Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка ОЕМ
Есть комп с Винд ХР ОЕМ, необходимо на него купить Офис ОЕМ.
Возможна ли продажа поставщику компа с Виндом и покупка обратно уже с Офисом ОЕМ?
Ответы (36)
Это надо спросить у поставщика.
А по какой причине может быть невозможность?
Поставщик говорит, что мы можем продать ему только комп, без Винда, а он нам отпишет его с Офисом.
Я не понимаю, почему. И где тогда у меня будет Винд?
А не легче было бы оформить как покупку и установку данной программы ?
paņemiet un meklētājā sameklējiet tēmas par OEMiem un visām citām licencēm un to tiesībām!
Vikki, легче, но гораздо дороже. А офис ОЕМ версии можно купить только вместе с компом.
И как можно продать комп вез Винда ОЕМ версии?
Альбина права, без системы никак.
То есть я права, предлагая схему продажи компа с виндом и покупки его же с виндом и офисом?
Спасибо.
А то они меня заставили сомневаться в своей правоте.
Varbūt noder! Tiem, ka svēlas iegādāties programmas!
http://www.microsoft.com/latvija/piracy/legalize/
Предустановленное при продаже ПК ПО становится его неотъемлемой частью. Ни одно (ПК) ни другое (ПО) продавать в отдельности нельзя. Можно, но вы нарушите условия лицензионного соглашения и ваша лицензия теряет силу. Вариант продажи с дальшейшей покупкой имеет место, что не в интересах Microsoft, но это ни коем образом не нарушает их условия. При продаже ПК с OEM-программами нужно явно указать не только общие характеристики ПК, но и привязку к конкретному железу. При замене жесткого диска или материнской плате, вы теряете право переустановить ПО, по крайней мере без уведомления об этом Microsoft. Информация достоверная, с семинара, проводимого представителями Microsoft.
Покупка Офис ОЕМ на компьютер с виндом ОЕМ невозможна. Продавец, имеющий лицензию на установку ОЕМ,в данном случае нарушает какой-то пункт соглашения.
ИРИСС????? Где вы такое взяли???? Невозможно отдельное приобретение ОЕМ без комьютера. Но мне, как продавцу, никто и ничто не запрещает заниматься скупкой БУ компьютеров, в том числе и с предустановленным ОЕМ Windows. Установить на него Office OEM и продать этот компьютер дальше. Это ни в одном пункте не нарушает соглашение с Microsoft. Сами представители признали о возможности такого варианта, хотя и поморщились.
Понятно что продажа Retail-версий более прибыльная для них. Тем не менее. Пока лицензионное соглашение чуть-чуть не подкорректируют, это остается возможным.
Я туда позвонила. Почему-то они не морщились:-) , я тоже хотела бы разобраться в этом вопросе.
Иван, если ваше предприятие готово оказать мне эту услугу, скиньте плиз ваши координаты
ИРИСС - а как давно вы приобрели компьютер?
ИРИСС - если вас и правда это интересует, дайте свой e-mail, я вам отпишу что и как делать.
Есть же в персональном кабинете
iris.s@mail.ru
Закрыть
Краткое описание нарушения