Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Самозанятое лицо - командировки К списку тем
Matje 01.02.2008 17:19
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (18)
Большо спасибо за ответ! Почему бухгалтер тогда спрашиват,н понимаю,что бы это значило...
Matje 01.02.2008 21:04
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Это бы значило, что Ваш бухгалтер несколько поотстал (этак лет на 15) от прочтения нормтивных документов.
Matje: Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами в службе гос.доходов? - Нет.Зачем спрашивать глупости. Правила КМ "Kārtība, kādā atlīdzināmi ar komandējumiem un darbinieku darba braucieniem saistītie izdevumi"
ЯСНО ЖЕ СКАЗАНО -РАБОТНИКОВ! То есть только тем, с кем заключен трудовой договор!LOL
ЯСНО ЖЕ СКАЗАНО -РАБОТНИКОВ! То есть только тем, с кем заключен трудовой договор!LOL
Командировочные удостоверения - жили только на территории СССР, на загранкомандировки они не распространялись, Латвия давно их отменила, и у нас сейчас исключительно загранкомандировки.
И не ставьте себя в глупое положение , обращаясь к партнёрам- ну поставьте штампик
И не ставьте себя в глупое положение , обращаясь к партнёрам- ну поставьте штампик
Starina, ну по идее бухгалтер должен был об этом своему работодателю рассказать. Значит, он этого не знает. Интересно, какая зарплата у этого бухгалтера.
У меня коллега- сильный бухгалтер очень гордится своими "Командировочными удостоверениями ", они у её работников как второй паспорт - с её слов А я представляю директора с её творчеством на переговорах заграницей с партнёрами -не солидно
Всем спасибо за ответы ! Вот так глупо я и выглядела.когда спросила заграницей отметить мне командир.удостоверение.Бухгалтеру я плачу каждый месяц по 55 латов. оборотов больших не имею.просто пару клиентов,которые регулярно платят.САмое главное,что я поняла на форуме,что самозанятым вообще не начисляются суточные! Зачем тогда вся головная боль с этими командир.удостоверениями? Спасибо,всем кто ответил!
Matje 02.02.2008 10:20
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Н-да,за 55 Лат/месяц и такой ляп ( боюсь что не единственный ).Вообще у физических лиц,есть ньюансы при ведении учета.
Pašnodarbinātajiem ir ļoti atšķirīga grāmatvedība.. un ļoti daudzi grāmatveži nez kāpēc pat necenšas to saprast... pieraduši pie SIA un pucē tik vaļā....
Sarmux 05.02.2008 01:11
440 сообщений на сайте
440 сообщений на сайте
Все-таки интересно : Что же еще может натворотить такой бух. на 55 латов. Судя по всему ему давно пора на пенсию. Переучить такое чудо НЕВОЗМОЖНО!
Tatnik 24.02.2008 00:26
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Varbūt tam grāmatvedim vēl pensionēšanās laiks nav pienācis.Un nav ko maksāt buham 55 latus, lai maksā vismaz 100 ls, tad būs laika vairāk likumus lasīt. Nevis jārauj pa 10 firmām pa 55 ls.8-)
Ilma, bet citiem ir interesānti strādāt ar vairakām firmām! Man tieši to un patik, un laika vairāk, un cieņas, un neatkarības...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть