Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Создание сети интернета
Добрый вечер! Помогите разобраться в тонкостях ведения учета на фирме оказывающей услуги населению по предоставлению интернета. У меня нескоько вопросов.
1.Для создания сети закупается большое количество компьютеров, оптического кабеля и прочих материалов. Все это учитывается как расходы на создание ОС и после ввода в эксплуатацию появляется одно ОС 4 категории - технологическое оборудование или надо ставить на учет все составные части по отдельности?
2. Необходимо выписывать большое число счетов за услуги. Возможно есть какие-то программы которые позволяют этот процесс полностью автоматизировать?
3. Имеется лицензия на предоставление услуг интернета от комиссии по регулированию общественных услуг. Надо ли им сдавать какую-то отчетность. На их сайте я не смогла разобраться.
Ответы (37)
ЕЛЕНА001
1. Я бы не учитывал все вместе. Все это в процессе будет ломаться, модернезироваться... Каждое оборудование будет отвечать за отдельный сегмент сети.. Ведь в дальнейшем наверняка захочется посчитать, что более прибыльно, а что менее.
2. Это можно делать даже с помощью Word или Excel. Есть в Word такая функция, как документы слияния. В Excel создали список, в Word шаблон документа и вперед! (вообще если фирма занимается предоставлением услуг по доступу в Интернет, наверняка есть мало-мальски разбирающийся в программировании... набросал программку в Access и все дела)
3. Здесь я уже ничего не скажу..
1. Вообще-то 4-я категория это прочие ОС. И с каких это пор компьютеры относятся к 4-й категории?. И вряд ли это можно считать одним ОС. Вам лучше поинтерессоваться у своих программистов. Кроме них никто не может сказать, что на ВАШЕЙ фирме является ОС, а что списывается на расходы.
... одно не понятно... большое количество компьютреов... это зачем? Для работы интернет нет необходимости покупать большое количество компьютеров... необходимо сетевое оборудование. Маршрутизаторы... повторители... рутеры.. Для системного администрирования достаточно пары компьютеров.
Ну это так.. если вы вдруг в будущем начнете втирать что ваши компьютеры используются в качестве маршрутизаторов..
а вы их втихаря распродаете... Может и не прокатить.
СЛЕТЛА - боюсь, что руководство само вряд ли особо видит разницу... что такое ОС, а что такое расходы. Для них все расходы... Деньги ведь РАСХОДУЮТСЯ.
1. Согласна с предыдущими ораторами.
2. В Аккоре есть такая функция и у Макссофт, насколько мне известно.
Иван, не надо так плохо думать о руководстве. Не все такие "темные".
Иван, руководство-нет. А вот программеры ихние должны в этом разбираться.
2. Некрасиво хвастаться, но в нашей версии 1С-а тоже есть такая функция.
В 1С есть все
Спасибо за отзывчивость. Компьютеры (штук 10) стоят на специальных стелажах все соеденены и работают. Сказали что это сервер. Я в этих вопросах не очень хорошо разбираюсь. Просить разделить что ОС а что материалы некого. Надо как-то самой попробовать разобраться. Так как для руководства это расходы как сказал Ivan. Про выставление счетов я наверное не очень корректно спросила. У меня есть бух.программа и счета выписываются через нее. Просто выписать 300-500 счетов это одно время а 2000-3000 это совсем другое. Я думала что может есть какие-то специализированные программы где "одну кнопочку" нажал и все 2000 счетов распечатались.
Ну и поставьте все 10 компов на ОС.
Именно о "кнопочке" и речь
АЛЬБИНА - ...не надо так плохо думать о руководстве. Не все такие "темные" - я и не обобщаю, я говорю что так довольно часто происходит..
ЕЛЕНА001 - не в обиду представителям 1С... но не имеет смысла переходить на что-то другое если у вас уже что-то есть. Позвоните разработчику и попросите добавить функциональность подобного рода (выписка счетов автоматом) в вашу программу. А вот если уже откажут, или заломят баснословную сумму, имеет смысл предупредить их о том, что вы в таком случае вынуждены в будущем отказаться от их продукта.
С компами понятно их можно по отдельности ставит. А как быть со всякой мелочевкой когда приобретаются провода и какие-то "прибамбасы" назначение которых не совсем понятно. Меня смущает то что на сеть есть проект и получена Būvatļauja. А в скором времени должны сдать все это в эксплуатацию.
ЕЛЕНА001 - 10 компьютеров это не куча.
Можно как одно целое - и так и назвать - сервер, так как физически сервер может состоять из нескольких компьютеров.
А про отчетность регулятору никто ничего не знает. Меня этот вопрос очень беспокоит. Возможно надо какие-то отчеты все таки сдавать.
ЕЛЕНА001 - разрешение вам необходимо для того чтобы вы без особых претензий могли проводить монтажные работы, но это не значит что в результате будет создано что-то одно единое целое. Назначение того или иного "прибамбаса" желательно чтобы вам в обязательном порядке разъясняли.
ЕЛЕНА001 - когда гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе. Не ползайте по сайту. Варианта два - первый, менее надежный - позвонить и узнать. Второй.. написать письмо и получить писменный ответ.
Первый вариант - позвонить - уже использовала. Послали на сайт. Но я там не все поняла. Это вопрос наверное к тем бухгалтерам кто работает в этой сфере деятельности. Сдают они отчеты или не сдают. И если сдают то какие. Просто среди моих знакомых нет тех кто-бы работал в сфере оказания услуг интернета. По ОС решила пока собрать все расходы по созданию ОС. а потом вводить в эксплуатацию частями. Компы и крупные части как отдельные ОС а остальню мелочь как единое целое.
Закрыть
Краткое описание нарушения