Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Спецодежда для чужих работников К списку тем
Ответы (69)
Ну, если по смете к договору эти позиции оговорены, то без проблем. Это расходы хоз.деятельности связаные с конкретным объектом.
Доходы собирает оператор. Мы получаем некую константную арендную плату + % от превышения определенной суммы оборота.
Ксюнь, ну я бы тоже задумалась. По такой аналогии вам и всем строителям спец одежду надо бы оплатить.
Меня уже стаканы и постельное белье напрягало, а тут я вообще в расстройство впала. Я еще понимаю всякие штуки, которые мы покупаем, долгосрочного использования, учитываются поштучно-передаются списком, как составляющая объекта аренды. А вот расходные всяки-разны вещи, типа стаканов, тарелок, полотенцев там и т.д.уже стремно. Тут еще и спецодежда. Чего мине делать-то? Мудрый мысль подскажите.
Ну на счёт укомплектации гостиницы всеми причиндалами, типо посуды и постельного белья тоже как-то не убедительно, эдак вы всё время их снабжать будете, может ещё и стирку этого белья оплачивать? А они получается, только в номера запускать-выпускать и деньгу за это брать будут?
Ну не убеительно, конечно. А что делать? Договор подписан давно, причем операторы гостиниц на улице не валяются, и они работают не только в Латвии и везде по такому же принципу. Мы передаем все по списку, а вот как это списывать - понятия не имею. Завтра буду выяснять, какой порядок возврата мат.ценностей, в случае их ухода. Я лично весь договор не читала - по количеству страниц он похож на "Войну и мир".
Ксюш,может по этому поводу к договору сделать мало-мальское приложение-соглашение к списку передачи , если сумма такая значительная.
Так в договоре усе оговорено. Вопрос в том, насколько договор соотвествует требованиям нашего законодательства. И что мне делать с мелочами, которые, ясно, долго не проживут.
Честно говоря, не понимаю, почему стаканы с бельем должны напрягать. Если по договору это ваши расходы, то никаких проблем тут возникнуть не должно. Вот со спецодеждой оператора непонятки. Нехай они вам ту одежду компенсируют.
Да мало ли что в договоре можно понаписать, у нас вот тоже норовят с иносранцами написать, что все налоги платит заказчик, но законодательство на то и существует, что бы его соблюдать, а не условиями договоров попирать.
А какая связь между стаканами и чужими работниками? Стаканами может обеспечить и владелец здания, а не фирма-оператор.
Тут вообще дурдом-ромашка получается у Ксюхи, если все эти причиндалы - бельё, посуда в аренду сдаётся, так ей ещё и учёт всего этого вести придётся:-<
Обеспечить-то может и хозяин здания, только я не вижу в данном случае разницы между стаканами и спецодеждой.
Спецодежда проходит по правилам техники безопасности и обеспечивать ею должен работодатель, а не чужой дядя.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть