Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Присяжный ревизор К списку тем
Jelizaveta 19.03.2004 13:09
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Ответы (34)
Т.е. за 500 (я так понимаю + ПВН) можно найти или только через знакомых? За эту цену я как понимаю просто будет заключение, проверять ничего особенно не будут?
Jelizaveta 19.03.2004 13:43
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
На такой вопрос Вам никто серьезно не ответит.
Все зависит от конкретного человека (ревизора). Вообще-то, конечно, поздноватенько Вы начали искать ревизора - их мало и те уже давно расхватаны.
Все зависит от конкретного человека (ревизора). Вообще-то, конечно, поздноватенько Вы начали искать ревизора - их мало и те уже давно расхватаны.
Я понимаю, вопрос в том, что ревизор сделает за эти деньги: либо ознакомится с документами, либо поможет разобраться с проблемами, либо только напишет заключение. А это уже зависит и от человека, и от содержания договора (кто на что подписался).
Просто я не должна была делать годовой баланс и сообщили мне об этом только 2 дня назад. Вот. Т.е. дешевых найти трудно? Мне предлагают за 1000 + ПВН полностью все проверить от и до и помочь сделать баланс. В принципе меня бы такая проверка бы устоила, но вот не знаю как руководству сказать, сколько это стоит. А то потом узнают, что есть за 500-600, а мы 1000 заплатили.
Jelizaveta 19.03.2004 13:55
407 сообщений на сайте
407 сообщений на сайте
Полагаю, что 500-600 для ревизоров исключительно начальная сумма, а не правило.
А лучше пошлите их самих (руководство) поинтересоваться. Сейчас во многих газетах-журналах предлагаются услуги. Сначала позвоните сами (убедитесь что и как спрашивают), а потом подсуньте им телефончики.
А лучше пошлите их самих (руководство) поинтересоваться. Сейчас во многих газетах-журналах предлагаются услуги. Сначала позвоните сами (убедитесь что и как спрашивают), а потом подсуньте им телефончики.
Как становятся присяжными ревизорами?
1) ir sasniegusi 25 gadu vecumu;
2) ir Latvijas Republikā vai ārvalstīs ieguvusi augstāko izglītību ekonomikas, vadības vai finansu jomā vai arī ārvalstīs ieguvusi attiecīgās valsts revidenta kvalifikāciju. Lēmumu par ārvalstīs izsniegto attiecīgo izglītību apliecinošo dokumentu atzīšanu, ievērojot Izglītības likumā noteikto kārtību, pieņem Zvērinātu revidentu asociācija;
3) prot latviešu valodu;
4) ir ieguvusi Latvijas Zvērinātu revidentu asociācijas atzītu vismaz triju gadu pieredzi klienta gada pārskatu pārbaudē, kā arī finansu revīzijā;
5) ir persona ar nevainojamu reputāciju (uz to neattiecas neviens no šā likuma 9.pantā minētajiem apstākļiem
Так? Что означает 4 пункт?
1) ir sasniegusi 25 gadu vecumu;
2) ir Latvijas Republikā vai ārvalstīs ieguvusi augstāko izglītību ekonomikas, vadības vai finansu jomā vai arī ārvalstīs ieguvusi attiecīgās valsts revidenta kvalifikāciju. Lēmumu par ārvalstīs izsniegto attiecīgo izglītību apliecinošo dokumentu atzīšanu, ievērojot Izglītības likumā noteikto kārtību, pieņem Zvērinātu revidentu asociācija;
3) prot latviešu valodu;
4) ir ieguvusi Latvijas Zvērinātu revidentu asociācijas atzītu vismaz triju gadu pieredzi klienta gada pārskatu pārbaudē, kā arī finansu revīzijā;
5) ir persona ar nevainojamu reputāciju (uz to neattiecas neviens no šā likuma 9.pantā minētajiem apstākļiem
Так? Что означает 4 пункт?
Tt 19.03.2004 14:22
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
4 пункт означает, что Вы как минимум 3 года должны отработать при присяжном ревизоре (т.е. его помошником) и иметь опыт в проведении проверки год.отчетов и финансовой ревизии.
Но если я ничего не путаю , то после сдачи экзаменов (а их несколько) на присяжного ревизора , Вы еще 3 года не можете работать самостоятельно .
Вобщем если сейчас пойдете в помошники , реально ревизором сможете стать через 6 лет. В самом начале все было проще (в плане становления присяжным ревизором), а потом уже "накрутили" всяких прочих условий.
Но если я ничего не путаю , то после сдачи экзаменов (а их несколько) на присяжного ревизора , Вы еще 3 года не можете работать самостоятельно .
Вобщем если сейчас пойдете в помошники , реально ревизором сможете стать через 6 лет. В самом начале все было проще (в плане становления присяжным ревизором), а потом уже "накрутили" всяких прочих условий.
А что ревизоры берут помощников? Т.е. будущих конкурентов?
Tt 19.03.2004 15:34
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Короче или по блату, или по наследству?
Tt 19.03.2004 15:46
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Еще не решила зачем. Но в свете последних ответов думаю, что из любопытства.
Tt 19.03.2004 16:07
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ест еще вариант: выйти замуж за ревизора.
Tt 19.03.2004 16:08
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Кстати, давно хочу спросить, Комарик, а вы женаты?
Tt 19.03.2004 16:09
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ой, а я тоже хотела-бы. Я имею в виду стать ревизором. Но говорят, что туда пробиться можно только если ты "титульной" нации, и никакая супер-пупер латышская фамилия не спасёт.
Elena1 19.03.2004 21:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Судя по всему, тут ни поможет ни нация, ни парторганизация - "чужие там не ходят". Такое впечатление, что присяжные аудиторы женятся на присяжных аудиторшах и рожают маленьких прияжных аудиторят. Так что, Tt, видимо, облом.
Tt, ну это в зависимости от того, кто спрашивает:) А если по делу, то шансов действительно немного, там такая старая гвардия засела... остается ждать, пока они на пенсию уйдут или законы сильно изменятся (что вряд ли). А насчет титульности - это перебор, взгляните на список присяжных, там полно совсем нетитульных и даже без нужной фамилии.
А по поводу поверки- вот если ещё потянете недельку другую, и за 1000 никого не найдете. А чтоб ещё и возились с вами в апреле - так это вообще утопия причем за любые деньги (ну разве что ревизор из самых захудалых), все остальные уже сейчас все в мыле носятся
А по поводу поверки- вот если ещё потянете недельку другую, и за 1000 никого не найдете. А чтоб ещё и возились с вами в апреле - так это вообще утопия причем за любые деньги (ну разве что ревизор из самых захудалых), все остальные уже сейчас все в мыле носятся
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть