Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет товара по продажным ценам К списку тем
Учет товара по продажным ценам
С каких пор в рознице обязательно вести учет товара по продажным ценам? Столкнулась с тем, что ряд соседних магазинов ведет второй (!!) журнал учета накладных, но регистрирует их уже по продажным ценам. Им так рекомендовали при проверке.
Я что-то упустила?
Ответы (47)
Ну насчет скидок и переоценки это понятно, а если товар привозится сразу в магазин и в накладной этот адрес указан, как место получения товара, то откуда внутреняя накладная?
А если юридический адрес и есть адрес магазина?
Дело в том, что при проверке заполняют форму с указанием с/с и цены реализации.Если в накладной есть артикул и на ценнике есть артикул, то проблем нет выяснить эти цены.
У малышей, как правило, артикулов нет и продавцы не могут сказать по какой накладной получен проверяемый товар.Часто на накладных вообще не указаны цены реализации.
Скорей всего те, кого проверяли, неправильно поняли замечание.
У нас, например, в основной магазин поступает товар от поставщика, где мы регистрируем накладную по закупочной цене.К ней прикладываем внутреннюю накладную с указанием цен реализации.
С этого магазина отправляем товар по другим точкам по ценам реализации и к каждой такой накладной прикладываем копию основной накладной и внутренней накладной с ценами реализации.
kak vi ne ponimaete ?
eto dlja organizacii podtverzdenija prodaznoj ceni,
cto vi na rinkah ne bili ?
prodavec smotrit na cheloveka i uze znaet s kogo kakuju cenu vzjatj
Что-то запутались совсем ---как это * на рабочем месте только внутренние накладные * ?
Лограм, но ведь вы не регистрируете в основном магазине внутреннюю накладную с ценами реализации, она просто носит информационный характер?
na rabochem meste zurnal ucheta PPR tolko vnutrennih
Это вам кто такое сказал?
Irina_8ko
Лограм, но ведь вы не регистрируете в основном магазине внутреннюю накладную с ценами реализации, она просто носит информационный характер?
Конечно.Регистрирую основную накладную.
Проверок было много, и по этому вопросу замечаний не было.
----na rabochem meste zurnal ucheta PPR tolko vnutrennih
С какой это стати?
На рабочем месте должен быть ЖУРНАЛ УЧЁТА ППР.А какие ППР там зарегистрированы, роли не играет.Главное, чтобы на каждую вещь был документ.
Лограм , а всё-таки официальное требование о том, что на * официальной* накладной должна стоять цена реализации в каких правилах указано ?
У меня основные накладные идут на английском языке, я пишу на них же перевод на латышский, перевожу евро в латы (закупочная цена), внутреннюю накладную не пишу, так как в данном случае юридический адрес и адрес магазина совпадают. При проверке всегда просят найти накладную на товар из магазина. Никогда не было претензий.
Ни в каких правилах не указано. Нет такого требования в правилах.
И у меня приходят инвойсы.А внутренняя накладная оформляется с переводом на лат.язык и пересчётом в латы.Только на этой накладной я не пишу номера, а пишу к инвойсу №... (если интересует, то можете у меня в хранилище посмотреть в папке торговля).
А те накладные, которые отправляются на другие точки нумеруются по порядку и заносятся в журнал, как выданные.
Slavikx, думаю, что конкретного указания нигде в правилах не найдёте, но есть такие завуалированные формулировки, на основании которых и требуют проверяющие указывать цены реализации.
В итоге предположим, если нет написано продажной цены , то в этом случае мы не нарушаем Правила такие-то, пункт такой -то?
Думаю, что надо смотреть в правилах про ценники на товаре и наклейки с составом.Там было требование об идентификации товара, согласно документа на получение товара.
Номера не помню.Время искать нет.
Slavikx, раз вас так интересует этот вопрос, то можете поискать и нам рассказать.:-)
Поискала , сказано, что должно быть на ценнике--ptac.gov.lv/lang=LV&menu=140#3c , но связи с накладной нет. Вот что я нашла.
Время от времени о таких требованиях налоговой службы пишут на форуме. По-моему, народ берут на испуг - кто при проверке дрожит, к тому и придираются с такими делами, а кто сразу может дать ответ "на все вопросы", то с такими идеями не пристают.
По-моему Амуил как-то писала о разборках в Видом на эту тему.
А моя ИК пишет второй журнал по товару с продажными ценами ... каждую накладную дублирует и не хочет меня слушать... перестраховывается.:-S Говорит, так теперь все делают... Полный бред...
Согласна,Полный бред...:-/
Ну тут как, при желании изголиться, можно проверяющих еще и в попу поцеловать, как говориться хозяин-барин. Если ВАМ необходимы накладные в продажных ценах для контроля продавцов, если ВЫ можете и хотите обеспечить такой документооборот, то на здоровье. А вот желание СГД в этом вопросе Вы не обязаны удовлетворять, потому как есть правила КМ и законы на основе которых Вы работает...... и требовать что-то свыше это увы СГД не имеет право.
Bukk
pri prodaze tovara objazateljno po prodaznoj zene vipisivajutsja PPR vnutrennie,
eti PPR i registrirujutsja v PRECU ZURNALE,
eto nado cto bi cena na cenike sovpadala s PPR vnutrennej
- Вот Вы это откуда взяли??? СГД сказало??? А номер нормативного документа в котором это говорится оно не сказало?
Да и вообще, почему цена на ценнике должна совпадать с ППР ценой?
Если не говорить о акциях, разве продавец не может делать скидку в момент покупки "за красивые глазки", если у него есть на то полномочия???
Закрыть
Краткое описание нарушения