Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Растаможка швейцарского груза из Германии К списку тем
Ответы (13)
Это не известно.Этих доков до меня не довезут.Примем как факт- данность.:-(
Мне в данном случае что делать,посоветуйте? Заплатить ПВН 5% меня не смущает, вопрос: а надо ли?
Мне в данном случае что делать,посоветуйте? Заплатить ПВН 5% меня не смущает, вопрос: а надо ли?
А отправитель товара кто? И откуда товар физически пойдет?
То, что он произведен в Швейцарии, для НДС не имеет значения.
То, что он произведен в Швейцарии, для НДС не имеет значения.
Так мож у того швейцарца и немецкий номер НДС имеется. Не положено у нас в Иропах лавочку держать на территории страны и налоги в ней не платить.
А ТНТ, думаете, контрабасом до Латвии груз потащит без растаможки.
Лучше найдите все документы. А то гадать на кофейной гуще можно до бесконечности.
Лучше найдите все документы. А то гадать на кофейной гуще можно до бесконечности.
Увижу доки, всё будет ясно.:-)
ТНТ тащит груз из Германии от какой-либо немецкой фирмы( я так думаю). Только мне от этого не легче.
ТНТ тащит груз из Германии от какой-либо немецкой фирмы( я так думаю). Только мне от этого не легче.
Если от немецкой фирмы, то легче. Немцы уже должны были все растаможить, а вам остается только начислить реверс.
Мы уже аванс швейцарцам кинули.:-( Реверс , чувствую, делать будет не с кем.Внутри груза будет счёт от швейцарца. К гадалке не ходи.:-)
Ну и чего паникуете раньше времени? Поверьте, нерастаможенный груз ТНТ вам точно не отдаст. Но то, что он уже ввезен на территорию ЕС дает повод задуматься о том, что груз уже растаможен.Тогда просто проведете реверс в декларации от Германской фирмы. И все дела.Вы думате, что Швейцария- это сплошь и рядом подставы? Это российский груз получить из Германии я бы подзадумалась, а вот Швейцарский... Да нет у них таких мозгов...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть