерия , это же не операторы на атомной станции , где круглосуточно нужно реактор контролировать , взяли данные , внесли в программу и распечатали отчеты ...

А с утра ввели или к вечеру , в начале месяца или в конце , ко 2-му числу или к 12-му ...

В чем разница ?
Alekom
Alekom 25.10.2007 19:20
5656 сообщений на сайте
Вы хотите сказать , что в каждой фирме свой учет ?

Lanuska
Lanuska 25.10.2007 19:27
15769 сообщений на сайте
Ну дык на все же время надобно. Хоть и 10 секунд, да при больших оборотах и их набирается. Да и сделки же каждый день какие-то случаются. Впрок не сделаешь.

А бывает, что счета по результатам месяца выставляются. Значит, надо данные собрать и обработать.

Уж насколько ЛМТ крут и автоматизирован, да и то не раньше 2-3 числа распечатывается. Иные и позже. Да и свои люди не будут бегать по 10 раз бумажки туда-сюда носить. Заведено сдавать один раз за месяц, он за месяц и принесет.

Так, что Алеком, говорите вы сам не ведая чего.
Maija
Maija 25.10.2007 19:42
28223 сообщения на сайте
"Ну дык на все же время надобно"

Оно само собой , но не конвейер чай ...

И все какие-то расплывчатые формулировки идут , набирается , случаются , выставляются , собрать , обработать ...

А конкретики никакой ...
Alekom
Alekom 25.10.2007 20:23
5656 сообщений на сайте
Mīļās dāmas. Jūs gribat panākt lai žagata sāk skaisti dziedāt? Ja tāds ir mērķis, tad varat turpināt pārliecināt, bet man liekas, ka šis gadījums ir bezcerīgs..... Tam nav jēgas. Sen zināms, ka visi citi strādā bet grāmatveži dzer kafiju.... Nu un? Lai taču. Un es katru reizi vairāk pārliecinos, ka Alekom viedoklis manās acīs krīt un ripo....;-) Tā reāli apnicis ar to savu - bla, bla , bla......:-<
Lacens
Lacens 25.10.2007 20:23
86 сообщений на сайте
Ну приводили же конкретику. 20 точек по всей стране. В каждой кассовая книга. Не будет ее никто таскать по десять раз в месяц туда-сюда ради прихоти бухгалтера. Там же продавцы весь день на ногах, в отличие от некоторых бездельников.

Привезут, когда досуг будет. Может 1-го, а может и 10-го. Потом каждую книгу надо проверить, раздать по ушам за косяки и заграматать все данные оттуда. Вам может и 10 секунд хватит, а бух-бездельник будет три дня ковыряться.

С табелями то же самое. Может кто и должен их каждый день вести, может кто и ведет, а кто-то может в последний день пишет. Но уж никто не будет делать для себя лишнюю работу и закрывать табель 25-го, чтобы потом закрывать его еще и 30-го. Да и толку с этого никакого.

Пока реально своими ручками не пощупаешь ситуацию, много можно говори ть ни о чем.
Maija
Maija 25.10.2007 20:35
28223 сообщения на сайте
Не права ты, Майечка, сказано же: не конвейер чай!.. ;)LOL
Irena22
Irena22 25.10.2007 20:40
42998 сообщений на сайте
По-моему, здесь по поговорке: поп-свое, а черт -свое...:-x
Irena22
Irena22 25.10.2007 20:41
42998 сообщений на сайте
А то на конвейере не так? Гыыыыы.

Там тоже самое, то чего-то не довезли, то кто-то не дошел, то сидим курим, то ночами план на гора даем. И веселей всего последнему, когда на нем все форс-мажоры сходятся.

Знаем, плавали.
Maija
Maija 25.10.2007 20:45
28223 сообщения на сайте
По-моему, здесь уже не поговорка, а диагноз. К сожалению
Albina
Albina 25.10.2007 20:45
64891 сообщение на сайте
Ну вот ты и мои мысли, Альбинчик, озвучила
Irena22
Irena22 25.10.2007 20:47
42998 сообщений на сайте
Предполагаю, что не только твои...
Albina
Albina 25.10.2007 20:48
64891 сообщение на сайте
"Ну приводили же конкретику. 20 точек по всей стране. В каждой кассовая книга"

Так какая же это конкретика ?

В кните той гриф совсекретно стоит ?

Что есть в книге той суровой и что оттудова бух навыковыривает и за что "по ушам" раздает ?

Вместо "по ушам" лучше бы папирку приложили к каждой книге (один раз написали , 20 раз распечатали) , что в графу "пришла" пишем пришла , а в графу "ушла" пишем ушла.

И уши целые и работа в 20 раз быстрее пойдет
Alekom
Alekom 25.10.2007 20:49
5656 сообщений на сайте
Точно, диагноз ...
Albina
Albina 25.10.2007 20:50
64891 сообщение на сайте
Хорошо, Алеком, что вы бухом не работаете.

А то ж фирма бы разорилась на штрафах, пока вы отпуск по 28 дней гуляли бы.

Iriss
Iriss 25.10.2007 21:06
12895 сообщений на сайте
ГЫ-ГЫ:-x

Девчонки, дайте ссылку на строительный или медицинский форум, пойду с ними о тонкостях их работы пообщаюсь, уму-разуму их поучу, а чего?;-)
Inst
Inst 26.10.2007 09:42
нет сообщений на сайте
А чего на строительный. Иди сразу на юридический. Неужто не справишься
Albina
Albina 26.10.2007 09:45
64891 сообщение на сайте
Iriss
Iriss 26.10.2007 09:55
12895 сообщений на сайте
У меня такое ощущение, что справимся! И на юридическом и на строительном... Недавно шеф комнлимент сделал, что я все знаю, все умею;-)

Помимо бухгалтерии еще и секретарь, и юрист, и техника безопасности и почти любой вопрос...

Много чего узнаю благодаря форуму! Спасибо всем!
Tatajna
Tatajna 26.10.2007 09:59
4215 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.