Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

PVN zhurnal К списку тем

PVN zhurnal
Доброй ночи!

Надеюсь не разозлю своим вопросом. Прочитала все... Но еще раз скажите пожалуйста, все-таки, кто должен заполнять журнал ПВН? Тот кто не использует двойную запись? И что тогда в сиа, свой регистр пвн (произвольный... - бух.программы нет)

Спасибо за отклики и еще раз извините, сли кому-то не понравилось.
Natalika
Natalika 12.11.2007 23:49
15 сообщений на сайте

Ответы (20)

Обязательно нужно заполнять этот журнал тем, кто ведет учет в системе простой записи. Для двойной записи - необязательно. Если нет программы - ведете же Вы какой-то ж/о, например, по счету 2310. Там ПВН виден. Главное, чтобы сами разобрались, откуда цифры в декларации ПВН и чтобы ВИД при проверке разобрался.
Martinas
Martinas 12.11.2007 23:56
38532 сообщения на сайте
www.vid.gov.lv

Pievienotās vērtības nodoklis

Metodiskie materiāli
Ambera
Ambera 13.11.2007 00:11
21759 сообщений на сайте
Martinas большое спасибо за конкретный ответ. Искренне благодарна.( что не посылаете никуда.....)

Ambera - и Вам спасибо. И не лень же Вам было писать столько символов. Вроде раздел "для новичков". Если я задала вопрос ( ну не очень умная я...), и Вы отвечаете, зачем посылать меня на vid.gov.? Можно было ответить 2-мя словами или не отвечать вообще. Я же вроде заранее извинилась.

Martinas еще раз спасибо.
Natalika
Natalika 13.11.2007 00:26
15 сообщений на сайте
Господи, да затем чтоб вы САМИ прочитали.....
Kel
Kel 13.11.2007 00:31
12066 сообщений на сайте
Если я задала вопрос ( ну не очень умная я...),

-------------

Если сами не попытаетесь прочесть, понять, то так и останетесь " ну не очень умная"
Aleksja
Aleksja 13.11.2007 00:33
10004 сообщения на сайте
Ну почему так.? Если человек задал какой-то глупый и банальный вопрос для Вас, то на него сыпиться масса негатива.

Если Вас это раздражает - просто не надо отвечать и все!

Поверьте, я тоже читаю все нормативные акты и т.д., но, бывают моменты, когда "щелкает" и уже не понимаешь "что к чему" и вот заходишь сюда... спрашиваешь...

И что?!
Natalika
Natalika 13.11.2007 00:59
15 сообщений на сайте
В двух словах я Вам написала. Но нормативку всё же почитайте. Оченно полезная штука. И не обижайтесь,когда к нормативке посылают. Для Вашего же блага. Мало ли что я сказала, а вдруг я ошибаюсь?
Martinas
Martinas 13.11.2007 01:09
38532 сообщения на сайте
А где вы увидели негатив?
Kel
Kel 13.11.2007 01:13
12066 сообщений на сайте
ИК ведет такой журнал. Это конкретно. Физик-самозанятый, если он является ПВН-пдлательщиком. Ну куда уже конкретнее? Мартинас в первом посте все написала.

Martinas

Обязательно нужно заполнять этот журнал тем, кто ведет учет в системе простой записи. Для двойной записи - необязательно. Если нет программы - ведете же Вы какой-то ж/о, например, по счету 2310. Там ПВН виден. Главное, чтобы сами разобрались, откуда цифры в декларации ПВН и чтобы ВИД при проверке разобрался.
Aleksja
Aleksja 13.11.2007 01:16
10004 сообщения на сайте
Martinas ,я не обижаюсь, мне просто не понятно, зачем набирать разные символы ( не отвечая тем самым на вопрос). Я не 1-й раз это наблюдаю. Просто иногда страшновато бывает что-либо спрашивать. И не понятно, что можно спосить, а что нельзя.

Я всегда думала, что форум и существует для того, чтобы получить какой-либо ОТВЕТ.
Natalika
Natalika 13.11.2007 01:20
15 сообщений на сайте
Kel, видно у Вас наболело. ( я понимаю, на самом деле). Я же и прошу, кого вопрос раздражает - просто не отвечайте и все! А негатив - именно в отношении к моему вопросу ( я же ничего не читаю, а хочу все знать - через Вас)
Natalika
Natalika 13.11.2007 01:28
15 сообщений на сайте
Всё можно спросить. Но дело в том, что ответ на форуме, как говорится "к делу не пришьёшь". С ВИДом можно бороться только "с формативкой наперевес" и доказывать свою правоту только на основании нормативки. Если хотите стать знающим бухгалтером - нормативные документы должна стать настольной книгой.
Martinas
Martinas 13.11.2007 01:28
38532 сообщения на сайте
Да нет, девушка..... вам был непонятен ответ Амберы..... ну пояснила.... зачем дальше то нарываться? ... на скандал вы меня вряд ли спровоцируете...

"мне просто не понятно, зачем набирать разные символы" - ну и зачем?
Kel
Kel 13.11.2007 01:39
12066 сообщений на сайте
Martinas, спросить-то можно все. Вы не заметили, что на вопрос ответили только Вы.

Полностью с Вами согласна про настольную книку и т.д.

Все равно не понимаю, почему нельзя ответить "да" или "нет" на вопрос.
Natalika
Natalika 13.11.2007 01:40
15 сообщений на сайте
Natalika, "будьте проще, ходите в тапочках"!
Martinas
Martinas 13.11.2007 01:45
38532 сообщения на сайте
Kel, я набираю разные символы, чтобы понять отвечающих. А когда отвечающие набирают символы, тем самым не отвечая на вопрос, это не понятно. А на скандал я и не думала нарываться, я прость вопрос задала. Почему так все в ночи.
Natalika
Natalika 13.11.2007 01:46
15 сообщений на сайте
Наталья, а с чего такой вопрос на ночь глядя? У Вас какая запись ? Из собственного опыта: утро вечера мудркнее:)Утром все всегда понятно:)
Uzzi
Uzzi 13.11.2007 08:48
нет сообщений на сайте
Natalika,

вот не ожидала столько желчи. Помоги человеку после этого. По собственному опыту знаю, что новички обычно не знают всех этих нужных сайтов, и моя подсказка была как дополнение Мартинас сказанному, мол, вдруг пригодиться, а тут токой поток грязи полился.
Ambera
Ambera 13.11.2007 09:03
21759 сообщений на сайте
Амбера, ну кто же ночью на вид посылает?:-O
Uzzi
Uzzi 13.11.2007 09:12
нет сообщений на сайте
мне просто не понятно, зачем набирать разные символы

В этом и вся проблема. Вы символы набираете, а остальные - слова.
Albina
Albina 13.11.2007 10:01
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.