Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не знаю,как правильно оформлять invoice К списку тем
Не знаю,как правильно оформлять invoice
Добрый день! С декабря м-ца начинаем зарубежным партнёрам (Кипр) выставлять счета за оказанные им услуги. Что необходимо указать на самом invoice? Например, по договору они нам должны оплатить 750 USD. Я выписываю 11.12.2007. invoice в долларах,пишу проводку
D2312 K6111 360,00 LVL
D2312 K5721 0,00 LVL
А где указать, что "LB not.USDkurss uz 11.12.07. 1USD=0,48LVL" - это надо прямо на самом инвойсе записывать? Или правильно будет прилагать бух.справку о курсе валюты на этот день? А как вы делаете?
Ответы (21)
И ещё такой вопрос - а надо на инвойсе указывать почему PVN 0% (ссылку на статью з-на о PVN и пункт ? )
ссылку на статью закона обязательно надо делать.
Я прилагаю справочку ,где отражается весь ход событий...аванс- курс - товар-курс -зачёт и т.д.
to Irisocka - Вы также пишите в этой бух.справке D2312 K2620 когда поступят деньги на р/счёт - да? Я сейчас хочу создать шаблон этой бух.справки, поэтому уточняю, что вы в ней указываете
а я думала, что реверс только когда сделка связана с товаром,а на услуги тоже надо? А вот следующий Payer в другом invoice - PANAMA, тогда там реверса не будет,правильно?
Я печатаю вал.курс в инвойсе, а какже сумму в Латах.
реверс для товара
Справку составляю подробную,дополняя по мере совершения событий
Ясно,кое-что стало проясняться,СПАСИБО!
Реверс не только для товара, для услуг тоже.
Реверс когда получаешь услуги,а не оказываешь
Ну так и когда товар получаешь, а не отправляешь.
Можно ещё раз,для 100% уверенности - если речь заходит о РЕВЕРСЕ, то это значит,имела место сделка 1.со странами ЕС и 2.или получили услугу или купили товар от платильщика PVN - тогда и показываем РЕВЕРС? Сейчас ещё по поиску поищу про РЕВЕРС.
покупка товара 50 строка,реверс 55 - 64, полученные услуги реверс 54 - 63 в декларации
Реверс на услуги не только со странами ЕС.
Реверс на услуги не только со странами ЕС - :'( - вот теперь мне точно надо в "ПОИСК" уходить.А если честно,то я и закона ещё не читала про это. Вечером сегодня вместо телека придётся про РЕВЕРС читать>:-0
Если не читали закон о НДС, то рекомендую сначала прочитать статьи в периодике на эту тему. В законе нет термина РЕВЕРС. Зря вы его там искать будете. Закон очень сложен для неподготовленного читателя. Одного вечера не хватит. Лучше найдите методические разработки и их изучите.
to Jfl - "Закон очень сложен для неподготовленного читателя. Одного вечера не хватит" - вот это точно! До сих пор сижу и ещё конца и края не видать! Уже носом об стол начинаю биться,спать хочу!!! Завтра пойду к подруге на фирму,они из ЕС товар ввозят,обещали на 3-х пальцах и по какой-то схемке всё обяснить про моего "друга"-РЕВЕРСА.Смеются надо мной - сказали,на Рождество все в клубе будут зажигать,а меня дома с РЕВЕРСОМ оставят
Gut, ничего сложного. В случае с товаром, если получаете его от ПВН-плательщика из ЕС с нулевой ставкой - делаете реверс. С услугами тоже самое. Плюс делается реверс на некоторые услуги, полученные из 3-стран.
12 статья закона о ПВН
(11) Par šā likuma 4.pantaseptītajā daļā minētajiem pakalpojumiem, kas saņemti no citas dalībvalsts jebkuras personas !!! vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētas personas, !!! nodokli aprēķina un maksā budžetā pakalpojuma saņēmējs, ja tas ir apliekamā persona, neapliekamā juridiskā persona vai neapliekamā fiziskā persona, kas veic saimniecisko darbību.
И 4.7 статья
(7) Pakalpojuma saņēmēja juridisko adresi uzskata par pakalpojuma sniegšanas vietu šādiem pakalpojumiem, ja apliekamā persona šos pakalpojumus sniedz jebkurai citas dalībvalsts personai, kas veic saimniecisko darbību, vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētai personai:
Пункты сами почитаете. На все это накручивается реверс.
Albina, СПАСИБО!!! Мне сегодня дали почитать материалы семинара по применению PVN после вступления в ЕС.Там классные примеры - всё по полочкам разложено,и со всеми проводками!!!
Jfl, закон о PVN оказывается не так уж и страшен,как его "малюют". Просто "непосвящённым" надо раз 10-20 одно и то же прочитать,но лучше с перерывами и не на ночь.Тогда всё потихоньку "устаканится".Спасибо всем бухам-профессионалам,что находите время заходить в раздел "Для новичков",вашa помощь очень нужна! Спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения