Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IIN корекция
В октябре работник вписал в налоговую 3 иждевенца ,в октябре вписал, а родился ребенок в сентябре.
Делаю перерасчет за сентябрь,надо уменшить IIN на 5 лат,в октябре в персональном счете завожу графу IIN коррекция ,где указываю сумму 5 лат со знаком"-"
Нооооо в октябре уменьшать нечего, IIN нет и до повышения з/п небудет(з/п - 9% - НМ - иждевенцы = сумма со знаком"-")
Предвижу ваши вопросы по поводу з/п работника,объясняю ,он работает в 5 или 7 фирмах,а налоговая у нас.
И что мне делать с этим "-" ?
Ответы (32)
Я тоже подумала, что ребёнок может кочевать из одной налоговой книжки в другую, и где буху концы найти?
Так в налоговой будет написано "применять льготу с 15/09/07", к примеру.
А может быть при переносе из одной книжки в другую делается какая-то запись. Но к данному вопросу наши рассуждения не относятся.
Спасибо Inst !
На счет даты ,я ходила с ним и ниспекцию и спросила у инспектора которая делала запись с какого числа мне считать,и получила ответ с 15/09/07.А если ребенок ранее был записан у мамы то тогда дата рождения ребенка не совпадет с датой начала применения льготы.
В ВИДе в своей программе они все видят.
У этого-же работника со старшим сыном была ситуация :на след.день после дня рождения(18 лет) они в ВИДе в своей программе сняли льготу(нам ничего не сообщили,но это уже другая тема для дискуссии).Когда мы пришли с налоговой и справкой со школы,она в ВИДовской программе просто стерла дату отмены льготы.
На счет даты ,я ходила с ним и ниспекцию и спросила у инспектора которая делала запись с какого числа мне считать,и получила ответ с 15/09/07.
Это инспектор должен письменно отразить в налоговой книжке. А зачем вы с работником-то ходили?:-O
У этого-же работника со старшим сыном была ситуация :на след.день после дня рождения(18 лет) они в ВИДе в своей программе сняли льготу(нам ничего не сообщили,но это уже другая тема для дискуссии).
Они сообщать и не должны. Надо вам и работнику подсуетиться.
Чтобы никто не расслаблялся.
Не была уверена в своих знаниях,на счет даты.
Если бы знала что будет вопросик еще и по сумме:-(
Так Вы бы просто позвонили бы в инспекцию или подняли бы вопрос на форуме VGK.
у меня было так: А.Л. принёс налог.книжку,где ему вписали ребёнка. Получилось, что он переплатил подох.налог,который по закону нужно вернуть.В течение 4-х месяцев я не удерживала с него подох. налог,пока не вернула разницу.А дальше удерживаю в том размере,который получается, учитывая ребёнка-иждивенца.
Закрыть
Краткое описание нарушения