Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Бухгалтерское законодательство Латвии К списку тем
Bavinchik 17.11.2007 23:58
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ответы (27)
Bavinchik 18.11.2007 00:06
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Единого плана счетов нет.
По налоговому законодательству есть закон "О налогах и пошлинах" и "под ним" законы об отдельных налогах:
- о подоходном налоге с предприятий,
- о подоходном налоге с населения
- об НДС
и т.д.
Насчет стандартов - есть уже и латвийские стандарты. В принципе, от МСФО мало чем отличаются, но почитать тоже не грех.
По налоговому законодательству есть закон "О налогах и пошлинах" и "под ним" законы об отдельных налогах:
- о подоходном налоге с предприятий,
- о подоходном налоге с населения
- об НДС
и т.д.
Насчет стандартов - есть уже и латвийские стандарты. В принципе, от МСФО мало чем отличаются, но почитать тоже не грех.
Законы о налогах есть на сайте службы гос.доходов, но на латышском языке. Если Вам надо что-то конкретно, напишите, у некоторых пользователей есть переведенные на русский язык.
В хранилище у Ksjushi есть много на русском. Но для этого надо стать подписчиком ВГК+.
Aleksja 18.11.2007 02:08
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Jā... Pusnaktī uzdod jautājumu, 8 minūtēs nesaņem atbildi, un jau deg sarkanās liesmās...
Tad nu gan cilvēks! Man šķiet - dīvains.
Un ja latviski neko nesaprot (man tā šķiet), un ja nezina ne bū ne bē par Latvijas likumiem, kā tad varēs strādāt šeit par grāmatvedi!
* - Mans viedoklis var nesakrist ar citu foruma dalībnieku viedokli.
Tad nu gan cilvēks! Man šķiet - dīvains.
Un ja latviski neko nesaprot (man tā šķiet), un ja nezina ne bū ne bē par Latvijas likumiem, kā tad varēs strādāt šeit par grāmatvedi!
* - Mans viedoklis var nesakrist ar citu foruma dalībnieku viedokli.
Зато после этого тут же ответили в течение 2 минут, несмотря на то, что полночь.
Менталитате у нас такая. Мы гордые, пока не пнут не полетим.
Менталитате у нас такая. Мы гордые, пока не пнут не полетим.
Ответили не после этого, а пламя появилось во время написания ответа.
Aivars007, человек только из России переехал, а вы уже хотите, чтобы он по-латышски вовсю понимал.
Aivars007, человек только из России переехал, а вы уже хотите, чтобы он по-латышски вовсю понимал.
Inst 18.11.2007 12:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Tatjana77 18.11.2007 14:53
7478 сообщений на сайте
7478 сообщений на сайте
Ну и для чего эта ссылка? Человек очень хорошо знает бухгалтерию, но плохо наше законодательство. Ей не это пока надо. Просто почитать. А потом уже сама решит что ей нужно. Курсы или язык, или еще что-то.
Aleksja 18.11.2007 14:56
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть