Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Patapinātas a/m remonta apmaksa К списку тем
Patapinātas a/m remonta apmaksa
Ув.Знатоки,не посылайте-я только что из-под стула.Предстоит разговор с шефом.За 10дней до продажи а/м производится ремонт в сервисном центре,счет выписан на SIA.Шеф хочет 1.Оплатить ремонт из средств SIA 2.PVN18% списать в предналог 3.расходы отнести на издержки(на 7гр.) :'( Я считаю 1.о предналоге не может быть и речи 2.оплатить+ к зарплате +IINod. +VSAOI +декларация UIN. Или все же есть варианты как угодить шефу с min фин.потерями для SIA?
Ответы (35)
А скажите,владелец авто пользовался этим авто в личных целях ?
В договоре указано,что а/м исп.только фирма
Владелец авто не пользовался этим авто в личных целях
Не увидела Ваш предыдущий пост.
Если считается,что автомашина исп.только для нужд SIA,то текущий ремонт можно списать на расходы.
И через неделю продать ее?
А что здесь такого криминального - через неделю продать ?
Собственник вещи сам решает что с этой вещью делать - отдать в безвозмездное пользование ли,продать ли или самому использовать.Не забудьте только составить соглашение о досрочном прекращение договора безвозмездного пользования.
Slazda
Patapin.līgums slēgts uz 1gadu.Patapinajumaņēmejs sedz izdevumus kas saistīti ar a/m lietošanu,t.i.apmaksā degvielu,smērvielas,riepas,tehn.apskatus,apdrošināšanu,renontu un t.t.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Только вот tehn.apskatus,apdrošināšanu нельзя sedz за счет фирмы,так это личные и больше ничьи ,расходы владельца вещи.
Так в договоре прописал сам шеф.
Ну мало что шеф прописал,а Вы ему подскажите,что нельзя.По сравнению с другими расходами это мелочь.Зачем фирме неприятности?;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения