Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Плательщик налога на природные ресурсы К списку тем
Плательщик налога на природные ресурсы
Коллеги, понимаю, что в пятницу, да еще после клича Амберы закругляться, задавать вопросы не прилично. Но...
Фирма купила от физического лица оборудование (инвентарь для отдыха и спорта)работающее на батарейах. Физическое лицо ввезло это оборудование из США для нужд фирмы. Нужно ли фирме платить ДРН или нет?
Ответы (36)
individuālos pārvietošanas līdzeklis un litija jonu baterija SEGWAY
мамма миа:-O у вас уже на фирме и ходить сами не могут?
могут, но это для рекламных целей, для различных мероприятий клиентов. У нас рекламное агенство.
Аааа, ну это меняет дело. Тогда остаётся выяснить сколько за эти батареи нужно платить, расчитать и уплатить в родной бюджет.
А за само средство передвижения?
А за само средство передвижения?
Вот тут я пас, это уж , не поленитесь, посмотрите в законе, плззз:-)
Tt7, Вы считаете, что то что фирма растаможивала является основанием того, что она становиться плательщиком налога в этом случае, я правильно поняла? А закон читала.:-< Смущала фраза о том, кто первый продает, тот и платит. Сегодня два мнения выслушала о том, что если мы купили у физика, то нас не касается налог.
Так вы же первые ввезли это оборудование на территорию Латвии:-O а кто загрязняет, тот и платит.Вы же не продаёте его оптом или в розницу, а пользуетесь сами. Физик то при чём?
Даб62, ну так если таможенная декларация на фирму, а не на физика, то и ввозила получается фирма. Вот если бы ввозил физик, и растаможка была бы на него, а Вы только расходы возместили, то ДРН платить не нужно было бы. А так Вы не расходы ему на растаможку возместили, а купили у него это оборудование там и ввезли уже получается как юридическое лицо.
Я думала таможня на него, Вы только расходы компенсировали.:-(
Там все так запутано:-< б что без бутылки не размерешься!
значит все дело в бутылке, а это тоже упаковка...;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения