Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
переработка + работа в праздники К списку тем
Ответы (37)

Larao 02.01.2008 11:07
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Я думаю, что в 4-х кратном.

Inst 02.01.2008 11:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По закону
сверхурочные - 2*
праздничные - 2*
Нигде не написано. что применяются другие правила, если часы одновременно и праздничные и сверхурочные. Поэтому - 4*. ИМХО.
сверхурочные - 2*
праздничные - 2*
Нигде не написано. что применяются другие правила, если часы одновременно и праздничные и сверхурочные. Поэтому - 4*. ИМХО.

Inst 02.01.2008 11:26
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вопрос 1: какое рабочее время у работника?
(нормальное, суммированное, сменное, неполное)
Вопрос 2: как Вы считаете переработку?
(нормальное, суммированное, сменное, неполное)
Вопрос 2: как Вы считаете переработку?
А как они умудряются переработать в месяц 8 рабочих дней?
И как Вы считаете, что переработка относится именно на праздничные дни?
И как Вы считаете, что переработка относится именно на праздничные дни?
А как они умудряются переработать в месяц 8 рабочих дней?
переработку считаем все что выше (8*раб.дней в мес.)- это переработка
думаю так.
переработку считаем все что выше (8*раб.дней в мес.)- это переработка
думаю так.

Inst 02.01.2008 12:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В таком случае, у Вашего работника просто отработаны дни в праздники и просто имеет место переработка.
Оплачиваете работу в праздники, оплачиваете доплату за работу в праздник (не менее 100%), оплачиваете работу в пределах нормального времени + переработка, начисляете доплату за вверхурочные часы.
Можно и с другого конца:
оплачиваете все отработанные часы, доплата за те, что были в праздники и те, которые сверхурочные.
И все же у меня осталось сомнение в том, что Вы называете сменной работой
Оплачиваете работу в праздники, оплачиваете доплату за работу в праздник (не менее 100%), оплачиваете работу в пределах нормального времени + переработка, начисляете доплату за вверхурочные часы.
Можно и с другого конца:
оплачиваете все отработанные часы, доплата за те, что были в праздники и те, которые сверхурочные.
И все же у меня осталось сомнение в том, что Вы называете сменной работой
Mu-maija, в моем случае это точки в торговых центрах и там продавцы сменяя один другого работают согласно графика
Итак, очередной раз: почему бы не уточнить в Законе, что называется сменным временем?
Таковым является нормальное время, т.е. те же самые 8 часов, но при этом одна смена меняет другую.
Похоже, что Вы считаете, что это тоже самое, что и суммированное. Там тоже есть график, но сверхурочные считаются по другому, к тому же и предприятие имеет право считать по-своему.
Таковым является нормальное время, т.е. те же самые 8 часов, но при этом одна смена меняет другую.
Похоже, что Вы считаете, что это тоже самое, что и суммированное. Там тоже есть график, но сверхурочные считаются по другому, к тому же и предприятие имеет право считать по-своему.
Они как раз считают сверхурочные верно.
Отработанные часы-часы по рабочему календарю для нормального времени. ИМХО.
Отработанные часы-часы по рабочему календарю для нормального времени. ИМХО.

Inst 02.01.2008 12:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но при суммированное времени эти часы считаются иначе.
А у них, мне кажется, именно и есть суммированное время, а не сменное.
А у них, мне кажется, именно и есть суммированное время, а не сменное.
А у них, мне кажется, именно и есть суммированное время, а не сменное. Почему?
Но при суммированное времени эти часы считаются иначе - могут и так же, как при нормальном (нам юристы по крайней мере предложили именно такой вариант).
Но при суммированное времени эти часы считаются иначе - могут и так же, как при нормальном (нам юристы по крайней мере предложили именно такой вариант).

Inst 02.01.2008 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Суммированное у нас время, только действительно мне не понятно почему сверх урочные считаются по-другому
резюмируя все сказанное мне кажется логичным следующий вывод:
учет по переработанным и по сверхурочным ведется отдельно, потому как при суммированном времени не понятно, где она эта перераблтка в какой конкретно момент произошла. есть еще мнения?
учет по переработанным и по сверхурочным ведется отдельно, потому как при суммированном времени не понятно, где она эта перераблтка в какой конкретно момент произошла. есть еще мнения?
Извиняюсь, не в 4-х кратном размере, а в 3 кратном
Т.е. за сами дни + 100% за переработку + 100% за праздничные
Т.е. за сами дни + 100% за переработку + 100% за праздничные
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть