Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
reprezentatīvais auto
situācija sekojoša:
1)SIA A nopirkta mašīnu no SIA B par 31 000LVL
2)noslēgts līgums par nomu - līzinga kompānijā, un ir atpakaļpirkuma līgums no B par 11 000LVL (sanāk, ka it kā mašīnas vērtība ir 20 000LVL - nav reprezentatīvais auto
3) Bet līzinga grafikā kopējā nomas maksa sastāda 32 000LVL
Man jautājums - ir vai nav reprezentatīvais auto????
Ответы (43)
esmu izlasījusi jau to visu, bet īsti atbildi neatradu, jo mums tas nav finanšu līzings, lai gan ir skaidri zināma mašīnas vērtība - kas nav lielāka par noteikto ja no vērtības atņem atpakaļpirkuma summu, bet līzingā nomas maksa ir rēķināta no pilnās vērtības... nevaru atrast uz kā pamata VID varēšu pamatot kāpēc līzings ir samaksāts visas mašīnas vērtībā, kaut ir paredzēts atpakaļpirkums....
un kam tas auto ir paredzēts?
direktoram - braukt pie klientiem, banku utt.
īsti par auto cenu ne visai sapratu, bet kādā cenā auto ir Jūsu uzskaitē?
Сумма, указанная в договоре лизинга - определяющая.
Недолго музыка играла
3. Дополнить закон статьей 6.5 в следующей редакции:
"Статья 6.5 Особые условия для установления стоимости представительского легкового автомобиля
(1) Для установления статуса представительского легкового автомобиля стоимостью легкового автомобиля считается наиболее высокая из следующих стоимостей без налога на добавленную стоимость: стоимость приобретения автомобиля или учетная стоимость по бухгалтерскому учету в течение всего времени использования автомобиля.
(2) В случае установления статуса представительского легкового автомобиля, когда легковой автомобиль арендован с правом выкупа, стоимостью легкового автомобиля является указанная в договоре аренды с правом выкупа стоимость автомобиля.
(3) В случае установления статуса представительского легкового автомобиля, когда легковой автомобиль арендован без права выкупа, стоимостью легкового автомобиля, если она не указана в договоре аренды, является указанная в договоре страхования автомобиля стоимость автомобиля.
(4) Если указанная в договоре аренды стоимость автомобиля уменьшена более чем на 10 процентов от рыночной стоимости или его стоимость в договоре аренды не указана с целью уменьшения облагаемого дохода налогоплательщика, автомобиль независимо от других упомянутых в данной статье условий квалифицируется как представительский легковой автомобиль."
:'(
Ксюнь, давно уже читали
Ты читала, а остальные может нет:-)
Шеф у меня расстроился, а ведь я его предупреждала. Так он теперь на меня смотрит с подозрением, накаркала, говорит:-P
Да ужо обсуждали тут. Но и лишний раз напомнить не грех
Так значит это ты накаркала?
Когда обсуждали - меня тут не было.
Я:-<
Выговор тебе,Ксюха, с занесением в личное дело
А потому, что скромнее надо быть. Скромность украшает человека8-)
Ага, если других украшений не имеется
Эх, меня бы в законодатели. Я б еще и не такое придумала бы8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения