Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Работа в декабре акт в январе К списку тем
Ответы (16)
Meklētājs nedarbojas ?
Pamēģiniet vēlreiz.
Par to te ir tik daudz runāts, ka mute sausa...
Pamēģiniet vēlreiz.
Par to te ir tik daudz runāts, ka mute sausa...
Liepupe 11.01.2008 17:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пока плохо умею пользоваться поиском.Но нашла.Большое спасибо за отзывчивость.
А о необлагаемом минимуме пару месяцев беседовать не трудно было???
А о необлагаемом минимуме пару месяцев беседовать не трудно было???
protams, ja pakalpojums sniegts 2007.gadā tad ieņēmumi ir attiecināmi uz 2007.gadu bet PVN maksājams no ieņēmumiem janvārī, tāpēc, ka rēķins ir izrakstīts janvārī.
Думаю,что доходом декабря ваша выполненная работа может считаться, если акт был СОСТАВЛЕН в декабре, а ПОДПИСАН в январе.Если в акте не указана дата составления, т.е. декабрь,а есть только дата подписания, то доход будет в январе.
Люб, тут, думаю, не надо забывать и о использованных материалах. При твоем раскладе, если доход падает на январь, то и материалы, используемые для получения дохода, нужно будет только в январе списывать.
Лен, а для этого надо документ правильно составлять.
Если составлен в декабре и сдан на рассмотрение в декабре, то никаких проблем не возникнет со списанием материалов.
В строительстве, к сожалению, столько заморочек с этими актами, что не знаешь как лучше -написать дату составления или нет.Бывает, что заказчик подписывает акт через 1,5-2 месяца, потому что у него нет денег.
Конечно, в договоре все сроки подписания оговорены.Но какой исполнитель будет портить отношения с заказчиком.
Если составлен в декабре и сдан на рассмотрение в декабре, то никаких проблем не возникнет со списанием материалов.
В строительстве, к сожалению, столько заморочек с этими актами, что не знаешь как лучше -написать дату составления или нет.Бывает, что заказчик подписывает акт через 1,5-2 месяца, потому что у него нет денег.
Конечно, в договоре все сроки подписания оговорены.Но какой исполнитель будет портить отношения с заказчиком.
Люб, я просто курсы вспоминаю:-) и стандарт, когда расходы считаются пропорционально полученным доходам.
В этом конкретном случае,конечно доходы будут за прошлый год и материалы можно списать, потому что акт подписан 3 числа.Ясный перец, что работа выполнена не за 2 дня нового года.;-)
А, вот в прошлом году, у меня на фирме акт сдали на рассмотрение 20 декабря, а подписали его только 25 января.И, если бы не стояла дата составления акта и подписи заказчика, что принят к рассмотрению, то откуда мне, бухгалтеру, знать, что работы выполнены в декабре.
Поэтому, на основе собственного опыта и написала, что надо ставить дату составления акта, если выполнение работ и принятие их заказчиком происходят в разные периоды.:-)
А, вот в прошлом году, у меня на фирме акт сдали на рассмотрение 20 декабря, а подписали его только 25 января.И, если бы не стояла дата составления акта и подписи заказчика, что принят к рассмотрению, то откуда мне, бухгалтеру, знать, что работы выполнены в декабре.
Поэтому, на основе собственного опыта и написала, что надо ставить дату составления акта, если выполнение работ и принятие их заказчиком происходят в разные периоды.:-)
Если разобираться:то мы выставили счет 03.01.2008,потому-что субчики нам выстовили счет за эту-же работу 03.01.2008.акты все подписаны январем.Если я проведу декабрем
Дт 2320 накорленные доходы Кт 6110
в январе Дт 2310 Кт 2320
Дт 2310 Кт 5721
и счет субчиков в декабре
Дт 7170 Кт 5300 накопленные обязательства
в январе Дт 5300 Кт 5310
Дт 5721 Кт 5310
то будет все правильно???????
Дт 2320 накорленные доходы Кт 6110
в январе Дт 2310 Кт 2320
Дт 2310 Кт 5721
и счет субчиков в декабре
Дт 7170 Кт 5300 накопленные обязательства
в январе Дт 5300 Кт 5310
Дт 5721 Кт 5310
то будет все правильно???????
Проводки правильные.
Если даты составления нет, то только логическим путём можно обосновать, что работа выполнена в декабре.
Если у вас нормальные отношения с заказчиком и с субчиком, то на вашем акте заказчик может написать, что принято к рассмотрению в декабре, сделав соответствующую запись и на своём экземпляре.А вы можете такую же запись сделать на акте субчика - на своём и его экземплярах.
Если даты составления нет, то только логическим путём можно обосновать, что работа выполнена в декабре.
Если у вас нормальные отношения с заказчиком и с субчиком, то на вашем акте заказчик может написать, что принято к рассмотрению в декабре, сделав соответствующую запись и на своём экземпляре.А вы можете такую же запись сделать на акте субчика - на своём и его экземплярах.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть