Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская программа. К списку тем
Бухгалтерская программа.
Девочки, помогите советом. Пока фирма является не плательщиком ПВН, нет смысла брать бухгалтера. Тем более учредители оформлены с нулевой зарплатой. (Вроде понятно написала:-S ) Подскажите, какую можно использовать бухгалтерскую программу? А то, информации море, но я в этом мало что понимаю
Ответы (42)
Не торопитесь покупать, это будет зависеть от оборота и от специфики вашей фирмы, а также и от бухгалтера, которого вы выберете. В вашей ситуации просматривается бухгалтер в приходящем режиме, имеющий программу.
Да, со временем мы планируем приходящего бухгалтера. Но что делать пока его нет?
Ну, пока работы не много, может есть смысл вручную немного поработать?
Этого вполне может хватить? Если так, то было бы супер:-) Получается, что мне хватит стандартного Excel?
Конечно. Ни в одной нормативке не сказано, что бухгалтер обязан работать при помощи бух.программы.
Интересно, а программа (тот же эксель) сама все делать будет или все же какие-то знания нужны?
Хорошо, если они есть, тогда и вообще своими силами обойтись можно.
Ну, насколько я понимаю там необходимо будет пользоваться формулами. С экселом особых проблем возникнуть не должно

А вот со знаниями бухучета уже сложнее
Бухгалтер может и не знать как писать сложные формулы в экселе, а вот без знания бухгалтерии бухучет вести невозможно.
Kambodzha, судя по вопросам, Вам срочно нужен человек, разбирающийся в бух.учете, а то наломаете дров...
Ну и что?Зато научится.:-D
Действительно, Gtn, научится, фирма-то своя и штрафы, ежели чего, самой платить.
А где гарантия что при бухгалтере их не будет?Хороший бух стоит хорошо,а денег нет.Какая разница кому платить? Штраф=наука, или буху и без науки?
Гарантии, конечно, нет, но я считаю, что все-таки нужно хотя бы под чьим-то руководством осваивать азы.
Я тоже думаю как можно самостоятельно освоить бух.учет? Без хорошего учителя. Курсы+индивидуальные занятия у опытного бухгалтера.
Девочки, спасибо за советы. Просто при наличии 3 счетов в месяц нет смысла брать бухгалтера

Могу ошибаться. Потому и задала такой вопрос. Думаю с таким количеством счетов вполне можно справиться и самостоятельно.;-)
При более серьезной работе, конечно будет бухгалтер.
Я видела фирмы с 3 счетами, но это же не все, что нужно для бухгалтерского учета. Все равно у меня у таких малышей "набирается 30-50 проводок в месяц. Потом "подставляются" на таких глупых штрафах как за несданные Сообщения о зарплатном налоге 2, сообщениях о движении работников, ДРН и др. случаи.
А эта фраза
"Пока фирма является не плательщиком ПВН, нет смысла брать бухгалтера".
Хохочущий смайлик валяется под стулом!LOL
Kambodzha, Вы просто покажите свои документы кому-то из бухгалтеров. Может быть Вам и будет все ясно. Консультация нужна. А на годовой отчет наймете кого-нибудь. ИМХО
Julijatim - понимаю, выгляжу глупо

могла не так выразиться
Aleksja - На годовой баланс по любому бухгалтера. И документы буду показывать. Я пытаюсь сама для себя понять.
Поймите, что подготовка годового отчета уже началась, если Вы регистрировались в 2007 году. И первый отчет -1 февраля.
Закрыть
Краткое описание нарушения