Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Учет товара по продажным ценам К списку тем
Учет товара по продажным ценам
С каких пор в рознице обязательно вести учет товара по продажным ценам? Столкнулась с тем, что ряд соседних магазинов ведет второй (!!) журнал учета накладных, но регистрирует их уже по продажным ценам. Им так рекомендовали при проверке.
Я что-то упустила?
Ответы (47)
Кому-то скидку, кому-то наценку.
Это уже от предприимчивости продавца будет зависеть
А чем обосновано требование указания продажной цены на внутренних накладных?
И 312 правилах сказано, что обязательным реквизитом внутренней накладной является цена, но не конкретизируется. И если внутренние накладные пишутся с закупочными ценами, не вижу в этом нарушения.
Так и нет нарушения.Я тоже считаю, что писать можно в любых ценах.Лишь бы цена была.
Вот и нас вчера проверяли и в акте написали, что зарегистрированы внутренние накладные, а к ним приложена копия основной накладной.И всё.Про цены ничего нет.Просят принести оригинал основной.Но это стандарнтная ситуация.
Я не поленилась, распечатала 312, 1038 и 282 правила для бедного ИК, пусть знает свою правду и не боится.:-D
Подскажите, где можно прочитать о правильном оформлении ценников?
Закрыть
Краткое описание нарушения