Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
IK vs. SIA К списку тем
Andylips 25.11.2007 20:12
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (8)
Почему именно пять? В экзаменационном вопросе так?
1. Подоходный налог действительно и СИА 15%, а у ИК - 25%. Но со следующего года и у ИК будет 15%.
2. СИА несет ограниченную ответственность и учредители не отвечают по долгам СИА, а СИА - по долгам учредителя. То есть за долги СИА не отнимут квартиру, машину и прочее личное имущество.
3. У СИА побольше перечень расходов, которые можно списывать в уменьшение налогов.
4. СИА ведет бухучет по полной программе, а ИК - по упрощенной для расчета налогов. Преимущество ли это? С точки зрения достоверности и наглядности - да. А с точки зрения трудозатрат - наоборот.
5. Валдес лоцеклис может не платить за себя социалку или платить с символической суммы. ИК должен платить обязательно, если доход превышает 150 латов в месяц. Хотя опять палка о двух концах.
1. Подоходный налог действительно и СИА 15%, а у ИК - 25%. Но со следующего года и у ИК будет 15%.
2. СИА несет ограниченную ответственность и учредители не отвечают по долгам СИА, а СИА - по долгам учредителя. То есть за долги СИА не отнимут квартиру, машину и прочее личное имущество.
3. У СИА побольше перечень расходов, которые можно списывать в уменьшение налогов.
4. СИА ведет бухучет по полной программе, а ИК - по упрощенной для расчета налогов. Преимущество ли это? С точки зрения достоверности и наглядности - да. А с точки зрения трудозатрат - наоборот.
5. Валдес лоцеклис может не платить за себя социалку или платить с символической суммы. ИК должен платить обязательно, если доход превышает 150 латов в месяц. Хотя опять палка о двух концах.
ok. paldies Maija. man personīgi ir svarīgi, lai es mazāk laika patērēju veicot grāmatvedību. jo visu gribu darīt pats, redzēs kā sanāks.
protams, SIA priekšrocība ir 15%, taču noteikti ne dubultā grāmatvedība. IK soc.nodoklisir jāmaksā 29,95% apmērā no 150 latiem, tie ir kādi 44 lati. tas ir minimālais, ko var maksāt. var arī vairāk.
protams, SIA priekšrocība ir 15%, taču noteikti ne dubultā grāmatvedība. IK soc.nodoklisir jāmaksā 29,95% apmērā no 150 latiem, tie ir kādi 44 lati. tas ir minimālais, ko var maksāt. var arī vairāk.
Andylips 25.11.2007 21:25
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Jā, dubulto grāmatvedību veikt - tas ir riskanti! var ietikt pie tiesu darbiem labāk kārtojiet divkāršā ierakstā
Bet, kas attiecas uz VSAOI, tā ir katra paša darīšana, cik maksāt. Bet nevajag aizmirst, ka cilvēks ir trausla būtne un var saslimt. ja tās notiks - būs švaki ar slimības lapām.
Bet, kas attiecas uz VSAOI, tā ir katra paša darīšana, cik maksāt. Bet nevajag aizmirst, ka cilvēks ir trausla būtne un var saslimt. ja tās notiks - būs švaki ar slimības lapām.
Andylips
Vai uzvalku arī šūsiet tagad sev pats?
Kādā citā diskusijā taču Jūs rakstījāt - "neesmu grāmatvedis un netaisos par tādu kļūt"!
Energy
Jūsu komentārs?
Vai uzvalku arī šūsiet tagad sev pats?
Kādā citā diskusijā taču Jūs rakstījāt - "neesmu grāmatvedis un netaisos par tādu kļūt"!
Energy
Jūsu komentārs?
uzšūšu, ja vajadzēs, netikšu galā - palūgšu izdarīt profesionālim
Andylips 26.11.2007 15:30
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Andylips
ziņojumu: 19 26.11.2007 15:30
uzšūšu, ja vajadzēs, netikšu galā - palūgšu izdarīt profesionā
Dārgi izmaksās
ziņojumu: 19 26.11.2007 15:30
uzšūšu, ja vajadzēs, netikšu galā - palūgšu izdarīt profesionā