Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Антивирус К списку тем

Антивирус
Купили Norton Antivirus ,но пока не установили. Директор хочет продать. Имеем ли мы право продать как товар ???
Zinaidat
Zinaidat 29.11.2007 16:39
2085 сообщений на сайте

Ответы (26)

Если активацию не проводили, можете.
Ivan
Ivan 29.11.2007 17:16
нет сообщений на сайте
А покупали зачем?
Ivan
Ivan 29.11.2007 17:18
нет сообщений на сайте
Мы купили 3 ,а нужно только 2 .Директор думал себе дома поставить ,но потом передумал.
Zinaidat
Zinaidat 29.11.2007 20:26
2085 сообщений на сайте
Programma iepakojumā? Ja tas ir neatpakots BOX produkts, tad nav problēmu.
Aldis_pck
Aldis_pck 29.11.2007 22:19
77 сообщений на сайте
Да если и распакована коробка, что такого? Не вижу проблем, если покупатель захочет купить
Lovec
Lovec 30.11.2007 18:13
1793 сообщения на сайте
Вот если уже на компе стоит, тогда наверное срок мотаться пошел, в смысле программа ведь на какое-то время рассчитана, после которого надо покупать обновление. Хотя и в этом случае, если клиент согласен, почему нельзя продавать? По-моему, можно. Продукт-то BOX, не OEM. Значит, по лицензионному соглашению, его можно переставлять с компика на компик. В том числе продать. Может, я не права, давно уже отошла от компьютерных дел. Тогда пусть меня поправят.
Lovec
Lovec 30.11.2007 18:19
1793 сообщения на сайте
Что можно и что нельзя написано в лицензии. У Касперского, например, можно и после вскрытия коробки продать, если уничтожаете все имеющиеся у Вас копии ПО, в том числе архивные.
Makssoft
Makssoft 30.11.2007 19:13
24096 сообщений на сайте
Думаю, у Нортона то же самое.
Lovec
Lovec 30.11.2007 19:16
1793 сообщения на сайте
МАКССОФТ - ситуация... У меня заканчивается лицензия на Касперского... Могу (и в принципе должен) купить продление на следующий год. Оно гораздо дешевле новой коробки. Если можно продать после установки, то зачем мне покупать апдейт? Провожу деинсталляцию (полную).. Устанавливаю по новой, получаю ключ активации на год, и продолжаю использовать. Соглашение нарушил? Нет.. Пользоваться продуктом могу? Да, ключ ведь получен. Разрулите пожалуйста ситуацию!
Ivan
Ivan 01.12.2007 11:17
нет сообщений на сайте
Какой антивирус лучше купить? Сейчас так много разных предлагают, что очень трудно выбрать. Что посоветуете?
Solo
Solo 01.12.2007 20:14
нет сообщений на сайте
СОЛО - Касперский 7.0. Рекомендую. Начиная с 6-ой версии сильно продвинулись. Ни разу не подвел. После Нортона приходилось зачищать систему от одного вируса ручками... живучий гад был. В Касперском довольно все просто и понятно даже неискушенному пользователю.
Ivan
Ivan 02.12.2007 10:56
нет сообщений на сайте
Ivan, в лицензионном соглашении написано:

"1. Вы имеете право воспроизводить ПО на 1 компьютере в течение 1 года с момента ПРИОБРЕТЕНИЯ."

"Провожу деинсталляцию (полную).. Устанавливаю по новой, получаю ключ активации на год, и продолжаю использовать. Соглашение нарушил? " - да.
Makssoft
Makssoft 02.12.2007 12:50
24096 сообщений на сайте
Я тоже довольна Касперским.
Jfl
Jfl 02.12.2007 22:59
7767 сообщений на сайте
МАКССОФТ - так вот и я об этом. Если вы уже установили и активировали ключ, уже не имеете никакого права продавать ее дальше. Ибо это уже будет использование на двух компьютерах в течении года. Другое дело, что программа без проблем встанет и по новой активируется и будет без проблем работать (проверено). Но это ни есть ПРАВИЛЬНО.. и нарушает лицензионное соглашение. Только.. отследить это уже не сможет никто. Программа работает? Да! Лицензия есть? Да! (продавец ведь ее передал).. ДАЖЕ ДИСК ИНСТАЛЛЯЦИИ ЕСТЬ!!! Во как. Но это НЕ-ПРА-ВИЛЬ-НО!
Ivan
Ivan 03.12.2007 07:52
нет сообщений на сайте
"Соглашение нарушил? Нет.. Пользоваться продуктом могу? Да, ключ ведь получен. " - соглашение нарушил и пользоваться не могу.

"Только.. отследить это уже не сможет никто. " - да элементарно: какая разница на каком компе Вы эту программу используете? Есть дата приобретения и лицензия на год. Больше ничего не нужно, чтобы решить на лицензионном софте Вы работаете или нет. И неважно, что там у Вас есть (диск, ключ и т.д. ).
Makssoft
Makssoft 03.12.2007 10:01
24096 сообщений на сайте
МАКССОФТ - по-моему вы опять немного не понимаете о чем я... или не хотите понимать. Я приобрел Касперского, например сегодня... у меня есть документ о покупке... Откуда мне знать, предустанавливался он ранее или нет...?????????????????
Ivan
Ivan 03.12.2007 11:52
нет сообщений на сайте
А Вам и не нужно знать, в соответствии с лицензией Вы его используете на всю катушку
Makssoft
Makssoft 03.12.2007 14:53
24096 сообщений на сайте
Вы, как покупатель, не несёте никакой ответственности за то, что купили то, что кто-то не имел права продавать.
Makssoft
Makssoft 03.12.2007 14:55
24096 сообщений на сайте
МАКССОФТ - так вот и я об этом. Если человек вскрыл коробку, установил программу, то дальше ее продавать он уже не имеет права. Может, но это будет неправильно. Если коробка упакована - никаких проблем. Продавайте-перепродавайте n-количество раз.
Ivan
Ivan 03.12.2007 15:23
нет сообщений на сайте
Makssoft

Вы, как покупатель, не несёте никакой ответственности за то, что купили то, что кто-то не имел права продавать.

Не совсем так.

Купите краденную вещь и если вас с нею "застукают", узнаете про ответственность.
Jfl
Jfl 04.12.2007 22:31
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.