Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оперативный баланс из кучи бумаг К списку тем
оперативный баланс из кучи бумаг

короче есть задание-сделать оперативный баланс для лизинга за период 07.2006-10.2007 . Старый бухгалтер оставила кучу бумаг - исходящие-входящие счета, платёжки по банку, дарба алгу, авансовые платежи. Я никогда балансы не делала, имею только теоретические знания. Вот как теперь из всего этого слепить опер.баланс... Быстро..

посоветуйте.
Ответы (26)
Быстро всё ввести в программу, распечатать оборотку, и по ней сделать баланс.:-)
Верно! Приход - расход. И оборотка!
Я никогда балансы не делала, имею только теоретические знания.
1) Курсы
2) Балансоспособный бухгалтер.
А у старого бухгалтера по какой период введено в программу?
программы нет

хозяева толшько собираються покупать

а баланс нужен быстро. Расход прибыли-убытков сделала. Застряла на краюмах в активе
Инст, а какие курсы посоветуете, если УЖЕ ЕСТЬ теоретические знания?
программы нет - для начинающего бухгалтера это как раз неплохо. ИМХО.
у старого было введено за 2006 год. Но он ( бухгалтер )свалил в Англию. И ка теперь его добыть не знаю. Отдал хозяевам кучу документов и всё.
Iriss
Инст, а какие курсы посоветуете, если УЖЕ ЕСТЬ теоретические знания?
Может повторно получить теоретические знания?:-P
Если надо в 5 минут:
Поделите счета на 2 кучки. Оплаченные/неоплаченные на 01.10.
Неоплаченные ставьте в кредиторы
Зарплата на 01.10 туда же
Налоги на 01.10 туда же
Складская прога есть?
Снимите отчет по остаткам и поставьте в краюми
Ну вот примерно так
Инст, а поможет?
Inst да согласна, что для начинающего без программы это неплохо. Но сделать опербаланс за 1 день...без программы... реально?
Ну будет бух с двумя теоретическими знаниями задавать те же вопросы
Если не поможет, то вариант 2).
А что, баланс за 2006 год не сдан?
нет, баланс за 2006 не сдан. У них меньше 18 мес. получалось
Тогда вам не позавидуешь. Делайте, как подсказала Ирисс.
Mamontenok,сделайте кассу,банк,затем счет расч.с покупателями и поставщиками.Чем занимается Ваше пре-ие?
Застряла на краюмах в активе
Если сделали П/У, то с запасами все должно быть в порядке, т.к. в П/У входит списание себестоимости. ИМХО.
Mamontenok, Вас не пугает такой запущенный обьем работы, при том, что у вас нет опыта? Я понимаю, когда-то надо начинать, но не такие завалы чистить же. Или фирма совсем мала?
Закрыть
Краткое описание нарушения