Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN К списку тем
Digi 18.03.2004 16:41
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Ответы (24)
Насколько я поняла, вы получатели задатка. Тогда Д 26.. К 5... - создайте в плане счетов счет "Полученные задатки", и, судя по всему, в балансе он у вас отразится в долгосрочных обязательствах.
Неужели на самом деле так просто ? Где в бух. рекомендациях или законах, правилах упомянается
понятие задатка ? AMUILčik A-У , вас там этому не учили ? Moжет есть активисты , кто имеет прак-
тику задать и быстро получить писменный ответ от туда?Я описала ситуацию с получением , но сама
оплатила несколько со всякими названиями- Nodomu līgums ,priekšlīgums ....., я уже писала , что
мне выставили счета с ПВН . Лично я чисто по логике , не имея конкр.ссылки против( экономической)
считаю, что это аванс.
понятие задатка ? AMUILčik A-У , вас там этому не учили ? Moжет есть активисты , кто имеет прак-
тику задать и быстро получить писменный ответ от туда?Я описала ситуацию с получением , но сама
оплатила несколько со всякими названиями- Nodomu līgums ,priekšlīgums ....., я уже писала , что
мне выставили счета с ПВН . Лично я чисто по логике , не имея конкр.ссылки против( экономической)
считаю, что это аванс.
Par garantijas naudu es piestādīju rēķinu, kurā maksājamā summa ir bez PVN.
Digi 24.03.2004 17:00
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Сегодня пришли к соглашению ( две участв. строны и юрист ) и в "преддоговоре " о сделке слово
задаток заменили на слово- займ ( перефразировали несколько).Расписали всевозможные варианты и т.д.Предусмотрен пункт после
завершения реконструкции подписания договора о купле-продаже недвижимости с перезачетом ранее
внесенных покупателем сумм в окончательную сумму сделки .Так всем показалось спокойнее , будет
стоять на К 5...., а потом виден будет и весь предналог и ПВН при продаже .
задаток заменили на слово- займ ( перефразировали несколько).Расписали всевозможные варианты и т.д.Предусмотрен пункт после
завершения реконструкции подписания договора о купле-продаже недвижимости с перезачетом ранее
внесенных покупателем сумм в окончательную сумму сделки .Так всем показалось спокойнее , будет
стоять на К 5...., а потом виден будет и весь предналог и ПВН при продаже .
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть