Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pokupka kartridzej na firmu. К списку тем
Pokupka kartridzej na firmu.
Kupili na fitmu kartridzi,no pri etom na firme kompjuter oficaljno ne cisletsja, kak PL?Kuda i na cto spisatj kartridzi? Na rashodi ne svjazanije s hoz.dejateljnostju?Icto delatj s PVN?
Spasibo!
Ответы (33)
Uz nesaimnieciskajiem izdevumiem. PVN uz priekšnodokli nelikt!
Ja vot toze tak dumaju delatj...Spasibo!
А при чем тут несвязанные? Такой чек вообще пропускать нельзя.
Albina- ja jau barību zīlītēm var, tad kartridžus jau ar vajag:)PPP
Синички могут прилететь, а вот компы у нас сами не летают
Так напишите договор безвозмездного пользования компъютером с его хозяином и списывайте и НДС и картридж.
Var nolikt noliktavā un gaidīt, kad nopirks vai iznomās printeri ...
Kāds sakars kartridžam ar datoru? Manuprāt - kartridžus liek printerī...
Un printeri pieslēdz faksam?
Mu-maija
ziņojumu: 7073 06.12.2007 10:24
Так напишите договор безвозмездного пользования компъютером с его хозяином и списывайте и НДС и картридж.
HA! Datorus mūsu likumdošana iznomāt atļauj, bet PROGRAMMAS gan nē! dators bez programmas ir mazs galdiņš, kuram ar kārtridžiem nav nekāda sakara.
jā...
drīz mums ziloņi lidos....:-D
Andaz
Jūs kaut kur rakstījāt par kriminālatbildību par datoprogrammu nomu
АУРУМ04 - зависит от модели используемого вами принтера. Если это МФУ с функцией компирования или факса. Списывайте без всяких проблем. Такие устройства работают без компьютера. Если на фирме такого нет - составьте договор безвозмездного пользования на оный хоть сама с собой... И спокойно списывайте все в расходы и используйте предналог. Не вижу проблем.
ЛЮДИ.. АУ... Ну не соображаете вы в технике.. ну не давайте советов, пожалуйста. Не вводите людей в заблуждение тем, как вы это делаете у себя. Не умеете грамотно списывать расходы, это проблема ваша и вашего руководства.
Иван, а может не надо думать, что кроме вас никто в технике не соображает. Речь идет о комп.технике в широком смысле слова
И проверок аудиторских у нас поболе вас пройдено.
АЛЬБИНА - ну так и я не из головы придумал... Ни разу ничего не посоветовал здесь не испытанного на своей шкуре.. И не просто потому что я так сделал.... а потому что сделал.. и это прошло проверку..
Ну так и мы от туда же, из головы т.е.
Подразумевается, что для того, что бы списать картридж, на фирме хоть какая-то комп.техника должна числиться. Об том и речь.
Почему-то я иногда испытываю склонность к феминизму;-)
И не мудрено!
o pri etom na firme kompjuter oficaljno ne cisletsja
А бухгалтерию вы вручную ведете, отчеты ручками заполняете?
Закрыть
Краткое описание нарушения