Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
rēķins par iepriekšējā perioda izdevumiem К списку тем
rēķins par iepriekšējā perioda izdevumiem
Kā pareizi jāgrāmato?
Janavārī saņemts rēķins par decembra elektrību, telpu nomu, telefonu uc pakalojumiem.
Vai pareizi būtu veidot uzkrājumu paredzamajiem izdevumiem?
Ответы (52)
"Как Вы можете поставить на 5310 то, что еще не получено? " - как всегда ставили, 31.12., т.к. относится к текущему отчетному периоду. Поэтому и даётся 4 месяца, чтобы то, что не было получено, получить и заграматовать.
Martinas
"Как Вы можете поставить на 5310 то, что еще не получено? " - как всегда ставили, 31.12., т.к. относится к текущему отчетному периоду. Поэтому и даётся 4 месяца, чтобы то, что не было получено, получить и заграматовать.
------
А я разделяю. Даже в балансе показываю отдельной строкой. Так ревизор требует, так до меня делали, так и я продолжаю. Да и самой легче проследить все.
"Если эти издержки напрямую связаны с себестоимостью и сумма достойная, то конечно - за 2007г."
Skazhite, kak budet v mojom sluchaje? klientu sulugu okazali v nachale janvarja (kak bi dohodi uzhe 2008 goda poluchajutsa),a chastj rashodov dlja sovershenija etoi uslugi bili v dekabre i scheta ot postavshikov polucheni dekabrjom... Kak bitj v dannom sluchaje? V kakoi period provesti dohodi,a na kakoi rashodi? Pomogite pozhaluista v razjasnenijah
Есть такой хороший счет "Расходы будущих периодов". Похоже, в Вашем случае речь идёт именно об этом.
Hmm, no mi zhe eti scheta ot postavshikov v dekabrje ne oplatili, chto bi ih stavitj na "Расходы будущих периодов".
Тогда ставьте в январе на текущие расходы, по оплате, они к 2008 году и относятся.
T.j. nesmotrja na to, chto schjot datirovan 28.12. i data uslugi ukazanna "20.12.07", ja mogu provesti etot schjot ot postavshika v janvare 2008 goda, t.k. rashodi otnosjatsa na dohodi , kotorije pojavilisj v janvare 2008 goda. Tak ?
А при чем здесь когда Вы оказали услугу клиенту, если Вам услуга уже была оказана? Вам нужно в 2007 году, как и написла Мартинас, отнести этот счет на расходы будущих периодов. При чем здесь то, оплачен этот счет или нет, если он был выписан декабрем и декабрем оказана Вам услуга?
Не можете Вы проводить этот счет в 2008 году.
Долг перед клиентом должен быть отражен в балансе 2007 года, так как "schjot datirovan 28.12. i data uslugi ukazanna "20.12.07".
При чем здесь то, оплачен этот счет или нет, если он был выписан декабрем и декабрем оказана Вам услуга.
Naskoljko pomnju i na skoljko uchili na "rashodi budushih periodov" stavjatsa toljko scheta, kotorije OPLATILI za uslugi, kotorije budut predostavleni v budushem godu (2008).A v mojom sluchaje usluga ot postavshika poluchena v 2007 godu , schjot poluchen v 2007 godu,a oplachen v 2008 godu
Да поставьте Вы их на накопленные обязательства и все.
Радует то, что помните, какие счета ставятся на "расходы будущих периодов". Тогда На 2 группе счетов есть счет незаконченные заказы ( 21хх), этот счет Вам подойдет?
Ирин, здесь вопрос не в накопленных обязательствах, а в том, что счет не должен попасть на 7-ку в 2007 году, но должен быть отражен в кредиторах, а не накопленных обязательствах.
Lapochka, это Ваши слова? v mojom sluchaje usluga ot postavshika poluchena v 2007 godu , schjot poluchen v 2007 godu,a oplachen v 2008 godu
Д 7--- К 5310
Д 5721 К 5310
Простая кредиторская задолженность. Или я совсем уже рехнулась?
Может, и ее слова, но эта услуга, которая оказана им, потом "вошла" в услугу оказанную уже лапочкиной фирмой в 2008году, понимаешь. Этот счет не должен попасть в таком случае в расходы 2007года, а в 2008 год, чтобы доходы были в одном периоде с расходами.
Это примерно то же самое, что незавершенка? Я тут профан.
Что за услуги можно полюбопытствовать?
"Если эти издержки напрямую связаны с себестоимостью и сумма достойная, то конечно - за 2007г."
Skazhite, kak budet v mojom sluchaje? klientu sulugu okazali v nachale janvarja (kak bi dohodi uzhe 2008 goda poluchajutsa),a chastj rashodov dlja sovershenija etoi uslugi bili v dekabre i scheta ot postavshikov polucheni dekabrjom... Kak bitj v dannom sluchaje?
Rech shla o tom v kakoi period postavitj rashodi, jesli oni svjazanni s dohodami, kotorije sovershenni v 2008 godu....
Mi transportniki. Zakazali mashinu v dekabre, oan privezla druz k nam na sklad v dekabre (rashodi v dekabre), a gruz klientu dostavili v janvare (dohodi v janvare)....
ja shas zaplaaaachu:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения