Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IIN корекция
В октябре работник вписал в налоговую 3 иждевенца ,в октябре вписал, а родился ребенок в сентябре.
Делаю перерасчет за сентябрь,надо уменшить IIN на 5 лат,в октябре в персональном счете завожу графу IIN коррекция ,где указываю сумму 5 лат со знаком"-"
Нооооо в октябре уменьшать нечего, IIN нет и до повышения з/п небудет(з/п - 9% - НМ - иждевенцы = сумма со знаком"-")
Предвижу ваши вопросы по поводу з/п работника,объясняю ,он работает в 5 или 7 фирмах,а налоговая у нас.
И что мне делать с этим "-" ?
Ответы (32)
А может поговорить с руководством что-бы ему подняли з/п или выписали премию ?
И что мне делать с этим "-" ?
http://www.***censored***/lv/gramatveziem/algu_kalkulators
es atvainojos- tas darbinieks pats ierakstīja vai apgādājamo?
Вписал в октябре сентябрем?
ничего не уменьшаете, если нет подоходного. А в конце года пусть он подает декларации со своих 7 фирм, и ему пересчитают общий налог
Tatjana77 я вас не поняла,мой расчет нечим не отличается от
http://www.***censored***/lv/gramatveziem/algu_kalkulators А вот ответа на свой вопрос я там не нашла:-(
поясните что Вы хотели мне сказать
А вот это про меня
Учитель в школе говорила :"А теперь для особо одаренных повторяю дважды."
Вы начинаете уменьшать с того момента, когда иждивенец был внесён в налоговую книжку, а не когда он родился.
Вы начинаете уменьшать с того момента, С КОТОРОГО иждивенец внесён иждивенцем в налоговую книжку.
Inst
Вписал в октябре сентябрем?
Я наверно не точно выразилась.
В налоговой книжке стоит запись :
дочь Имя Фамилия пер.код с 19 сентября 2007 года
дата записи 15 октября 2007 года
А если все сейчас побегут вносить иждивенцев, родившихся нннн..... количество времени назад. Вы что-то не поняли в вопросе о праве использования льготы на иждивенца. Только с момента внесения в налоговую книжку.
Викки, это вы что-то не поняли, чесслово.
Вот и с 15 октября Вы имеете право применять данную льготу.
Ленна, а если сделать перерасчет сентябрем, всего хватит?
Vikki
я с вами не согласна,дата записи мне кажется это только оправдательная дата для меня,как бухгалтера ,почему не сразу применина льгота,а льгота применяется с дата рождения ребетенка
Inst
я 15 октябрем делаю бух.справку и расчет а мои -5 лат записываю в персональный счет работника в сентябре,так;-)
А то что оплатили больше ну и пусть висит
57. Работодатель на основании произведенных в книжке налога на заработную плату физического лица записей о возникновении или утрате права на налоговые льготы производит перерасчет налога таксационного года, если налоговая льгота за все время с начала года таксации до окончания года таксации не применялась в отношении лица, которое имело на это право, или применялась более продолжительное время, чем лицо имело на это право, и удерживает дополнительно рассчитанный налог или возвращает излишне удержанный налог в последующие месяцы таксационного года после осуществления актуализации записей о правах на налоговые льготы в налоговой книжке.
Для Викки.
Lenna71
Inst
я 15 октябрем делаю бух.справку и расчет а мои -5 лат записываю в персональный счет работника в сентябре,так
А то что оплатили больше ну и пусть висит
Что оплатили больше, ПНН?
Vikki
я с вами не согласна,дата записи мне кажется это только оправдательная дата для меня,как бухгалтера ,почему не сразу применина льгота,а льгота применяется с дата рождения ребетенка
--------------
Tā nebūs pareizi. Saistošs ir tas datums,kas rakstīts algas nodokļu grāmatiņā ar kuru ir spēkā atvieglojums. Jo jūs jau nevarat zināt vai pirms tam apgādājamais nebija ierakstīts citā (vīra/ sievas)nodokļu grāmatiņā.
Закрыть
Краткое описание нарушения