Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Больничный лист после 1 января К списку тем
Ответы (30)
BEIDZOT!

Larao 11.01.2008 16:58
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
По-моему, этой новости мы "радовались" пару недель назад.
Не прошло и 12 лет, как prātiņš atnāca mājās.
Не прошло и 12 лет, как prātiņš atnāca mājās.
prātiņš atnāca mājās если бы разрешили оплачивать календарные дни, вместо рабочих. Ну не могу я знать, какие дни были бы рабочими у моих водил.
Полагаю, что в этом случае Вы и можете утвердить свою методику расчета : средний определяем для календарного дня и оплачиваем календарные дни.
Ведь и при старой трактовке этого вопроса ответа на него не было (надо было включать собственную фантазию)
На 17 января назначена встреча с уделывателями закона о труде в части расчетов.
Посмотрим, к чему придем (если состоится, конечно).
Ведь и при старой трактовке этого вопроса ответа на него не было (надо было включать собственную фантазию)
На 17 января назначена встреча с уделывателями закона о труде в части расчетов.
Посмотрим, к чему придем (если состоится, конечно).
Му-Майя, уж замолвите там за нас слово. Ни отпускные рассчитать, не больничные с этими рабочими днями.
Ну раз уж "заметили", что я им так давно уже воздух порчу в их "огородике", мобудь и послушают чего нить.
Однако, согласитесь, что это тоже не совсем кикифо, если позовут только меню одну?!
Однако, согласитесь, что это тоже не совсем кикифо, если позовут только меню одну?!
Ну ту же тезку мою.
Она, к стати, первая обратила внимание на то, что лучше оперировать календарными днями.
И вообще ДОЛЖНА быть какая-то рабочая группа, которая разбирается не только в юридических вопросах, но еще и на арифмометре способна просчитать, что получается в натуре от ИХ предложения.
Она, к стати, первая обратила внимание на то, что лучше оперировать календарными днями.
И вообще ДОЛЖНА быть какая-то рабочая группа, которая разбирается не только в юридических вопросах, но еще и на арифмометре способна просчитать, что получается в натуре от ИХ предложения.
Без тезки никак. Две Майи - это сила
А практикующих бухов у них никогда не было идет пригласить? Мож и чиновничья мысля после этого в какую другую сторону повернулась бы.

Да куда там практикующих!
КОгда был достат по самое "не могу" зам.пред. конфедерации работодателей Э.К., он созвал практ.бухов со своих предприятий.
Речь шла о пропорции при расчете отп., если работник не работает нормальное раб.время и при расчете по алгоритму закона получалось, что ему надо выплачивать в 2-3 раза больше чем по среднему за месяц.
Его "большие практикующие" бухи сказали, что у них нет такой проблемы!
Вот так - у них, а у меня есть! Причем конкретные примеры. А у них все равно, нет и все тут.
КОгда был достат по самое "не могу" зам.пред. конфедерации работодателей Э.К., он созвал практ.бухов со своих предприятий.
Речь шла о пропорции при расчете отп., если работник не работает нормальное раб.время и при расчете по алгоритму закона получалось, что ему надо выплачивать в 2-3 раза больше чем по среднему за месяц.
Его "большие практикующие" бухи сказали, что у них нет такой проблемы!
Вот так - у них, а у меня есть! Причем конкретные примеры. А у них все равно, нет и все тут.
Так может его "большие практикующие" бухи никогда сами те отпускные и не считали? Или считают, что двойная-тройная оплата - это не деньги для их фирм?
Так и получается.
- или не сталкивались
- или не знают, что их рядовые бухи сталкиваются
- или платят в 2-3 больш- или у них нет таких работников.
Но сказать, что такой проблемы нет - это уже нонсенс.
- или не сталкивались
- или не знают, что их рядовые бухи сталкиваются
- или платят в 2-3 больш- или у них нет таких работников.
Но сказать, что такой проблемы нет - это уже нонсенс.

Inst 13.01.2008 09:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется об удобстве применения к.дней впервые было отмечено составителями КЗоТа. А у составителей ЗоТа появилось неразумное ноу-хау. Неразумное, зато СВОЕ. Поэтому, думаю, его и не изменят. К сожалению.

Inst 13.01.2008 09:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Жаль только жить в эту пору прекрасную...:'(

Inst 13.01.2008 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть