Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Patapinātas a/m remonta apmaksa К списку тем
Ответы (35)
За 10дней до продажи а/м - кто кому продает-то?
Inst 28.11.2007 14:51
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Slazda
Шеф свою а/м продает 3-му лицу.Sorry за неточность
а при чем фирма тогда?
Шеф свою а/м продает 3-му лицу.Sorry за неточность
а при чем фирма тогда?
Inst 28.11.2007 14:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я делаю так,если ремонт был во время действия договора ,тогда исходя из километража по пут. листам посчитать пропорцию ск-ко проехал для х/д за год в % отношении , но не более 90 % может оплатить фирма ,а вообще если есть на фирме другой транспорт отнесите на него (если ,конечно не указана машина, и оплатите полностью)
Mашина в счете указана,"посчитать пропорцию ск-ко проехал для х/д за год в % отношении" достаточно сложно -patapinājuma договор действовал всего 3месяца(сентябрь-ноябрь):'(
Да,тогда оплатить не получается,если даже посчитать , то получатся копейки - работы больше,но если шеф очень скупой пусть попросит переписать счет на машину фирмы - в не крутых сервисах ,я думаю не будет проблем, хотя...:'(
Фирма молодая,2007года.Машин на фирме нет.У шефа машина не простая.Счет за ремонт на 2000Ls.Да и сервис "крутой":-/
1.Как у Вас оформлен этот самый patapinājuma līgums ? Что там написано и как это все время было документально оформлено?
2.Произведенный ремонт на 2000Ls капитальный или текущий ?
2.Произведенный ремонт на 2000Ls капитальный или текущий ?
Umnica22 что вариант 2 ?
Если речь о моем посте,то это не варианты ответов,это вопросы к автору темы.Без ответов на эти вопросы дать ответ на заданный вопрос нельзя.
Если речь о моем посте,то это не варианты ответов,это вопросы к автору темы.Без ответов на эти вопросы дать ответ на заданный вопрос нельзя.
Если Ваш patapinājuma līgums оформлен правильно и все документы также оформлены правильно,то:
1.По Гражданскому закону расходы на взятую в безвозмездное пользование вещь делятся на 2 группы — полезные и необходимые расходы.
2.С точки зрения налогового законодательства эти расходы рассматриваются как текущие и капитальные. Например, расходы на бензин для автомашины, замену разбитого бампера или стекол являются текущими расходами.
3.С одной стороны, такие расходы связаны с использованием вещи, с другой стороны — это необходимые расходы, и владелец их возмещать пользователю не обязан. Такие траты фирма берет на себя.
Повторюсь,если ВСЕ документы офрмлены правильно ( в чем я сильно сомневаюсь),то текущий ремонт авто,используемого на основании patapinājuma līgums СИА может списать на расходы.
1.По Гражданскому закону расходы на взятую в безвозмездное пользование вещь делятся на 2 группы — полезные и необходимые расходы.
2.С точки зрения налогового законодательства эти расходы рассматриваются как текущие и капитальные. Например, расходы на бензин для автомашины, замену разбитого бампера или стекол являются текущими расходами.
3.С одной стороны, такие расходы связаны с использованием вещи, с другой стороны — это необходимые расходы, и владелец их возмещать пользователю не обязан. Такие траты фирма берет на себя.
Повторюсь,если ВСЕ документы офрмлены правильно ( в чем я сильно сомневаюсь),то текущий ремонт авто,используемого на основании patapinājuma līgums СИА может списать на расходы.
Patapin.līgums slēgts uz 1gadu.Patapinajumaņēmejs sedz izdevumus kas saistīti ar a/m lietošanu,t.i.apmaksā degvielu,smērvielas,riepas,tehn.apskatus,apdrošināšanu,renontu un t.t.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть